Автор Тема: Чистим зубки  (Прочитано 91998 раз)

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
Re:Чистим зубки
« Ответ #240 : 22:57, 07.06.2012 »
А я никакими методами не могу заставить Костю зубки почистить,раньше как то легко шло пусть и пасту ел, а сейчас ни в какую :(
А у нас с зубками уже проблемс  crys

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #241 : 09:10, 08.06.2012 »
А сколько вам?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #242 : 09:59, 08.06.2012 »
А сколько вам?
Три,раньше как то сам потихонечку пытался нравилось ему, мы и вместе чистили зубки и пасту он сам себе выбирает и щёточку.А теперь ни в какую летит щётка во все стороны :(

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #243 : 10:28, 08.06.2012 »
А если объяснять, что если не ухаживать за зубками, то будут проблемы и зубки будут болеть? Мы только так приучились. У нас тоже был период со сложностями, что привело к огромной дырке.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #244 : 10:41, 08.06.2012 »
А если объяснять, что если не ухаживать за зубками, то будут проблемы и зубки будут болеть? Мы только так приучились. У нас тоже был период со сложностями, что привело к огромной дырке.
Вот и у нас уже дырка между двух зубов,уже и устоматолога бывали знает что такое.Я ему и про свои зубки расказываю и даже бабушку нашу беззубую в пример ставлю мол бабушка не чистила и все зубки потеряла,теперь только овсянку кушает.И что если зубки не чистить будут плохие прийдётся опять к доктору идти.Пока безрезультатно :(

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #245 : 10:51, 08.06.2012 »
Вот сперла интересные советы:
-Чистите зубы всей семьёй одновременно,  чтобы ребенок видел, что это не только ему надо этим заниматься, нахваливайте это занятие.
-Можно дать взрослую щетку ребенку и попросить его почистить маме зубы (желательно самые дальние), пока он занят этим процессом, чистить ему.
-Попробуйте сначала почистить зубы кукле, мишке или даже машинке, а потом ребенку или во время чистки зубов какой-нибудь игрушке, сами ему почистите.
-Используйте подставку под ноги, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и сам брал щетку, пасту, включал воду.
-Придумывайте и рассказывайте сказки о «страшных драконах, которые едят зубки и доброй фее щетке», а процессе чистки говорите, куда побежал прятаться очередной дракончик.
-Может быть, поможет книжка «Зачем чистить зубы» для деток. Можно  показать мультфильм про то, как у крокодила заболели зубы, потому что он их не чистил, и птичка ему помогла их почистить.
-Используйте веселые стишки, под «Мойдодыра» и зубы чистятся  хорошо, и умывается.
-Купите красивую маленькую щёточку, предложите малышу выбор: с автомобилем, кроликом, с  любимым героем, возможно ребенку перед ним будет неудобно с нечищеными зубами.
-Попробуйте сметь зубную пасту, может малышу она не нравится, процесс пойдет лучше если ребенок сам ее выберет, но если он совсем маленький, то конечно  будет ее есть.
-Есть еще одна уловка — чистить зубки лёжа, немного щекотать малыша, и пока он смеётся, быстро чистить.

Кстати, мы и "мойдодыра" смотрели, а потом нам помог потерявшийся носочек))) 

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #246 : 13:24, 08.06.2012 »
Девочки, а кто какой пастой доволен детской?
Мы пользовались все время Сплатом, у них есть от 0 с ферментами молока, потом на более взрослую перешли, но стала замечать, что часто налет остается возле десны, может паста не чистит как нужно, даже когда я детям чищу сама notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #247 : 13:32, 08.06.2012 »
Насть, у нас такая, мы ей очень довольны http://www.presi-dent.ru/catalog/children/ я на себе пробовала и налет хорошо снимает и десна не воспаляются и нет такого ощущения порошка как от некоторых

Ksana

• Гость
« Ответ #248 : 13:52, 08.06.2012 »
у нас рокс и президент чередуем по месяцу, как-то лакалут покупала не очень понравился, налет плохо отчищал

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #249 : 13:56, 08.06.2012 »
У нас Сплат нормально чистит, если я Егору вычищаю. Если сам чистит, то тоже на клыках возле десны налёт небольшой остается.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #250 : 14:01, 08.06.2012 »
а я итальянскую elmex заказываю. единственная паста, с которой ребенок согласился чистить зубы
может еще для разнообразия президент попробовать, я что-то ее не встречала нигде

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #251 : 14:01, 08.06.2012 »
Я тоже сама чищу, у нас от самостоятельной чистки тоже налет. И тоже предпочитаем сплат.

Ksana

• Гость
« Ответ #252 : 14:02, 08.06.2012 »
а я итальянскую elmex заказываю. единственная паста, с которой ребенок согласился чистить зубы
может еще для разнообразия президент попробовать, я что-то ее не встречала нигде
я у нас в обжоре беру notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #253 : 14:20, 08.06.2012 »
А мы сами чистили Сплатом, но потом я попробовала американсий АиМ и решила, что он намного лучше, а от сплата тоже налет акой-то girl_sigh

А малой я купила Апивиту детскую

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #254 : 14:29, 08.06.2012 »
я у нас в обжоре беру notponimat
я не обращала видимо внимания. спасибо