Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 114632 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Насть, ОРЗ?
сами лечитесь?

меня вот в поездке за границу пугает тот факт, что делать, если ребенок заболел.
не соплями конечно, а вот если температура не сбивается и всякое подобное.

Если бы ОРЗ.., тут кстати все дети с соплями и кашляют, видимо в бассейне много купаются...Ангина у Сони была Темпа 3 дня под 40... бегали тут как ужаленные, но ничего главное брать несколько хороших жаропонижающих и антибиотик на всякий случай, но нам не пригодился у нас страховка и нам тут врач выдал бессплатно все лекарства, но бывает что нет, тогда нужны свои... или в аптеку шагать, но у них тут много своих названий для нас совсем незнакомых, но хочу сказать, что страшно одинаково, что тут что дома, когда темпа 40... тут можно и скорую вызывать, но нам не понадобилась, сами слава Богу справились, просто походу вопросы возникают, нужно связь с лечащим врачем, хотя здешний врач тоже хороший и его хвалят, но когда привык к своему врачу хочется его мнение услышать. А медицина тут на высоком уровне, у них тут такое оборудование модное и вообще прием врача 80 дол. стоит, у нас врачи столько за месяц не зарабатыват :(

По поводу прививок, Соня привита, Арсений нет, но за прививки никто даже не спрашивал.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Спасибо Насть, нас просто родичи пугают, что без прививок типа низзяяя, другая страна - куча болезней.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Спасибо Насть, нас просто родичи пугают, что без прививок типа низзяяя, другая страна - куча болезней.
Прививки не спасут от кучи болезней ;), кучу болезней и в Донецке можно найти... места надо знать ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
...Сами поездки нам не напряжны, Тёмыч умничка....но, в Болгарию я уже не  понимаю,считаю перебором...
Ян,  конечно, не знаю, как у вас будет, но у нас до года Макс тоже прекрасно ездил в машине. Мы гоняли в Крым и Киев. А после того, как начал бегать, все! Мы до текстиля еле доезжаем с центра, он по всей машине носится, по мне ползает, к рулю пытается добраться. А уже ж кабан, я и удержать не всегда могу! В автокресле только спать может, но сон сейчас разовый, максимум 3 часа, так что дальние дороги я и представить в машине не могу. Это капец маме будет, да и не безопасно, когда ребенок не в автокресле, а ёрзает по машине. Мы теперь только на поезде.
Не знаю, может, только у нас так, а вам повезет  notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Катюш, а мы в автокресле сидим нормально. А если ещё песни ей нравятся ag_smiley Может, от ребёнка зависит? Или от пола? girl_sigh ag_smiley

Ksana

• Гость
Катя это и наша проблема :-[ в кресло не усадишь... надо бежать хватать и вообще идти пешком ag_smiley
но мне помагает примотать к себе слингом, так хотя б с кислой миной, но сидит на месте ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
слинг и мне помогает, но в машине в слинге не более часа, если бодрствует.
Короче, я со своим ребенком пока не рискну в машине в дальний путь  girl_sigh

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
а если включать мультики периодичсески? ;)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
слинг и мне помогает, но в машине в слинге не более часа, если бодрствует.
Короче, я со своим ребенком пока не рискну в машине в дальний путь  girl_sigh
Кать, перерастет!
у нас так же было, сначала - сидел часами, как у Яны-Кокоськи.
Ближе к году, прыг-скок, по Донецку не могли даже проехать.

Теперь вот опять сидит, примерно с 2,5 лет (т-т-т).

Оффлайн yushka

• Грудничок
  • Таня, мама крошки-дочки
небольшой офф на тему Турции.
У меня знакомые там тоже сейчас заразу подцепили. Здоровые дядька и тетка, а валяются вдвоем с температурой, отдыхают.... Врачи сказали вирус.
В общем, меня это наталкивает на мысль, что есть там сейчас какая-то бяка, которую подцепить не сложно ни малому, ни взрослому :o

А по поводу поездок в машине на дальние расстояния, так это в сон надо ехать, чтоб деть в кресле сидел. Мы всегда, если недалеко, то в дневной сон выезжаем. В Крым планируем в ночь ехать.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Кать, перерастет!
у нас так же было, сначала - сидел часами, как у Яны-Кокоськи.
Ближе к году, прыг-скок, по Донецку не могли даже проехать.

Теперь вот опять сидит, примерно с 2,5 лет (т-т-т).
да, я понимаю и жду следущего этапа с нетерпением ;) А пока в поезде!
Ась, мы мультиками ребенка не развлекаем :)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Вы вообще их не смотрите? наверное маленькие пока, да?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Вы вообще их не смотрите? наверное маленькие пока, да?
вообще не смотрим. Еще маленькие, но и в будущем не планируем телевизором злоупотреблять. По крайней мере, будем стараться  girl_sigh

Оффлайн Zvetoshki

• Младенец
  • **
Девочки, я новичек. С таким удовольствием прочитали тему от "корки до корки". Вот встала дилема: уже купили билеты в Крым на 24 июня и обратно, прошвырнулись по сайтам, прозвонили агентов и "офонарели", извините, от цен, решили, а может в Турцию или Болгарию, выйдет не дороже!!!
Задумались, как лететь, я не боюсь перелета, но заранее люблю все продумывать. Тем-более, что у меня ,ну, очень шустрый парнишка, и, к тому же, толстячек, если он захочет в самолетике по маме попрыгать, то услуги массажиста в Турции мне уже не понадобятся. Я начиталась в нете советов, аж. голова кругом, от: "дайте малышу чупа-чупс" (Да...он, наверное, счастлив будет, но я ему сахар даже в кашку и йогурт не добавляю) или "купите новые фломастеры-пусть рисует" (увлечет, конечно, но он разрисует и меня и одежду и стюардесу, если дотянется). Чем занять? Поделитесь опытом, увидела, что многие летали, когда малышикам было полтора.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А сколько малышу?