Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221035 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!Наташа  b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
Мы покрестили Святика 3 октября. В 40 дней не получилось, был понедельник и наши крестные работали, так мы в субботу все сделали. Хотели успеть, пока еще не настали холода и не успели.  :) Но все равно все вышло просто супер. В церкви присутствовали крестные с малым, папа и парень крестной мамы. Я стояла за дверью и даже плакала.
Поздравляю b_flowers b_flowers b_flowers
а где вы крестили?

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
И мы уже крещеные))) JC_cupidgirl
В пятницу 29.10 покрестили Лизу в том же храме в котором венчались, на пересечении Артема и Богдана. Меня даже порадовало то, что маму в саму крестильню не пустили (для меня это было показателем) с нами крестили еще одного мальчика. Очень понравился обряд, процедура, переход из крестильни в др.зал (не знаю как называется), все так торжественно. Разрешили фотографировать нам, но их фотог-ф все таки сумел втюхать расстроганной маме (мне) альбом со своей съемкой сего действа+диск. Через два дня муж его забрал - фотографии действительно достойные - довольна, а вот в альбом он их вложил тот, который у него был образцом, не знаю сколько он его тягал, но торцы затерты и видно, что магнитные страницы уже ни раз под собой меняли снимки. Я подняля хай, муж отвез обратно, тот сделал удивленные глаза и сказал, что перепутал-сегодня муж должен был забрать в новом альбоме))посмотрим ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
И мы уже крещеные))) JC_cupidgirl
В пятницу 29.10 покрестили Лизу в том же храме в котором венчались, на пересечении Артема и Богдана. Меня даже порадовало то, что маму в саму крестильню не пустили (для меня это было показателем) с нами крестили еще одного мальчика. Очень понравился обряд, процедура, переход из крестильни в др.зал (не знаю как называется), все так торжественно. Разрешили фотографировать нам, но их фотог-ф все таки сумел втюхать расстроганной маме (мне) альбом со своей съемкой сего действа+диск. Через два дня муж его забрал - фотографии действительно достойные - довольна, а вот в альбом он их вложил тот, который у него был образцом, не знаю сколько он его тягал, но торцы затерты и видно, что магнитные страницы уже ни раз под собой меняли снимки. Я подняля хай, муж отвез обратно, тот сделал удивленные глаза и сказал, что перепутал-сегодня муж должен был забрать в новом альбоме))посмотрим ag_smiley
показателем чего?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Поздравляю с крещением малышки!!!!!!!!!!!!!!! b_flowers

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Поздравляю с крещением!!! b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
показателем чего?
Соблюдения канонов "Таинства крещения"

Ленушка, Yano4ka - Спасибо! b_flowers Лиза такая смешная с крестиком на цепочке на пузе ag_smiley нужно скорее веревочку найти наверное и веревесить)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
нам батюшка говорил, что такого в канонах нет. если ребенку больше 40 дней и у мамы нет месячных, то церковь не запрещает находиться при крещении. Наташ, где ты читала каноны "Таинства крещения"?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Соблюдения канонов "Таинства крещения"
в канонах нет такого yazyk поздравляю с крещением b_flowers

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
«Если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать, действительно, не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать «Молитвы жене родильнице, по четыредесяти днех» и дать ей возможность испытать радость присутствия во время этого спасительного таинства: ее ребенок становится членом Вселенской Церкви.»

Ну и, плюс ко всему, из покон веков Таинство крещения заключало в себе присутствие только крестных, младенца и батюшки. И, как нистранно, сейчас кол-во вхожих в крестильню прямопропорционально стоимости крещения и обратнопропорционально возрасту храма - монастыря ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
«Если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать, действительно, не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать «Молитвы жене родильнице, по четыредесяти днех» и дать ей возможность испытать радость присутствия во время этого спасительного таинства: ее ребенок становится членом Вселенской Церкви.»

Да, нужно чтоб батюшка прочитал молитву. Но это не запрет вхождения в церковь, вы же не перед батюшкой виноваты, так сказать, будете, поэтому он и не выгонят. Естесственно. girl_sigh

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
Да, нужно чтоб батюшка прочитал молитву. Но это не запрет вхождения в церковь, вы же не перед батюшкой виноваты, так сказать, будете, поэтому он и не выгонят. Естесственно. girl_sigh
А я была в церкви. Меня в саму комнату-крестильню, во время процедуры, не пустили, а потом перешли в другую комнату и наоборот пригласили и торжественно вручили детя в алтаре)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
А я была в церкви. Меня в саму комнату-крестильню, во время процедуры, не пустили, а потом перешли в другую комнату и наоборот пригласили и торжественно вручили детя в алтаре)
не в алтаре, а перед ним. и не другая комната,в храм...
Ну и, плюс ко всему, из покон веков Таинство крещения заключало в себе присутствие только крестных, младенца и батюшки. И, как нистранно, сейчас кол-во вхожих в крестильню прямопропорционально стоимости крещения и обратнопропорционально возрасту храма - монастыря
ну зачем такое писать??
у нас были к крестильне и мы (родители) и гости, нет никакой порпорции стоимости. да и крестил нас батюшка , который уж точно все каноны соблюдает. знаю что сеячас начнется , но не могу смолчать. вот гарантию даю что некоторые в церковь не так часто ходят и причащаются не так часто, но зато соблюдают мифические каноны :-[

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
Ну а если знаете, что начнется - зачем тогда сами такое пишите? Я не спорю с тем, кто чаще ходит в церковь и владеет лучше терминологией, в данном контексте не это важно. Вы присутствовали?Хорошо-мои поздравления. А отвергать то, что такое понятие как "таинство" существует - глупо. Я в монастыре общалась с монахами на этот счет и крестный наш очень серъезно (на удивление) подошел к вопросу, изучил все,постовал, причащался и т.д., молитвы читал. Никто не говорит, что у вас было не правильно - чего вы вообще завелись. просто нужно согласиться, что кроме вашего мнения и позиции на этот счет существуют другие. и они, кстати сказать, тоже верны. Церкви между собой тоже не всегда к единой позиции приходят, так что уж нам то?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Поздравляю с Крещением!!! А мы в этом храме только воцерковлялись, но мне тоже понравилось :)