Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 99035 раз)

Malaya

• Гость
девченки а есть темка о прививке КПК? а то что то читаю в инет о ней что то делать страшновато.. ??? Нам предлагают приорикс, кто делал? как малыши перенесли?

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!

Ну так а чем он вам не подходит инфанрикс?
 notponimat

или я не поняла что-то наверное girl_sigh
  дочитала, поняла

Наташа, обычные АКДС это не проблема. Завтра нет, будет через неделю-две notponimat
главное здоровые чтоб были все

Ну вот и я так думаю, поэтому на ее убеждения не повелась и сказала, что сначала себя долечу, потом еще и ее анализы сдам.А потом решим

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
девченки а есть темка о прививке КПК? а то что то читаю в инет о ней что то делать страшновато.. ??? Нам предлагают приорикс, кто делал? как малыши перенесли?
Я делала в мае месяце именно приорикс сразу и старшему как ревакцинацию и младшему как раз годик ему был. У малого после потекли сопли, температуры  не было. Сопли я думаю, что не от прививки, а от того что мы предварительно в кабинет к врачу очередь с больными отсидели. Сопли недельки через 1.5 прошли. А вообще может это конечно и далеко я заглядываю, но хочется внуков. А свинка она коварная болезнь. Поэтому я делала малым прививку.Сейчас тоже никак не сделаем последнюю АКДС из-за того, что страшновато. Но вот вчера по телевизору по Интеру кажется передали что мальчик 15 лет от осложнений после кори умер. Жутковато.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
у нас КПК вообще незаметно прошла

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Но вот вчера по телевизору по Интеру кажется передали что мальчик 15 лет от осложнений после кори умер. Жутковато.
Жутковато не то слово.
У моей знакомой весной умерла племянница от осложнений после кори будучи привитая.

вчера узнала. В городе полно заболеваний коклюшем, врачам не разрешают ставить оф.диагноз, СЭС рвет и мечет. Т.к. коклюш портит статистику. мы же типо коклюш благодаря вакцинации победили, а дети болеют привитые по полной, целые вспышки в районах.

Вот пока будет такая гадостная ситуация в стране, мне теперь вообще страшно делать прививки и не делать страшно.
То впаривают незнамо где закупленную, то делают прививки которые не помогают, но при этом врачи в этом не признаются. 

Malaya

• Гость
 :blink: ну ниче себе............Я в шоке....

Malaya

• Гость
вот что пишут на этот счет

Многие родители сомневаются, надо ли делать ребенку прививки. Их главный аргумент: большинство заболеваний, от которых врачи пытаются защитить детей с помощью вакцин, встречаются крайне редко. «Донбасс» поинтересовался мнением детского иммунолога ЦГДБ №1 Донецка Инны Роденко.

- Вакцинация стоит на втором месте в мире по профилактике инфекционных заболеваний после качественной питьевой воды, - говорит врач. И сегодня вакцинопрофилактика стала заложницей самой себя. Благодаря ей достигнут контроль над многими инфекциями, и родители, не видя опасности, отказываются прививать детей.

Ежегодно в Донецке проводится исследование коллективного иммунитета. По итогам прошлого года более 10% людей серонегативны, а это значит, что они могут заболеть сами и заразить окружающих. Были зарегистрированы носители токсигенного штамма дифтерии, что говорит о циркуляции возбудителя. Отмечалась вспышка кори. По сравнению с общегосударственными показателями заболеваемость коклюшем в Донецке возросла в девять раз, краснухой - на 32%. А ведь сегодня с помощью вакцин можно предупредить 40 заболеваний!

- Значит, логика родителей в корне неверна?

- Возбудители дифтерии, столбняка, коклюша и других вакциноуправляемых инфекций жили с человечеством с «пещер», и сейчас никуда не делись. Чтобы контролировать инфекции, необходим 95-процентный охват прививками детского населения. Только в этом случае сформируется коллективный иммунитет, который позволяет контролировать заболеваемость. Если этот показатель снижается, формируется прослойка людей, восприимчивых к инфекциям, что и приводит к вспышкам. Когда «началось», родители побежали в поликлиники. Но вакцинация «вдогонку» менее эффективна.

- Еще родители считают, что лучше прививать ребенка после года.

- Они ошибаются. Чем старше ребенок, тем тяжелее он будет переносить прививки. Снижается и специфичность антител, которые он будет вырабатывать, а следовательно, и защищен он будет хуже. Вакцинированный ребенок вырабатывает иммунитет к тем инфекциям, от которых он привит. В довакцинальный период смерт-ность от коклюша среди детей первого года жизни составляла 50-60%, среди детей старше года - 8%. Наиболее опасна эта инфекция для малышей первого года жизни, но есть родители, которые именно в этот период отказываются от вакцинации.

- Всем ли детям можно делать все прививки?

- Индивидуальные особенности организма, характер питания не влияют ни на график вакцинации, ни на состав вакцины. Что касается возраста и состояния иммунной системы, здесь есть свои особенности. Если ребенок прививается с нарушением календаря или имеет серьезные нарушения со стороны иммунной системы, родители должны посетить иммунолога, который разработает индивидуальный календарь профилактических прививок и даст рекомендации.

Серьезные побочные реакции на прививки встречаются крайне редко. Опыт показывает, что многие из них вызваны не вакцинами, а лишь совпадают с вакцинацией по времени. АКДС-вакцины содержат целые инактивированные клетки коклюша, в каждой из которых до трех тысяч антигенов. В современных ацеллюлярных вакцинах всего три антигена коклюша, и их способность вызывать побочные реакции намного ниже. Что касается местной (отёк, болезненность в месте инъекции) и общей (повышение температуры тела) реакций, то такие состояния являются проявлением нормального иммунологического ответа.

Ирина Розанова.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Читала, что АКДС хорошо защищает от дифтерии и столбняка (иммунитет на 10 лет), от коклюша - слабее. Т,е. привитый ребенок может заболеть, но протекать болячка будет не так серьезно.
У меня муж (непривитый) переболел в детстве коклюшем. Говорит - хуже болячки не было. Кашель сохранялся почти полгода. girl_impossible

Оффлайн Mist

• Сорванец
я уже писала, еще напишу, у моей кумы переболели коклюшем все трое детей, включая двоих привитых и малыша до года.

Оффлайн Fantasy

• Крошка
Мамочки, нам срок прививаться (ребенку 4 мес). Предлагают пентаксим или инфарикс гекса. Я прочла что в составе вакцин ртуть и еще несколько ядовитых веществ и большая нагрузка идет на нервную систему. Почитав я решила сделать эту прививку после года, т.к. у нас еще не полностью рассосалась киста в головном мозге и малыш мой родился 2500 и на 2 недели раньше срока, поэтому боюсь что наша нервная система может не справиться и последствия могут быть непредсказуемыми.
У кого какая реакция была на  вакцины? В каком возрасте безопаснее прививать и какое лучше пройти обследование перед этой прививкой?

Оффлайн Fantasy

• Крошка
я уже писала, еще напишу, у моей кумы переболели коклюшем все трое детей, включая двоих привитых и малыша до года.
Моя сестре в детстве была привита от коклюша, но тоже переболела

Malaya

• Гость
Мамочки, нам срок прививаться (ребенку 4 мес). Предлагают пентаксим или инфарикс гекса. Я прочла что в составе вакцин ртуть и еще несколько ядовитых веществ и большая нагрузка идет на нервную систему. Почитав я решила сделать эту прививку после года, т.к. у нас еще не полностью рассосалась киста в головном мозге и малыш мой родился 2500 и на 2 недели раньше срока, поэтому боюсь что наша нервная система может не справиться и последствия могут быть непредсказуемыми.
У кого какая реакция была на  вакцины? В каком возрасте безопаснее прививать и какое лучше пройти обследование перед этой прививкой?

ну мы АКДС сделали первую в 11 месяцев.  Перенесли отлично все три. Я делала инфанрикс ИПВ. Перед прививкой лучще сдать анализ крови и мочи общие. Тоже были проблемы с ЦНС и я временно писала отказ...У нас тоже была киста, я тоже сделала прививку когда она рассосалась и когда на УЗИ головного мозга сказали что все а порядке..Не спешите, если такое дело то лучше лечитесь а прививки успеете сделать.  Нам хоть и говорили что можно делать, но мы не спешили, пока полностью не выздоровели.Не болейте b_flowers

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У кого какая реакция была на  вакцины? В каком возрасте безопаснее прививать и какое лучше пройти обследование перед этой прививкой?
Где вы такое прочитали girl_obmorok

Malaya

• Гость
Галь ну сейчас нет. А раньше в ССР вакцинах она точно была. У нас в поликлиниках плакаты висят о составе вакцины и о том что эта доза ртути никак не вредит организму, хотя потом ее в итоге запретили. В современных вакцинах состав более менее сносный  ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А какая мне разница что было в вакцинах ссср?