Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221005 раз)

Оффлайн makosh

• Младенец
  • **
спасибо за поздравление!

0664833007 - телефон Лавры (можно у них уточнить)
позже дам телефон самого храма в селе. Куда-то в суматохе листочек с номером засунула....

всех с НОВЫМ ГОДОМ! girl_obnim

как и обещала, выкладываю номер храма с. Богородичное
06262-5-33-37
(сегодня утром только нашла...)

Оффлайн m@r1k

• Новорожденный
  • *
весь форум,конечно же, не чиитала и все таки..  никто не задумывается о том, что крещение это...не всегда полезно??

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
весь форум,конечно же, не чиитала и все таки..  никто не задумывается о том, что крещение это...не всегда полезно??
Судя по свастике на твоей аватаре похоже ты под влиянием литературы про древних славян или что-то аналогичной направленности. Что-то там о том, что крещение закрывает чакры ребенка и прочее.
У моей сестры троюродной муж такую политику некрещения проводил для второго ребенка. Он как раз такой литературой увлекся.

Или у тебя другие доводы ?

Malaya

• Гость
я слышла такую еще теорию что человек должен крестится в зрелом возрасте и тем самым определять какую веру или религию он примет, это должно быть осознанно а не так что родители крестят по своей религии, но насколько это правильно незнаю. notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я слышла такую еще теорию что человек должен крестится в зрелом возрасте и тем самым определять какую веру или религию он примет, это должно быть осознанно а не так что родители крестят по своей религии, но насколько это правильно незнаю. notponimat
Инна, а вы будете Артурчика крестить?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
весь форум,конечно же, не чиитала и все таки..  никто не задумывается о том, что крещение это...не всегда полезно??
а почему конечно же? почитайте, очень полезно :)

Malaya

• Гость
Будем, но позже..пусть подрастет. Еще не обсуждали этот вопрос даже.

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
я тоже такое слышала. Считаю что это тоже с какой то стороны правильно. Крещение - это посвящение Богу. Если родители хотят посвятить своего ребенка, Богу то ничего в этом плохого нет.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Нда, аватарку сложно не заметить  ag_smiley
а расскажите нам, почему и для чего/кого крещение не полезно?

вообще конечно такие дискуссии лучше на христианских православных форумах поднимать secret но там конечно фиг докажешь и пошлют сразу ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
тогда пусть и без имени растет)) сам себе в зрелом возрасте выберет.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Нда, аватарку сложно не заметить  ag_smiley
а расскажите нам, почему и для чего/кого крещение не полезно?

вообще конечно такие дискуссии лучше на христианских православных форумах поднимать secret но там конечно фиг докажешь и пошлют сразу ag_smiley

ну раз тема про крещение почему бы и не поднять. Может кого-то вообще в мусульманство перетянут)) если не пошлёт сразу.

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
Тоже слышала и даже знаю одного человека, который считает, что его родители не имели права крестить его, т.к. он не давал на это согласие будучи маленьким.
У нас был вопрос иной, я обратилась на "невесте" к протоиерею Евгению Пейкову, настоятелю Свято-Николаевского храма г. Донецка, он предложил
Почитайте тут про крещение. http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igumen_Petr_Besedy_o_vere_00-all.shtml
Там на вопрос о том верно ли решение родителей крестить своего ребенка можно найти толковый ответ b_flowers ну как по мне :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Тоже слышала и даже знаю одного человека, который считает, что его родители не имели права крестить его, т.к. он не давал на это согласие будучи маленьким.

так в чем проблемы? пусть примет другую веру. я всегда таким говорю что и имя без его согласия выбрали и пеленки и место жительство.

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
так в чем проблемы? пусть примет другую веру.
Совершенно согласна, принять другую веру всегда можно.