Наташ, а если в общем впечатление? вы довольны остались?
и насчет второго ребенка, а чего так получилось, что по одному, а вас двоих, не знаешь?
Маш, я не знаю, почему так получилось, у нас на 2 часа было, а вот на 12 и на час крещение было - там по одному ребенку, а нас чего-то двоих поставили. Но я повторюсь, нам в принципе это не мешало, единственное, душно очень, а так - 2 малыша это не 20.
Мы всем довольны остались, всё понравилось, немного жаль, что не было отца Георгия, он очень душевный человек, я присутствовала на крещении, которое он проводил, есть с чем сравнивать.
Потом немного погуляли в парке рядом, чуть пофотографировались, и поехали домой отмечать столь важное событие.
а по поводу 40 дней после родов - в этот период маме вообще нельзя в церковь ходить, она считается "нечистой". И потом, по истечению 40-ка дней желательно сходить в церковь, исповедаться, причаститься, батюшка читает очистительную молитву матери (точного названия ее не знаю). Это вроде как должно быть.
я этого не делала. Мы накануне крещения позвонили в церковь, уточнили, можно ли присутствовать родителям. У нас только спросили прошло ли 40 дней после родов, т. к. прошло, то разрешили и маме присутствовать, и папе. Ну и обязательно конечно, чтобы и у крестной мамы, и у земной не было критических дней.