Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 99181 раз)

Оффлайн Елена

• Сорванец
  • Лена,26 лет
Насколько я знаю проба манту делается в год.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Ален, Манту в год делается.
мы собирались в понедельник идти, но у Кости ветрянка вылезла, так что теперь недели 3 точно пропускаем.
мы все никак 3ю АКДС не сделаем и КПК  :blink: должны были после Манту делать их.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
манту вроде раз в год делается

а вот может кто подскажет...
стоит ли делать гепатит, если при осмотре (при поступлнении в инфекцонку) нам намерили увеличенную печень?..
на узи еще не ездили, но собираемся
гепатит же на печень влияет?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Катя, сейчас вам никакие прививки не стоит делать, пока печень не восстановится.
Гепатит на печень не влияет, это не тот гепатит ;)

Но у вас была увеличена как реакция на вашу болезнь, когда выздоровеет Варя полностью тогда прививаться будете

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
вот я медсестре тоже сказала что пока не буду
нам еще полио последняя нужна...
даже не знаю, когда ее сделать.. весной :bk:

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
в год это отлично.. значит теперь вообще ничего до года делать не будем :)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
блин, мы с этими болячками никак 3-ю АКДС не сделаем  girl_impossible
а там уже и до КПК рукой подать. какой интервал между ними должен быть?
девочки, а многие из вас делали КПК? она вроде как "не сильно обязательная", ну я в смысле, что ее не все делают, часто только АКДС, а от КПК отказываются. кто что думает?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
блин, мы с этими болячками никак 3-ю АКДС не сделаем  girl_impossible
а там уже и до КПК рукой подать. какой интервал между ними должен быть?
девочки, а многие из вас делали КПК? она вроде как "не сильно обязательная", ну я в смысле, что ее не все делают, часто только АКДС, а от КПК отказываются. кто что думает?
между кпк и акдс минимум месяц перерыв.

КПК и АКДС это самые важные прививки, тем более для мальчика паротит notponimat

Ksana

• Гость

болезни от которых прививает КПК не смертельно опасны, и для мальчиков, и для девочек лучше ими переболеть в маленьком возрасте до 11-12 лет, и будет пожизненный устойчивый иммунитет, а прививка всего на 5 лет дает иммунитет.  girl_sigh Мне вот врач сказал, прививать КПК лет в 5-6, а пока надеяться что мы чего-то из этого прицепим и переболеем

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%

aga  aga я вот за то, что надо делать, но многие пытаются отговаривать и "предостерегать".
я почему на счет интервалов спросила. вот если по графику, АКДС делают в 3,4,5, а КПК начинают с года по-моему. значит минимум полгода интервал по календарю! но если мы АКДС начали позже, никак не доделаем. разве можно КПК с года начинать?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
болезни от которых прививает КПК не смертельно опасны, и для мальчиков, и для девочек лучше ими переболеть в маленьком возрасте до 11-12 лет, и будет пожизненный устойчивый иммунитет, а прививка всего на 5 лет дает иммунитет.  girl_sigh Мне вот врач сказал, прививать КПК лет в 5-6, а пока надеяться что мы чего-то из этого прицепим и переболеем

О! вот мнение интересное  girl_sigh просто мне как маме тоже не хочется сидеть на надеяться "хоть бы он ими переболел, да поскорее", а вдруг не переболеет до подросткового возраста, то для взрослых они и переносятся тяжелее и последствия могут нести. я лично болела паротитом и краснухой, корью вроде нет

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Но ведь корь делали и раньше нам в 1 год notponimat

последствия паротита для мальчиков очень тяжелые girl_sigh
и если нет смысла делать эту прививку в 1 год, то почему её всем рекомендуют делать в 1 год girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
да, у мальчиков до бесплодия могут быть последствия, этого и боюсь. корью, наверное, потому и не болела, что прививали. паротит я очень тяжело перенесла, я это помню. краснухой в бессознательном детстве болела, этого не помню.

Ksana

• Гость
Но ведь корь делали и раньше нам в 1 год notponimat

последствия паротита для мальчиков очень тяжелые girl_sigh
и если нет смысла делать эту прививку в 1 год, то почему её всем рекомендуют делать в 1 год girl_sigh
почему рекомендуют в 1 год не знаю, это у МОЗа надо спросить, паротит опасен для мальчиков как и краснуха для девочек в плане бесплодия, если им переболеть в период полового созревания, а до этого это обычные инфекционные заболевания. Просто я бы хотела, чтобы у ребенка был пожизненный иммунитет к этим болезням, а он достигается или регулярным прививанием, или перенесенной болезнью.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оксан, ну смотри. первую прививку делают в 12 месяцев, вторую в 6 лет.
Если старше 6 лет, тогда 2 через месяц все равно.
А третью отменили girl_sigh