Вставлю и я свои 5 копеек

У нас в 2,5 мес были сопли. Точнее я так считала, потом вычитала, что это не сопли, а начала работать слизистая носика и именно в этом возрасте у детей такое и происходит. В таком случае не лечить надо, а просто промывать козявки. Сейчас мы серьезно заболели. Нам папа принес какой-то вирус. Не помогли ни маски, ни отдельная комната, ни грудное вскармливание. Сынуля держался долго, успели переболеть всем семейством, а он держался. И когда мы все выкарабкались уже, он заболел. Ттт, слава Богу без температуры, но с серьезными соплями и кашлем

Первые пару дней были просто сопли... я промывала аквамарисом. После назначения участковым педиатром називина, я его купила и поставила в сторону. На самый крайний случай. Потому как прибегать к сосудосуживающим препаратам, по себе знаю, не очень хорошо. В итоге, когда у нас носик совсем перестал дышать и деть начал дышать ротиком (хоть говорят, что они в таком возрасте этого делать не умеют), а ко всему прочему добавился и кашель, пришлось вызывать проверенного доктора. И вот она порекомендовала Назоферон. И о чудо, уже к концу дня мы самостоятельно начали дышать носиком. Мне кажется, что любые капельки и вмешательства в носик, должны производиться исходя из ситуации. Если Назофероном капать каждый раз, когда малыш чихнул - это бред, а если он не дышит и капать просто аквамарисом - это тоже бред. Задача не навредить и не запустить. И тут каждой маме надо смотреть по ребенку и исходя из назначений доктора, принимать решения.
Как говорит моя кума "К годику своего ребенка я уже была не менее квалифицированным педиатром, чем в нашей местной поликлинике. Наверное, к 3 годикам, я буду профессором, не меньше

"