А я узнала, девочки,
в пятницу, 13-го ноября!
Была на работе, общалась с проверяющими, это дело нервное и неприятное. Вернулась к себе в кабинет, живот ноет, не знаю, чем себя успокоить и развлечь.
Вспомнила, что у меня тест лежит в шкафу, я в прошлом цикле покупала двойной "Эвитест", один использовала, а второй припрятала на будущее. Чем не развлечение на работе - тест на беременность?
Ноги сами понесли меня к шкафу, руки сами взяли тест, и через пару минут я уже совершала выученные наизусть манипуляции из инструкции к тесту. Через мгновение вырисовалась одна жирная полоска. Что и следовало ожидать, без особого разочарования подумала я, взяла тест с собой и вышла из туалета.
Вот кто мне объяснит, почему каждая хочушка желает мгновенного результата в виде моментально проявляющихся двух жирных полос? Ведь каждая знает прекрасно, что результат следует ждать в течение 3-5 минут. «Три-пять минут», стучало в голове, пока я мыла руки, «Три-пять минут», отстукивали каблуки, когда я шла по коридору. Три-пять минут… Я разжимаю кулак и… замедляю шаг. Как-то мало света! Почему коридор так плохо освещен?! За окном было серо и пасмурно, словно наступили сумерки, неужели некому было включить свет?! Рядом с жирной красной полоской маячил бледно-розовый призрак… Может быть, у меня просто двоится в глазах? Контактная линза сместилась, наверное… Я зажмурилась. Нет-нет, там все-таки что-то есть. Наверное, в том месте, где должна быть вторая полоска просто очень тонкий слой материала и она просто просвечивает через него… Или?!...
Я ворвалась в кабинет, села за стол и стала пристально рассматривать тест. Вторая полоска. Так и есть. Мама дорогая! Я закрыла лицо руками и тихо рассмеялась, сквозь слезы. «Спасибо, Господи, за такой чудесный подарок!»
И сразу все стало таким суетным и мелким. Я сидела и глупо улыбалась сама себе, чувствуя себя какой-то совершенно особенной, словно никто и никогда до меня не знал этого состояния. Целый день после этого я ходила с внутренней улыбкой и в прекрасном настроении. :)