27 июля я стала крестной мамой чудесной малышки Алиночки. Ей всего 1,5 месяца, а она такая умничка, совсем не плакала, а мирно спала то у крестного сначала, а потом и у меня. И купель, и все манипуляции батюшки перенесла отлично. Золотко просто, а не ребенок, такая кнопочка.
Крестили в Соборе Петра и Павла, по ул.Куйбышева, на Смолянке. Очень красивый собор, а крестильная комната - вообще нет слов, красивенная. Просто в сравнении, где мы Вадюшку крестили, так это просто царские палаты. Были одни мы на церемонии, даже не ожидали.
Отдельный рассказ о батюшке - иерей Андрей. Достаточно молодой, но мы остались очень довольны. Может потому, что мы были одни, и он видел, что малышка спокойная, он не превратил все в стандартную процедуру. Много беседовал с нами о вере, о сути крещения, задавал вопросы нам. Кум мой в какой-то момент, когда батюшка спросил, знаете ли вы молитву Веры, поразил его - начал ее читать. Научила его ей бабушка, еще с самого детсва. А мне батюшка дал книгу, но я не смогла угнаться за Лешкой, т.к. там был старорусский. На видео у меня такое смешное растерянное лицо в этот момент
Вобщем, нам очень понравилось, остались довольны на все 100. Жалко, что фоток нет :( Папа малышки сделал упор на видео и совсем забыл хоть раз нас сфоткать, а когда из церкви вышли был такой ветер, что мы мигом побежали в машину, а то у Алечки были волосики влажные.