Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 1  (Прочитано 146831 раз)

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
яночка,подскажи,наши кормящие питаются очень осторожно,наверняка недополучают витамины м они и детки.какие витамины можно давать?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Деткам обычно аквадетрим дают, для пофилактики рахита, а мамочке можно пить беременные витамины.

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
Ребенок получает все из молока матери, даже если она чего-то и не ест.(так природа защищает малыша)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
busya45
девченки правы. малыш получает все необходимое из маминого молочка, даже если мама будет голодать. природой так устроено, что малыш все необходимое забирает для себя(как и во время беременности), а что осталось - для мамы :). ведь маминому организму уже не нужно расти, а только поддерживать жизнедеятельность. кто-то из мам не считает нужным ничего дополнительно принимать, кто-то увеличивает количество овощей-фруктов в рационе(но смотриите за реакцией ребенка), а кто-то дополнительно принимает витамины. если вы решите остановиться на витаминах - принимайте те, которые вы принимали во время беременности, а если не принимали, то витамины для беременных. как понять, что  маме недостаточно витаминов? начинает шелушиться кожа, появляются трещины на пальцах, пятках, в уголках губ, слоятся-ломаются ногти, выглядят тускло, секутся, выпадают волосы..... но такое может наблюдаться и как результат резкой гормональной смены после родов.
решать принимать или нет витамины только маме. если сомневаетесь, обратитесь за консультацией к врачу-терапевту. возможно вам назначат дополнительные анализы и после них решится вопрос о необходимости в приеме витаминов.  но обязательно нужно смотреть на реакцию ребенка - витамины, принимаемые мамой, довольно часто дают аллергические реакции у малышей(сыпь, покраснение, шелушение без покраснения, иногда проблемы со стулом и животиком)
малышам вашего возраста могут назначить только витамин Д. самим его начинать принимать не рекомендуют, только после консультации с педиатром. кому-то назначают с двух месяцев, кому-то с трех, кому с четырех notponimat.  бывают такие случаи, когда не назначают вообще

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
Спасибо за совет!лучше вообще ничего лишнего не принимать,будем понемногу просто расширять питание!

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Нам с 2 месяцев витамин Д на осенне-зимний период ,а сама пью Элевит

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
кстати, витам Д покупают сами или медсестра должна принести? и если что то как принимать. де купить?
нам в больнице сказали что нужно будет уже начать прием витамина Д, но я протормозила спросить как, что, к чему, малой кричал просто

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Мы сами покупали масляный, а не водный.По 1 капельке раз в день.Я даю сразу после кормления

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Ириш, в апетке сама покупаешь, водный лучше усваивается, уже писали раньше.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
кстати, витам Д покупают сами или медсестра должна принести? и если что то как принимать. де купить?
нам в больнице сказали что нужно будет уже начать прием витамина Д, но я протормозила спросить как, что, к чему, малой кричал просто
покупаешь сама. :) сейчас ничем уже не обеспечивают мам. мы пили аквадетрим. водный раствор. обычно назанчают по 1 капле 1 раз в день на весь осенне-зимний период(до 1 апреля). перезвони спроси у своей медсестры или врача. может сейчас что-то изменилось ;)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Спасибо за совет!лучше вообще ничего лишнего не принимать,будем понемногу просто расширять питание!
я тоже ничего не принимала дополнительно. и малыш и мама чувствуют себя отлично :)

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
покупаешь сама. :) сейчас ничем уже не обеспечивают мам. мы пили аквадетрим. водный раствор. обычно назанчают по 1 капле 1 раз в день на весь осенне-зимний период(до 1 апреля). перезвони спроси у своей медсестры или врача. может сейчас что-то изменилось ;)
нет, ничего не изменилось

Оффлайн zvetozek

• Карапуз
  • Светлана,г. Донецк

нам тоже назначили Д3,только сказали 1 капля в 3дня.но я еще раз переспрошу у врача

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
нам тоже назначили Д3,только сказали 1 капля в 3дня.но я еще раз переспрошу у врача
при небольших размерах родничка могут назначать и так.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
спасибо девчонки, в начсале недели прийдет медсестра  - уточню еще