Автор Тема: Инфекции во время беременности. Какие, как выявить, лечить? Их влияние на плод  (Прочитано 93772 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
по описанию похоже на папиломы-какого размера? сдавала впч когда нибудь? надо к геникологу. она посмотри и скорей сего даст направление на впч.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
надок врачу сходить, к гинекологу, она точно скажет папиломы или нет.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Размер сложно на глаз определить в таком месте))))я в инете рыскала, фотки смотрела папиллом и им подобным, у меня как-то совсем не похоже  ???
Была сегодня в ЖК, они меня почему-то отправили к гинекологу в стационар роддома, сами смотреть не стали  :o но я описала терапевту все что вам описала - она сказала что в любом случае как-то до родов это лечить (ну, удалять т.е.) нельзя, вне зависимости от того, геморой это впч, можно только облегчить, так сказать..мазями, свечками и прочим..а папилломы, я думала что они не должны быть очень чувствительные, а эти гадости чуют все :( посочувствовала мне, когда потуги будут  girl_sigh

И направление на анализ впч вообще никто не дал и даже не заикнулся  notponimat а я почему-то думала что подобного рода вещи должны входить в список анализов, ведь были же и бакпосев всего на свете и мазки и т.д, странно короче, что если это вирус, то его не включают в стандартный список анализов...
А ВПЧ по крови определяют или по мазку или еще чему-то?  ???

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
впч по крови. он не является стандартным. по показаниям. я конечно не спец, но перед родами стараются убрать, так как они влияют на эластичность тканей и могут быть причиной инфецирования...да и от гемороя что нибудь можно ж назначить...странная врач.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
а я думала мазки назначают на впч..

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
Я оба раза сдавала мазки на анализ ВПЧ

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
там на 3 риска сдают, вроде так. я еще не сдавала, но буду скоро.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Врач странная, согласна. Поэтму я до сих пор в неведении.
Оксан, я почитала в инете, дело в том, что убирается это путем хирургии, а на моем сроке, думаю, никто не рискнет меня поставить враскоряку на полчаса, к тому же потом ранки заживают 7-10 дней, перед родами я думаю, никто не разрешит травм в местах, близких к родовым путям.
Хорошо, если б по крови, я бы сама пошла сдала...а мазки это уже наверное не к гинекологу, а к проктологу ??? блин тут может несчастная неделя до родов осталась, можно ж и не успеть вылечить.. У меня то не было проблем, а под конец Б как начало вякое вылазить. хоть вешайся!

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
мазки берут в лаборатории..при чем тут проктолог.в пастере точно делают, в других не узнавала.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, ну нам же ВПЧ брали мазки из влагалища, а не из заднего прохода.
Гинеколог там мазки брать не будет
Это другими инструментами берут

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Вот и я о том же :(
Вообще я немного растеряна, почему я это дело не промониторила, я ж даже не знала что оно что-то такое может вот так раз - и здрасьте :( а никто и не заикнулся за всю Б по поводу ВПЧ...
эх, омрачились последние деньки, так жалко, думала все время будет радостным, как и до этого было.....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Для ВПЧ есть показания
Может у тебя их нет, поэтому и не сдавала

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
вот, нашла:
Каким образом папилломавирус человека, обнаруженный у беременной женщины, может повлиять на плод? Если кондиломы находятся во влагалище, есть риск, что во время прохождения по родовым путям ребенок вдохнет раньше положенного времени и с этим вздохом получит папилломавирус. Такие случаи известны, приводят они к такому заболеванию новорожденных, как кондиломатоз гортани. Чтобы не рисковать, женщинам, страдающим влагалищными кондиломами, рекомендуют не рожать самостоятельно, а прибегнуть к кесареву сечению.

В случае если кондиломы находятся не во влагалище, ребенок не заразится папилломавирусом человека. Однако нельзя забывать о том, что снижение иммунитета на фоне вирусных инфекций – прямой путь к различным осложнениям и проблемам со здоровьем, как у матери, так и у младенца. Если у беременной женщины ослаблен иммунитет, она чаще болеет и тяжелее переносит болезни. Следовательно, беременной женщине, страдающей папилломовирусом, рекомендуется соблюдать щадящий режим и принимать меры для укрепления своего иммунитета.

Ослабленная иммунная система в сочетании с папилломавирусом – причина обострения многих заболеваний, свойственных беременным. К примеру, наличие папилломавируса человека может привести к обострению такого заболевания как молочница. Следовательно, если имеется папилломовирус, есть опасность патологии родов, а кроме того, имеющаяся папилломавирусная инфекция может содействовать заражению молочницей и другими болезнями младенца. Вот почему все болезни, типичные для беременных, должны быть обязательно вылечены в последние месяцы беременности.

Мда. Только если оно все не вылазит за 2 недели до ПДР (((((

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Врач странная, согласна. Поэтму я до сих пор в неведении.
Оксан, я почитала в инете, дело в том, что убирается это путем хирургии, а на моем сроке, думаю, никто не рискнет меня поставить враскоряку на полчаса, к тому же потом ранки заживают 7-10 дней, перед родами я думаю, никто не разрешит травм в местах, близких к родовым путям.
Хорошо, если б по крови, я бы сама пошла сдала...а мазки это уже наверное не к гинекологу, а к проктологу ??? блин тут может несчастная неделя до родов осталась, можно ж и не успеть вылечить.. У меня то не было проблем, а под конец Б как начало вякое вылазить. хоть вешайся!
кроме операции (что является только косметическим) можно еще и поднимать имунку чтобы папиломы притихли(если это они). девочки может я путаюсь, но я кажется кровь сдавала....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик