Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220956 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Да, Лерусь, она.

Галя, спасибо! b_flowers

Valery

• Гость
я там крестила малышика...крестили летом-поэтому не могу сказать тепло там или как... notponimat
родители тогда пытались в щелочку подглядывать secret

andruhovna

• Гость
Если в пролетарском р-не хорошая церковь для крещения,сколько стоит покрестить и тепло ли там?

Оффлайн Мама_Кирочки

• Грудничок
  • Мама маленькой принцессы))
Мы недавно покрестились girl_dance выбрали церковь на Григорьевке, это Червоногвардейский район Макеевки, так как в Донецке-Макеевке всего 2(!!!) храма, которые расположены на правильном месте и древних..Первый - это на Григорьевке, второй СтароКалиново,это в Макеевке далековато от центра и церквушка почти разваленая вся...Поэтому выбор пал на эту церковь..Стоит это 350грн, 5грн крестик и 10 грн документ))Очень красивый, кстати, не ожидада что такой будет :) Крестным нужно с собой иметь обязательно паспорта и идентификационные. Ребеночку крыжму и крестик. Мамочки, не покупайте красивенькие кружевные крыжмы, как это сделала я  ag_smiley- купите большое белое полотенце, от крыжмы толку-ноль, она ребенка не высушит после чаши)))))Лучше купить заранее большое полотенце и вышить самой его, чтоб по-красивее было ag_smiley
Да, и еще: мамочкам обязательно нужно иметь на себе нательный крестик, это потом батюшка, при молитве матери говорит,так что если не носите-не забудьте надеть))
Относительно наряда...Были кто в чем..Но мы были в кружевном платье-пачке, и чепчике и царапках кружевных ag_smileyОтличились girl_dance

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а паспорта с кодами зачем?мне казалось официальная церковь потив идентификационных кодов))
Оля, а чем неправильные остальные -надцать церквей Донецка и Макеевки?))

AnnKow

• Гость
Я например не раз слышала, что церковь в Старомихайловке расположена на правильном месте. В нее кстати очень многие приезжают со всего Донецка.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну в Старомихайловке собор, очень старый, поэтому туда многие и ездят.
ведь прихожане церкви могут приезжать откуда угодно notponimat

AnnKow

• Гость
Галь, я просто написала про Старомихайловку, т.к. мне не понятно почему ранее Мама Кирочки написала, что в Донецке-Макеевке всего 2(!!!) храма, которые расположены на правильном месте и древних...
Я могу и Старомихайловский собор причислить в этот список.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Получается митрополит наш ничего не понимает в правильных местах для церкви girl_sigh зато у нас на форуме все отлично знают где хорошо, а где нет. смешно

Оффлайн АЛЕНКА

• Грудничок
  • Цыплят по-осени считают...у меня теперь есть один
Галь, я просто написала про Старомихайловку, т.к. мне не понятно почему ранее Мама Кирочки написала, что в Донецке-Макеевке всего 2(!!!) храма, которые расположены на правильном месте и древних...
Я могу и Старомихайловский собор причислить в этот список.
На Донском Ксении Питербургской тоже стоит на "правильном месте"

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Так и представила блаженную Ксению Петербуржскую из Питера, города разбитых фонарей
давайте хоть имена святых не коверкать girl_sigh

AnnKow

• Гость
Про Донской я ничего и не писала, просто считаю, что сказать, что только 2 на "правильном месте" немного не правильно.
Получается митрополит наш ничего не понимает в правильных местах для церкви girl_sigh зато у нас на форуме все отлично знают где хорошо, а где нет. смешно
Ну у нас есть некоторые храмы, которые стоят на месте бывшего кладбища. Тоже скажете правильно? А для митрополита это видимо нормально, раз было разрешено строительство.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я вас может удивлю, но часовня Ксении ПЕтербургской находится на Смоленском кладбище.а на территории напрмер Топловского монастыря кладбище где упокоены монахи (ну и в советские времена простые люди) но это видимо тоже неправильно girl_sigh
девочки ну в самом деле-правльные храмы-неправильные.правильные батюшки не правильные. ну о чем вы думаете?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...

бсолютна согласна с Аней. Девочки, я думаю строящим церкви виднее чем мирным людям, как правильно. girl_sigh а про паспорт и код, бред. мы там мальчика крестили. А вот про 350 грн. тоже ни помню В Старомихайловке.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня