Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 99033 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
После болезни сдавать обязательно анализ. Не сдают если не болеет ребенок
Получается, что сдают только перед первой прививкой?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Да, только перед первой. Но если будете делать перед каждой - тоже неплохо.
Я так не делала, т.к. посетить сейчас лабораторию не подхватив что-нибудь типа ОРВИ  проблематично.

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Я что-то совсем запуталась. Я думала анализы нужны, чтобы узнать нет ли какой-то инфекции в организме перед прививкой. Тогда 2й и 3й раз тоже нужно делать, вдруг что-то подхватили. Или анализы делают не для этого, если всего один раз?

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
а нам пока нельзя делать прививки girl_sigh невропатолог не разрешает

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Если ві подхватите что-то, то єто смогут определить и при осмотре.
То есть если первый анализ в норме, после прививки все ок и не болели, повторно можно не сдавать

Malaya

• Гость
не думаю. Не всегда могут определить при осмотре. У нас была скрытая алергия, по крови показало хотя внешних признаков небыло. Благодаря анализу нам назначили доп анализы и лечение. По мне лучше сдать кровь перед каждой прививкой ИМХО,

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Все хотела спросить.
Как аллергия влияет на прививку? Вот кто не делает анализы,вдруг и правда аллергия-это прививка не возьмется? Или будет побочка?
ПыСы. Спрашиваю просто из любопытства))

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
И меня это интересует
Так как хочу прививки
А с нашей сыпью notponimat

Оффлайн Mist

• Сорванец
скорее всего, у организма, сенсибилизированного каким-нибудь аллергеном, больше вероятности дать реакцию на другой аллерген, в том числе, на компоненты вакцины

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
не думаю. Не всегда могут определить при осмотре. У нас была скрытая алергия, по крови показало хотя внешних признаков небыло. Благодаря анализу нам назначили доп анализы и лечение. По мне лучше сдать кровь перед каждой прививкой ИМХО,
Инна, если у ребенка аллергия, то это будет видно при первом анализе.
Во время вакцинации ребенку новые продукты не дают, мама тоже не ест, поэтому если первый анализ не показал аллергию, то второй тоже не покажет notponimat
Все хотела спросить.
Как аллергия влияет на прививку? Вот кто не делает анализы,вдруг и правда аллергия-это прививка не возьмется? Или будет побочка?
ПыСы. Спрашиваю просто из любопытства))
Если аллергия в активной фазе, то это значит сниженный иммунитет. Хотя при повышенных эозинофилах все равно делают прививики в том же Добробуте. Вот Таня писала Татка ;)
Кристина, а как это прививка не возьмется? ag_smiley

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Нам не делали при повышенных эозинофилах.

Оффлайн Mist

• Сорванец
Если аллергия в активной фазе, то это значит сниженный иммунитет
разве? аллергия, насколько я понимаю, означает сверхреакцию иммунной системы на что-то по идее для нее безопасное, но чтобы при этом наблюдалось снижение иммунитета, я честно говоря не слышала

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Галь,не возьмется всмысле не будет защиты от инфекции,не подействует вакцина. Ну как то так

Оффлайн Mist

• Сорванец
вот об аллергии и прививках

"Могут ли прививки вызвать аллергию?

Да, могут, если у данного ребенка есть гиперчувствительность (аллергия) к тем или иным компонентам вакцины. В таким случае прививка однозначно вызовет аллергическую реакцию и прививать (либо не прививать) таких детей нужно только после тщательного обследования и медикаментозной подготовки. Однако такие случаи требуют документального подтверждения наличия аллергии на компонент вакцины.

Помимо этого, практически любая прививка может послужить ускорителем или спусковым механизмом для уже имеющейся аллергии, не связанной непосредственно с вакциной. К примеру, у детей с бронхиальной астмой, у которых заболевание находится в нестабильном состоянии, прививки проводить нельзя вследствие и без того имеющегося риска дальнейшего прогрессирования основной болезни. По этой причине любые прививки у детей-аллергиков (в том числе и с бронхиальной астмой) должны проводиться на фоне стабильной картины основного заболевания, обеспечиваемой проводимым лечением или без такового.

Каким образом вакцинация может обострить аллергию?

Аллергия, в большей части случаев, представляет собой выработку иммуноглобулинов особого класса (т.н. IgE) и выброс особого вещества гистамина, который приводит к запуску проявлений аллергии. Как следует из их названия, иммуноглобулины должны вырабатываться в ходе иммунных реакций, а выработка гистамина - это нормальный этап классической воспалительной и иммунной реакции. Иммунная реакция, в свою очередь, это, в основном, выработка антител, которые представляют собой иммуноглобулины классов A,G,M,D. Учитывая то, что сами по себе традиционные вакцины практически не стимулируют выработку "неправильных" IgE-антител, усиление их продукции происходит лишь попутно и с большей вероятностью тогда, когда их формирование уже вызвано иной причиной.

Все это объясняет, с одной стороны, необходимость временного отвода от прививок у детей с обострениями аллергических процессов, а с другой - показывает безопасность вакцинации детей вне обострения аллергических проявлений.

Как прививать детей с нейродермитом, экземой, диатезом?

Общий принцип вакцинации при таких состояниях - прививки можно делать в период ремиссии (относительного выздоровления). Для экземы - отсутствие мокнутия и язв. При диатезе - отсутствие зуда, сыпи.
Критериями для нейродермита являются отсутствие острых кожных проявлений, зуда, при этом наличие небольших участков загрубления кожи не является противопоказанием.
"

Malaya

• Гость
Инна, если у ребенка аллергия, то это будет видно при первом анализе.

ну вот при анализе и показало. Но никто ж не дал направление на анализ опять же все сами.  >:(  Нам делали при эозинофилах 5 единиц, принципе не критично но выписали антиалергический препарат чтоб прививка не спровоцировала обострение.  а было и 8 единиц.. и тогда не делали, а лечились мы, вернее я поняла откуда алергия, убрали алерген, пересдали кровь позже, и тогда поехали на прививку.