Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221018 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ну слава Богу, а то я пока не прочитала тут и не думала о таком, думала там процесс отлажен уже. многие ж маленькими крестят. ну вот и хорошо, что так.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну слава Богу, а то я пока не прочитала тут и не думала о таком, думала там процесс отлажен уже. многие ж маленькими крестят. ну вот и хорошо, что так.
ну конечно отлажен. в день по 15 деток крестить)))) а у нашего батюшки своих трое деток. так я даже и не думала переживать ;)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
я тоже очень боялась крестить, т.к. кате и месяца не было, а крестный наш вообще боялся ребенка на руки взять, но ничего, все прошло прекрасно :)

Ksana

• Гость
ну что значит несколько? стояло может и несколько,но отвечать за восприемника,в млитве поминается только двое воспреемников. если у вас девочка крестная должна обязательно быть.
Мари, ну нас брали на животик  и ничего не надо было поддерживать. батюшка не первый раз это деоает. так что можн оне переживаьб. а молодые мамы от много бывают в шоке.
Ксюш можно и больше 2х ;) у меня сестра крестила сына и брала 2 пары крестных, но это с благословения батюшки делается...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Ксюш можно и больше 2х ;) у меня сестра крестила сына и брала 2 пары крестных, но это с благословения батюшки делается...
Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

не должно так быть. может быть конечно какая то супер причина для такого :-[ кстати, канатас  и для вас.http://www.pravmir.ru/article_2899.html

Ksana

• Гость
Сейчас нет времени рыться, но действительно можно брать и более 2х пар но вопрос - зачем.
 Вот что прочла, что в 18-19 вв. брали много кумовьев исключительно из-за того чтоб поднять свое благосостояние ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
пор обычай так вообще первый раз слышу. а из купельни принимать по очереди что ли???  girl_impossible я знаю случай когда хотели взять друзей родиелей а они были в возрасте и поэтому хотели взять запасныз крестных, но везде отказали. хоть люди известные меценаты пытаоись через правящего архиерея решить.

Ksana

• Гость
пор обычай так вообще первый раз слышу. а из купельни принимать по очереди что ли???  girl_impossible я знаю случай когда хотели взять друзей родиелей а они были в возрасте и поэтому хотели взять запасныз крестных, но везде отказали. хоть люди известные меценаты пытаоись через правящего архиерея решить.
нет принимают одни а вторые просто стоят сзади я присутствовала на таких крестинах...в свидетельстве о крещении вписывают 4х человек

An4ous

• Гость
ага,на Вінничині дві пари хрещених

Ksana

• Гость
ну вот моя сестра так  крестила малого в черкасской области

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну это уже по-моему из разряда суеверий каких то))

An4ous

• Гость
не знаю))
не сильна я в цьому питанні
лише констатую

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
Поздравляю с крещением!!!

Девочки, созрел вопросик - говорят сейчас с крестными так же как и со свидетелями - не обязательно двоих, можно или кого то одного или больше (если хотите), это правда? Ато крестный у нас есть, а крестной нет-не хочется кого попало, а душа не лежит ни к кому((((
Спасибочки! В церкви где мы крестили сказали, что нужны оба восприемника и это не обсуждается. А вот на счет нескольких пар крестных- впервые слышу. :o

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

не должно так быть. может быть конечно какая то супер причина для такого :-[ кстати, канатас  и для вас.http://www.pravmir.ru/article_2899.html
Спасибо thank_you

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
девочки, может кто-то уже задавал такой вопрос, ну просто нет времени все перечитывать...
Могут ли кресные моего первого ребенка быть крестными у третьего?