Автор Тема: Как повысить иммунитет ребёнку?  (Прочитано 41891 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:Как повысить иммунитет ребёнку?
« Ответ #120 : 12:58, 16.12.2014 »
я тоже серьезно, перенесла сюда)

я уже по-моему писала, что я делаю: не залечиваю, не кутаю, поощряю физические нагрузки, разрешаю бегать босиком, не прячу от сквозняков и открытых окон (если конечно на улице не метель и вьюга :ap:), купаю не в горячей воде, разрешаю есть мороженое и пить напитки из холодильника, спокойно отношусь к бактериям, руки не намываем, от песка на лице в обморок не падаю, не пользуюсь препаратами стимулирующими иммунитет, ну и прививки не делаю. Все предельно просто :bk:
я не скажу, что она у меня вообще не болеет, болеет как и все люди иногда, но правда я при этом стараюсь в больницу не обращаться, если вижу, что это просто орз, максимум вызов врача на "послушать и посмотреть горло". Сильно болели ангиной больше года назад.

ну и еще, с переездом на более свежий воздух, даже я осенью ни разу не заболела, а для меня это нонсенс ag_smiley учитывая, что мы живем в квартире, где начали топить 1 октября и топят наубой, а увлажнителя у нас нет(

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #121 : 13:09, 16.12.2014 »
о, неужели в самом деле есть еще такие мамы? ура!!! мне реально стало легче, а то иногда приходиться уходить от безумных "чистюль".
на меня на площадке обычно вот такими глазами смотрят  :blink: как это я не вытираю руки и не одеваю не так как остальных.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #122 : 13:22, 16.12.2014 »
Я тоже мать ехидна. Мы всегда  босиком. Тоже не мою  полы кипятком.
 Болеем мы средне. Воду, кефир и тд из холодильника пьем.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #123 : 13:25, 16.12.2014 »
ах да, с самого начала прикорма творожок, йогурт и т.п. даю с холодильника aga

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #124 : 13:33, 16.12.2014 »
Маша, почему сразу ехидна. Я вообще не слышала, что бы кто-то воду кипятком мыл.  :bk:
 С песком дружим, хотя  частенько у нас на площадке сидит тетечка и каждый раз напоминает, что нельзя ребенка в песочницу водить - там коты и собаки писяют :al: Она своего внука не пускала туда.
  Ксюша, спасибо за ответ! Из перечисленного тобой, я перед употреблением йогурта/кефира и прочего выставляю на час из холодильника, что бы нагрелось до комнатной температуры (но, я и сама не могу пить из холодильника). Если не успела выставить,  кладу под горячую воду. Руки после песочницы  обтрушиваю от песка, сразу не мою, потом дома. Всё равно мы на улице не едим ничего никогда. А так, вроде то же придерживаемся "здорового образа жизни".
  А, и прививки мы делаем :ab:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator
« Ответ #125 : 15:56, 16.12.2014 »
Я, наверное, как Ксюша, но прививки сделали все положенные, а ну еще антибиотики стараюсь применять только в крайних случаях, прошлый педиатр их назначала при любом повышении Т.

Кстати заметила, что после прорезывания всех зубов частота болячек снизилась, а может просто совпало, на тот период Саша уже более полугода точно в сад отходил.
Моя основная проблема - атопический дерматит, точнее его постоянное обострение  :(, но это в другую тему.

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #126 : 16:09, 16.12.2014 »
и я такая мама...без обмороков и прививок.
Ксюш, а что ты имеешь ввиду под препаратами, стимулирующими иммунитет. бады, настои, лекарственные препараты?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #127 : 16:33, 16.12.2014 »
и я такая мама...без обмороков и прививок.
Ксюш, а что ты имеешь ввиду под препаратами, стимулирующими иммунитет. бады, настои, лекарственные препараты?

интерферон и т.п.

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #128 : 16:35, 16.12.2014 »
интерферон и т.п.
поняла. я тоже против, хотя пару раз было дело-принимали . я очень "за" всяких настоек натуральных. вот за Джерело Ренаты почитала и заказала сестре мне привезти :bo:

Оффлайн Nina2

• Младенец
  • **
« Ответ #129 : 15:20, 17.01.2015 »
У меня знакомая-это жуть. Замучила свою малу, там не сядь, там не встань, не подними , и еще многое нееееее. В итоге , девочка растет хилой, не приспособленной. И ей ничего не говори, она во всем права.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #130 : 15:36, 25.05.2015 »
Пришла поныть.
Девочки, я на грани уже. У меня  такое нервное напряжение, которое, кажется вот вот меня взорвет.
София снова заболела. Сил моих нет.  Начинаю считать себя плохой матерью, которая не может уследить за своим ребенком.(( ЧТо ж за напасть то такая, мы только 27 апреля! закончили лечение бронхита, и опять двадцать пять. notponimat
 Еще эти глаза. girl_sigh Я сейчас села - расписала график приёма всех назначенных препаратов и мне выть хочется. А ещё повыла после выхода из аптеки.
  Это когда нибудь закончится?  girl_cray2

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #131 : 15:43, 25.05.2015 »
Юль, а бронхит бактериальный был? может не долечили? и сейчас чем заболели? что принимаете и принимали?

я уже писала тут в теме, повторно тоже самое занудничать не буду
:dolf_ru_768:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #132 : 15:44, 25.05.2015 »
Оооо. Прям про нас... Юль. Мы как в бр переехали, дети из болячек не вылазят. Дома такого не было. Был один год, Даша родилась только, Иван не болел ни разу....
 Вот сейчас каждый день боюсь, что изза переезда опять фигня начнется... И ведь в  обруйске климат и экология были классные. Его радиация не затронула. За окнгм лес. А дети болеют... И вылазит все в неожиданных местах...
 Коросе крепись, не опусках руки, доживем до школы, потом выдохнем. Наверное. Я скоро выясню))) Про школу

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #133 : 15:58, 25.05.2015 »
Юль, а бронхит бактериальный был? может не долечили? и сейчас чем заболели? что принимаете и принимали?

я уже писала тут в теме, повторно тоже самое занудничать не буду
:dolf_ru_768:
Бактериальный, наверное. Лечили антибиотиком, пили  и дышали  муколитики. Обильное теплое питьё.
Сейчас о. ринофарингит (в прошлый раз с этого начиналось, (но врач оказалась мало компетентной и перешло в бронхит). Сейчас пъем Аскорил (отхаркивающее), Синупрет,  ингаляции Линкомицин и Муколван. Ещё Умкалор выписала, но у меня осталось его  на пару дней - покупать больше не буду - сегодня почти все деньги в аптеке оставила.(  Плюс высеяли в глазах стафилококк всё-таки. Теперь Офтаквикс, Офтамирин, Флоксал в глаза и Изофра и Офтамирин в нос, потому что стафилококк и в носоглотке. Поэтому лечить надо сразу и то и то.
    У нас осенью высеялся стафилококк в носу - мы его вылечили, а оказывается, что и в глазах одновременно надо было проверить и если и там был (а он был 100 %), нужно было лечить. А мы нос вылечили, а из глаз снова и снова туда попадает инфекция и снова по новой всё.  girl_cray2
  Может из=за стафилококка этого иммунитет и  слабый постоянно, поэтому и болеет часто. Завтра у педиатра спрошу.

Оооо. Прям про нас... Юль. Мы как в бр переехали, дети из болячек не вылазят. Дома такого не было. Был один год, Даша родилась только, Иван не болел ни разу....
 Вот сейчас каждый день боюсь, что изза переезда опять фигня начнется... И ведь в  обруйске климат и экология были классные. Его радиация не затронула. За окнгм лес. А дети болеют... И вылазит все в неожиданных местах...
 Коросе крепись, не опусках руки, доживем до школы, потом выдохнем. Наверное. Я скоро выясню))) Про школу
Маша, я только мужу сегодня говорила, а прикинь их вот так двое сразу - я бы вздёрнулась. girl_sigh

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #134 : 16:04, 25.05.2015 »
Юль, а что вам в прошлый раз назначил врач, что перешло в бронхит?
ну и сотый раз напишу, детям хотя бы до 3-х лет муколитики нельзя, они провоцируют бронхит т.к. способствуют выделению мокроты, которую ребенок не может нормально откашлять...аскорил и муколван это муколитики :dolf_ru_768: