ИМХО не стоит заморачиваться на том, что ограничиваешь свободу выбора ребенка итп т.к. свобода выбора в любом случае у малятки ограничена
конешно малыша легко обидеть. взрослые дядьки и тетки что хотят с ним то и делают.. хочу конфетку заберу, хочу ушки проколю, чтобмаме нравилось. В детсве куклами игрались ак ахоели, теперь детишки вместо игрушек. А дочка сидит и ничего сделать не может. Вот думает зачем мне эти сережки в ушах. Хочет мама сережки комуо вставить..пусть себе еще 2 дырочки проколет и вставит :-Р
Ну хоть татуировки детям делать не пошла и на том спасибо.
Хотя сережки не самое страшное. В нэте может многие видели как там девочкам с детсва ноги в специальной обуви заставляют носить.. что нога как скрученная потом.. мол чем меньше ступня (чем лучше ее втрубочку скрутили ломая-загибая постепенно кости0 тем это сексуальнее. А еще гдето в Африке принято девочкам обрезать клитор и чет-то там еще.. в общем чтоб не чуствительна была.. толи традицие такие варварике... толи чтоб не гуляли... Интересно у них есть форумы детские с темкой "Когда лучше трезать клитор малышке?"
А еще всякие одлинения шеи, когда кольца вставляются. Чем длиннее "жирафик" тем тоже девченка моднее. Вообще африканцы любят всякие забавы придумываь. И все это с детсва проводится. Неговоря уж о всевозможных порой ужасных и болевых способах ритуала перехода мальчика в мужчину и прочее.Котрых тоже неимоверное количество, мало из которых безболезненные и простые на выдумку.
Вот
такие ужастики..