Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220171 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
меня "отпугивает" (по рассказам) что родителей не пускают и фоткать только их фотограф может
так и есть?
Ира, мы крестили год назад (как и Алла) сына друзей
родителей не пустили, были крестные и гости (нас 2е зашло еще). свое фото-видео.
деток было много. крестили в сб. в специальном помещении
мне кажется, зависит от батюшки

но вот то, что ставят условие "только наш фотограф" - вот это дико для меня. И вообще НАШ - это чей???С каких это пор при церквях фотографов стали держать? ;)
просто "их" фотографы знают правила поведения в церкви. а в приходящих фотографах батюшки не уверены.

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
маякните потом мн плизз. мы тоже там хотим.

Отчитываюсь :). Крестили в храме Святителя Игнатия Мариупольского (на территории ДМЗ), пропуска у нас на территорию не было, мы заранее позвонили в церковь, записались на конкретный день и время. Когда приехали, позвонили в церковь, вышла девушка на проходную, нас пропустили. К сожалению, крестил нас не отец Георгий, и были мы не одни, крестили еще одного малыша, хотя перед нами деток крестили по одному. В принципе нам это не помешало, но у второго малыша было очень много гостей (около 10 человек), а в крестильне довольно-таки было тепло, плюс много народу - взрослым стало из-за этого жарко. На таинство пускают и родителей (главное, чтобы после родов прошло 40 дней, иначе маму не пустят), и гостям тоже разрешают. Воду греют, окунают в теплую. Фото, видео- свое. Главное, вести себя тихо и не мешать.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
в воду полностью окунают? Голышем или в чем-то?))

Оффлайн Terrika

• Малышок
Окунают полностью. Голышом. Потом крестные обтирают, одевают памперс, и до конца обряда малыши в памперсах и крижме. Когда читают молитву матери, уже непосредственно в храме, то перед этим малышей уже одевают полностью.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
а еще спрошу - как вообще все это проходит? Что делает мама, что делают крестные? Я где-то читала что они молитву должны читать не помню какаю...читали?

Оффлайн Terrika

• Малышок
мы зашли, вещи (верхнюю одежду) оставили в коридорчике перед крестильней, там вешалка. Малыша сначала держала крестная, крестный рядом, после того как в воду окунали, стало наоборот - держал крестный. Родители просто стоят в сторонке тихонько, у нас папа снимал на видео, мама фотографировала. В начале обряда батюшка сказал "давайте помолимся" и все, больше никаких молитв не читали (крестные). Ну а вообще слушались во всем батюшку, он всё рассказывает, как стать, что делать, что говорить.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Наташ, а если в общем впечатление? вы довольны остались?
и насчет второго ребенка, а чего так получилось, что по одному, а вас двоих, не знаешь?

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
главное, чтобы после родов прошло 40 дней, иначе маму не пустят
:o о-как, а я такого и не знала. Значит все таки не когда хочешь можно крестить. Ну или можно, но мама за воротами, так?

Оффлайн Terrika

• Малышок
Наташ, а если в общем впечатление? вы довольны остались?
и насчет второго ребенка, а чего так получилось, что по одному, а вас двоих, не знаешь?

Маш, я не знаю, почему так получилось, у нас на 2 часа было, а вот на 12 и на час крещение было - там по одному ребенку, а нас чего-то двоих поставили. Но я повторюсь, нам в принципе это не мешало, единственное, душно очень, а так - 2 малыша это не 20.
Мы всем довольны остались, всё понравилось, немного жаль, что не было отца Георгия, он очень душевный человек, я присутствовала на крещении, которое он проводил, есть с чем сравнивать.
Потом немного погуляли в парке рядом, чуть пофотографировались, и поехали домой отмечать столь важное событие.

а по поводу 40 дней после родов - в этот период маме вообще нельзя в церковь ходить, она считается "нечистой". И потом, по истечению 40-ка дней желательно сходить в церковь, исповедаться, причаститься, батюшка читает очистительную молитву матери (точного названия ее не знаю). Это вроде как должно быть.
я этого не делала. Мы накануне крещения позвонили в церковь, уточнили, можно ли присутствовать родителям. У нас только спросили прошло ли 40 дней после родов, т. к. прошло, то разрешили и маме присутствовать, и папе. Ну и обязательно конечно, чтобы и у крестной мамы, и у земной не было критических дней.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Наташа!большое спасибо за опсание и поздравляю вас с таким событием!вас наверное крестил отец Михаил. как он вам? и еще вопрос-крестят не в самой церкви?а когда молитву матери читали служба шла?
Катя, в идеале крестные должны знать и повторять за батюшкой символ веры. ее вообще все пправославные должны знать.
вот ту немного как происходит обряд. по опыту скажу что в каждой церкви могут быть вариации. http://ulady.ru/content/view/991/88888900/
http://www.materinstvo.ru/art/3682/

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Спасибо, Оксан  b_flowers
А то как-то аж стыдно  :(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
там в одной ссылке написано что девочкам покрывают голову- notponimat муж крестил малышку ниче не покрывали. но наверное мама девлчек надо уточнить.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Наташа!большое спасибо за опсание и поздравляю вас с таким событием!вас наверное крестил отец Михаил. как он вам? и еще вопрос-крестят не в самой церкви?а когда молитву матери читали служба шла?
Катя, в идеале крестные должны знать и повторять за батюшкой символ веры. ее вообще все пправославные должны знать.
вот ту немного как происходит обряд. по опыту скажу что в каждой церкви могут быть вариации. http://ulady.ru/content/view/991/88888900/
http://www.materinstvo.ru/art/3682/
Ксюш, отвечу что знаю, нам сказщали, что крестят в нижнем храме, там очень тепло.
мы 24-го на 14. и тоже не сами, с мальчиком 2-месячным, самим сказали надо батюшке особую причину, почему сами и т.д.
ну нам не страшен один маленький мальчик ag_smiley, лишь бы у тех людей толпы не было, а то нас всего пятеро с Анютой будет

Оффлайн Terrika

• Малышок
Оксана, спасибо большое за поздравление!  :-\ Я, к сожалению не спросила, как зовут батюшку, наверное он. Он тоже очень хороший, но отец Георгий многое рассказывал о самом таинстве, что, зачем и почему, а отец Михаил провел крестины, всё как положено, но как бы не "зацепило", если конечно данное обсуждение возможно, я высказываю свое личное мнение. Но опять-таки, мы всем остались довольны, всё остально нюансы и личные пожелания.
крестили в отдельной комнате, она в подвале, туда лестница ведет. Там на есть купель для маленьких, и мини-бассейн я бы сказала для взрослых. Там действительно очень тепло, даже жарко. Когда читалии молитву матери (это уже в храме), службы не было, в храме были только мы ну и второй малыш с родственниками.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Девочки, киньте в меня телефоном церкви на ДМЗ пожалуйста  ???