Автор Тема: Купание Часть 2  (Прочитано 26375 раз)

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
Re:Купание Часть 2
« Ответ #120 : 15:35, 11.04.2012 »
у нас отвалился аж на 8 день. купали всегда, все ок

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #121 : 15:38, 11.04.2012 »
ну я так понимаю, что пока не отвалился, наверно лучше его в воду не погружать, а потом купать просто в кипяченой до заживления ранки ;)

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #122 : 15:41, 11.04.2012 »
можно купать, можно yazyk но там как вам будет угодно. у меня, например, волосы на голове были в крови у малой, нам нельзя было не покупаться

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #123 : 15:51, 11.04.2012 »
ну голову то можно помыть и не намочив пупика, или то у меня какое-то неправильно представление о строении ребенка? :bm: просто набрать в ванночку совсем немножко водички, все равно рукой моешь

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #124 : 15:58, 11.04.2012 »
ну голову то можно помыть и не намочив пупика, или то у меня какое-то неправильно представление о строении ребенка? :bm: просто набрать в ванночку совсем немножко водички, все равно рукой моешь
ему холодно будет, да и все равно водичка попадет. :dolf_ru_768:

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #125 : 16:03, 11.04.2012 »
pti4a, расслабся girl_obnim))) зачем такие головняки? ты купать боишься? я тож боялась :t8413:. наберешь в ванночку чуток водички, опустишь малыша, он на дне почти лежать будет, ничего страшного не случится :ad: все купают и у всех все нормально. у тебя тоже будет все отлично!!! :ax:

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #126 : 16:04, 11.04.2012 »
если боишься сильно - купи подставку в ванночку для страховки :bf:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #127 : 16:06, 11.04.2012 »
pti4a, расслабся girl_obnim))) зачем такие головняки? ты купать боишься? я тож боялась :t8413:. наберешь в ванночку чуток водички, опустишь малыша, он на дне почти лежать будет, ничего страшного не случится :ad: все купают и у всех все нормально. у тебя тоже будет все отлично!!! :ax:

конечно боюсь, я всего боюсь, я раньше новорожденных только издалека видела, а попытки знакомых всучить "на подержи минутку, я в туалет сбегаю" у меня вызывали чуть ли не паралич в конечностях :roflmao555:
ладно, разберемся, главное убедить маму, что не нужно марганцовку. а череду можно или тоже без необходимости лучше ничего не добавлять?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #128 : 16:07, 11.04.2012 »
если боишься сильно - купи подставку в ванночку для страховки :bf:

первые дни буду купать с мужем, потом надеюсь осмелею)) у нас и так ванночка неровная, там выступы какие-то, правда я так и не поняла как туда ребенка мостить)))

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #129 : 16:08, 11.04.2012 »
это нормально, все боятся)))) ничего лучше не добавляй, если будет проблемы - то посмотришь. зачем тебе лишние движения просто так? поверь, силы на другое понадобятся;-)  мне никто не помогал купать, только муж первые 2 недели. потом все сама. привыкните друг к дружке, все будет хорошо.  :t6211:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #130 : 16:17, 11.04.2012 »
Спасибо, что бы я делала без форума и без вас  JC_cupidgirl я думаю, после родов еще не раз буду задавать глупые вопросы, которые кажутся неимоверно важными)))

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #131 : 16:35, 11.04.2012 »
pti4a, у меня такой же опыт с малышами был как и у тебя - на расстоянии  ag_smiley ничего, с мужем на ура купали. да, ручки тряслись первые 2 раза, а потом втянулись :t8413: до сих пор вместе купаем, ребенок довооольный  JC_cupidgirl

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #132 : 17:22, 11.04.2012 »
pti4a с марганцовкой и травами не торопись раньше времени.. а то и аллергию можно заработать если переборщить.. мы в травах купались очень редко, а в марганцовке ни разу. а вообще первые сутки после РД все равно купать не будешь, если будешь делать БЦЖ... там же ж укол сутки мочить нельзя. т.е. 3 дня в РД, 1 день дома.. а у многих как правило на 5е сутки пупок отваливается.. так что не боись. все будет гуд.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #133 : 17:48, 11.04.2012 »
pti4a с марганцовкой и травами не торопись раньше времени.. а то и аллергию можно заработать если переборщить.. мы в травах купались очень редко, а в марганцовке ни разу. а вообще первые сутки после РД все равно купать не будешь, если будешь делать БЦЖ... там же ж укол сутки мочить нельзя. т.е. 3 дня в РД, 1 день дома.. а у многих как правило на 5е сутки пупок отваливается.. так что не боись. все будет гуд.

aga Поняла, просто кипяченая водичка, а то мама настаивает на марганцовке, свекровь - на череде ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #134 : 21:10, 14.04.2012 »
а вообще первые сутки после РД все равно купать не будешь, если будешь делать БЦЖ... там же ж укол сутки мочить нельзя. т.е. 3 дня в РД, 1 день дома.. а у многих как правило на 5е сутки пупок отваливается.. так что не боись. все будет гуд.
Ой, девочки. А нам сделали укол бцж и оставили еще в роддоме на сутки, выписали нас на следующий день и мы купались дома вечером в кипяченой воде. Можно же было уже, да. girl_impossible а то вдруг мы купали, а нельзя было и из-за этого осложнение или то я уже накручиваю себя?