ну это нормальное дело! дети, которые умеют ползать, выбирают для себя наиболее простой метод передвижения :) вот у меня Ваня топает скорее из любопытства, чем чтоб добраться куда-то. (точно так же когда только учился ползать, вначале это делал чисто из интереса). а сейчас если надо быстро куда-то "добежать", то плюхается на четвереньки и доволен! а вот когда его вставляет потопать, топает вокруг комнаты и вокруг всех предметов, где только держаться можно, его это забавляет, тренируется. делает по несколько шагов без рук, радуется, но потом снова ручкой придерживается и идет дальше ))
вчера прикол был такой: встает с помощью моей руки, а потом идет вперед, но мой палец не отпускает, но в то же время, он на него не опирается, не висит, просто вот ему хочется держать что-то в руке, хочется думать, что он держится, ему так увереннее, наверное. так я схитрила! дала ему пластмассовую палочку вместо своего пальца, он об нее встал, я вначале держала ее за второй конец, а потом когда вперед пошел, я отпустила! и вот он идет такой уверенный, что он держится! крепко сжимает в ручке палочку
вот у него видимо такой внутренний комфорт фактор, что он типа держится и поэтому можно уверенно топать!
а ладушки ты ей показываешь, Наташ? у меня ладушки делает уже давно и хорошо, а "на головку сели" - через раз, только под хорошее настроение
зато "привет" и "пока" машет уже если только увидит нового человека, сам первый здоровается. или папа наш когда только одевается в коридоре, Ваня уже знает, что это папа щас уходить будет и уже заранее машет ему "пока пока"