Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 98947 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
девочки, нашла инфу на другом форуме, может кому-то будет полезно

Девочки, привет!
Ловите
Я писала в МОЗ по поводу вакцины БЦЖ - мне ответили
Міністерство охорони здоров’я України розглянуло Ваше звернення щодо відсутності вакцини БЦЖ у м. Донецьк та повідомляє.
На сьогодні МОЗ закуплені всі вакцини, які передбачені для проведення планових профілактичних щеплень дітям.
Вакцина БЦЖ (Росія) після закінчення проходження лабораторного контролю якості, починаючи з 20.02.2012 року розвезена спеціалізованим транспортом по адміністративним територіям України, у т.ч. і до міста Донецьк та протягом 21.02. - 25.02.2012 буде розподілена на місцях до всіх лікувально-профілактичних закладів, які проводять профілактичні щеплення проти туберкульозу.
З метою отримання щеплення дитині проти туберкульозу Вам необхідно звернутися до лікувально-профілактичного закладу за місцем проживання.
У разі відсутності тих чи інших вакцин у лікувально-профілактичних закладах, необхідно в першу чергу звертатися до Головного управління охорони здоров''я Донецької ОДА або обласної СЕС та вияснити причину їх відсутності.
При Міністерстві охорони здоров''я діє „гаряча” телефона лінія за номером – (044) 2000780, де можна також повідомити про відсутність конкретної вакцини у регіоні. Надана інформація буде перевірена.

Заступник Міністра – керівник апарату Г.М. Калішенко

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а где-то была офиц. инфрмация со статистикой о том, что рос. вакцина лучше?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
я статистику только по тв слышала: осложнения по Дании 1 на 100, по России-6 на 10000. Вроде так

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну ведь где гарантия, что у тех детей с осложнениями не было б реакции на Россию?

а может там просто вирус такой слабый что он ни реакции ни иммунитета не дает? notponimat

жаль, что нельзя на одном человеке проверить girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а еще значение имеет очень важное, при каких условиях вакцины хранятся, транспортируются и т.д.
я вот знаю, что в нашей поликлинике ящик с бесплатными прививками простоял на столе возле батареи долгое время, прежде чем попал в холодильник

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
мне просто непонятно откуда этот кипиш пошел из-за вакцин бцж notponimat
каких-либо данных я не нашла и статистики тоже нет
и насчет хранения-да. даже если и будет беспл.пентаксим в поликлинике, все-равно страшно...
рулетка какая-то получается

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
может официальной статистики и нет. но врачи, именно занимающиеся детками с осложнениями после бцж твердят, что при российской вакцине такого количества заболевших деток не было.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Девочки, а что все делали в роддоме и гепатит сразу? Мы от гепатита отказались notponimat

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Спасибо девочки. Мы верим, что у нас все будет хорошо. Не может же быть всегда черная полоса, когда-то наступит и светлая.

Виталиночка, надеюсь все обойдется без хирургического вмешательства

вот же ж надо было и мне вникнуть, нам датскую сделали (я уточнила на всяк пожарный). сиди теперь волнуйся  girl_sigh
наш педиатр нам сказала первые полгода вообще без прививок будем. сделали бцж и гепатит и баста пока :unsure:
Диана, у тебя все будет хорошо и не волнуйся, а то будешь переживать, дергаться. У нас и правда у половины форума датская вакцина и все нормально. Я ж говорю как мне врач сказала: с этой вакциной как в рулетку, кому-то везет, а кому-то нет.

Девочки, а что все делали в роддоме и гепатит сразу? Мы от гепатита отказались notponimat

Мы гепатит не делали, вакцины не было, но у меня и желания его делать тоже как-то нет. Я вообще сейчас уже боюсь этих прививок.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Так это уже в другую темку нужно, но отвечу) Таня, мы от гепатита тоже отказались  в род.доме.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я тоже отказалась :girl_hospital: :bl:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ну вот мы и укололи первую АКДС
сама не верю
как-то быстро очень решилась и не успела отнекаться - как и сделали
правда, кололи таки в попу, я такая перепуганая была, что спорить не стала, а м.с. такая авторитетная попалась ,сказала, что Комаровскому самому бы в ногу эту иглу заштрыкнуть - он бы по-другому запел
ну в попу так в попу, абы на пользу
с поликлиники шли  - заснула, спит теперь, а я только и бегаю проверяю лоб и дыхание girl_obmorok

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ира, с прививкой вас! Всё будет без проблем!

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
С прививочкой! Пусть все пройдет легко! Мы тоже сегодня укололись ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ира, все будет в порядке!
а медсестре скажи, что производители тоже выдумщики, взяли и в инструкции написали ag_smiley