Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 220830 раз)

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
А в какой если не секрет

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
село Красное. Там она одна - Петра и Павла.

LILY

• Гость
вы можете еще назвать в честь того святого который вам близок, чьи деяния импонируют....мы крестили крестников в Александра Невского(на оцкб) 300 грн и в старомихайловке 120 или 150....

мы тоже крстили в Старомихайловке 120 грн. фотосъемка у них своя, мне очень понравилось красивая старинная церковь

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Раньше были церковные книги, где записывали все события, по церковным книгам много информации можно было получить, кто где родился, крестился, и тд.
А сейчас тоже регистрировать должны, они ведь свидетельство выписывают у себя тоже записывают

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну да...должны в книгах записывать. венчание наше точно записывали и крещение на отдельном листочке(не просто ж так).

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну так это было 26 лет назад в полуподпольной церкви (Совок же ranting_w), сейчас уже не найдёшь концов, а вот заболел человек - и мы не знали, как молится, молились мирским именем, а его в святцах нет...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну в совок тоже вели церковные книги, потому что если церковь была, то и книги были.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
как раз тогда точно вели, мы так нашли кто у моего отца крестная....а это еще больше лет назад))) попробовать можно. хотя мне кажется Господь знает за кого молятся....

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
А дочке вот выписали свидетельство о крещении, имя крещеное, отчество, фамилия , фио крестных, в  каком  храме крестили, кто свершит таинство, дата крещения. Все останется и ничто не забудется. [img]http://www.kolobok.us/smi

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну можно ж и потерять. а вот церковная книга хранится в церккви аки зеница ока. 

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну да, если церковь не горела и не грабилась.
У нас в селе до революции храм был один из красивейших на всю губернию тогдашнюю, когда звонили - слышно было километров на 30-40, с трёмя престолами, бабушка рассказывала и фото в музее остались, а пришёл лысый мужичёнка, который на плошади сейчас благоденствует, - и разрушили до основания, а на том месте позже школу поставили, где я и училась. А плитка на полу в школе так и осталась церковная, ей лет 150 уже, не смогли оторвать. Вот так... И книги все разграбили-посжигали, так что я бы и хотела знать кого-то дальше, чем прадед и прабаба, но уже не смогу. А вот кум нашёл родню по церковной книге на Львовщине вплоть до 17 столетия, у них, слава Господу, сохранилась.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
А мы тож бум хранить, как зеницу ока  ;) Это тож документ, еще и с печатью. Вот так. А то что в церковных книгах хранится, то это же замечательно.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Слава Богу сейчас к такими вещам относятся бережно.хотя не все конечно...

Оффлайн zvetozek

• Карапуз
  • Светлана,г. Донецк
девочки,мы вчера покрестили нашего сыночка. в церкви напротив ДК Куйбышева (по Панфилова). 150 грн. надо принести крыжму. крестик они дают,можно на освещение принести свой. выдают свид-во о крещении. все очень нам понравилось,очень душевно и спокойно все было.муж снимал на видео.теперь нам надо причаститься поехать

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
наши ездили ,причащали 15 на Ларинку,так дочка переживала.говорит священик его взял за талию и понес,а она стояла в ужасе.что не держит под головку.Они торопяться,не могди дождаться пока головку будет держать хорошо.
А напротив дк.Куйбышева очень хороший храм -Владимирский-и там такой батюшка душевный,там домашняя обстановка.