а это подтвержденный диагноз? ну у вас и у старшего сына?
Да. Я знаю про кишечник все, потому как он у меня больное место. 2 колоноскопии, ректороманоскопия, рентген с барием и миллион раз УЗИ брюшной полости. Единственное, я не особа сильна в знаниях по гастроэнтерологии младенцев. Но педрасположенность к долихосигме имеет место быть. У взрослого подтверждена тоже.
Сегодня мурыжила малыша долго, он кряхтел, крючился, плакал, в итоге покакал во время кормления. После этого не успокоился. Видимо, не все вышло или газики не вышли. Я его еле укачала, сейчас спит, но весь вздрагивает во сне.Вы считаете это нормальным? То, что бывает у некотоых детей иногда(колики, плачь и отсутствие сна), у других это каждый день. Как говорится, здоровый больного не поймет.И не верю я, что у всех беспокойные дети.С такими детками нет возможности сидеть у компа круглосуточно.
Нифуроксазид лечит не только патогенную микрофлору, я уже это писала в соответствующей теме. Чрезмерное выделение слизи-это плохо, это воспаление, а значит колит. А воспаление поддерживается дисбаком. Дисбак - это не обязательно патогенная микрофлра, это снижение полезной и повышение условно-патогенной. Нифуроксазид(он же Энтерофурил) назначается и при колите.Почитайте аннотацию. River все правильно написала про ворсинки.
Я уверенна, что у 99% детей возраста до 1 месяца будут такие анализы
лечить или не лечить - это родителям решать, все правильно, просто от настроения родителей тоже многое зависит
И это верно. Но давайте еще и учитывать настроение ребенка.