Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221078 раз)

April

• Гость
Там наверное как обычно много деток крестили?
может батюшка запарился и перепутал с мальчиком girl_obmorok
Скорее всего перепутал. Женскому полу категорически запрещен вход в алтарь.

Самое интересное, что он подошел и спросил есть ли ещё мальчики, мы ответили, что нет. После чего он подошел ко мне и спросил имя ребёнка. Я ответила "Мария" (кстати, доця была в розовом). И он со словами "воцерковляется раба Божья Мария" начал двигаться в сторону алтаря.......... Мне кажется, тут сложно было перепутать. notponimat
Нина, а нарушение этого категорического запрета чем-то чревато, не в курсе??

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
да ничем) ну батюшке могут в синоде  #23:115021# может все-таки просто подносили к алтарю? или прям четко видно?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
да ничем) ну батюшке могут в синоде  #23:115021# может все-таки просто подносили к алтарю? или прям четко видно?
а я не понимаю как это батюшка запарился notponimat

Evgraf

• Гость
В алтарь за всю историю человечества входила только одна Мария - мать Иисуса Христа в 3 года, а теперь их уже 2! :)
Батюшка, наверное, молодой был.... Может даже сам не понял, что ошибся... Если расскажет кому, то точно  #23:115021# будет наказан...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
В алтарь за всю историю человечества входила только одна Мария - мать Иисуса Христа в 3 года, а теперь их уже 2! :)
Батюшка, наверное, молодой был.... Может даже сам не понял, что ошибся... Если расскажет кому, то точно  #23:115021# будет наказан...
aga
Оксан, это грубейшее нарушение. girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
aga
ну для кого нарушение? для батюшки,а не для девочки и ее родителей.

April

• Гость
да ничем) ну батюшке могут в синоде  #23:115021# может все-таки просто подносили к алтарю? или прям четко видно?

четко, с одной стороны зашел, а с другой вышел.

Батюшка, наверное, молодой был.... Может даже сам не понял, что ошибся... Если расскажет кому, то точно  #23:115021# будет наказан...

М-да, на счет молодости, момент спорный.... Он уже, пардон, не первой свежести. Если кто знает Михайловских батюшек, то это был Отец Роман (рыженький такой).
Мне важно, как это на ребёнке может отразиться. Является ли это грехом или что-то в этом роде.......

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
четко, с одной стороны зашел, а с другой вышел.

М-да, на счет молодости, момент спорный.... Он уже, пардон, не первой свежести. Если кто знает Михайловских батюшек, то это был Отец Роман (рыженький такой).
Мне важно, как это на ребёнке может отразиться. Является ли это грехом или что-то в этом роде.......
грех сознательное действие. не переживайте.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
ну для кого нарушение? для батюшки,а не для девочки и ее родителей.
нет, для батюшки. Родители не заставляли ее туда идти, а скорее всего просто батюшка по ошибке или по не внимательности это сделал. aga

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик

да нет, конечно же.Это же ребенок. girl_sigh

April

• Гость
В любом случае, постараюсь на выходных его найти. Потом расскажу попарился он или нет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
aga
ну вот я и ответила что это нарушение ничем не чревато. для девочки конечно. а батюшка тоже человек. мог  и устать. хотя не должен был.ну и мама конечно тоже должна была его остановить girl_sigh

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
ну и мама конечно тоже должна была его остановить girl_sigh
согласна полностью. girl_sigh

а по поводу запарки, чего-то мне кажется он подумал, что это мальчик. Ну не мог батюшка девочку в Алтарь занести.  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok отказываюсь верить. yazyk

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
согласна полностью. girl_sigh

а по поводу запарки, чего-то мне кажется он подумал, что это мальчик. Ну не мог батюшка девочку в Алтарь занести.  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok отказываюсь верить. yazyk
ну да.

April

• Гость
ну и мама конечно тоже должна была его остановить girl_sigh

ну во-первых (повторюсь), окончательно я это поняла уже дома, просматривая видеозапись. а даже, если бы в самой церкви "въехала" в ситуацию, то как мне надо было поступить?? девочек подносят, а мальчиков заносят (разница в двух-трех шагах) а я на приличном расстоянии сзади. что кричать надо было или бежать за алтарь за ним??

ну, верить или нет, это дело каждого. может быть я бы и сама засомневалась, но тут и свидетели и запись... короче, сама не понимаю как такое случиться могло..... notponimat