Автор Тема: Насморк. Часть 2  (Прочитано 129949 раз)

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
Re:Насморк. Часть 2
« Ответ #675 : 08:36, 29.08.2014 »
У Ани насморк начался неск. дней назад, 2-3 дня текло из носа как вода, я капала аквамарис и вытягивала аспиратором. И вот уже 2й день нос сухой, дышать трудно носом, особенно когда спит, иногда начинает дышать ртом. Капаю аквамарис, но толку никакого :(
Может чем-то др. начать капать? Такое у нас первый раз, кроме аквамариса больше ничем не пользовалась, помогало за пару дней, а так даже не знаю какие капли в нос есть хорошие notponimat Может что-нибудь можно без назначения врача? Или и дальше просто промывать notponimat
я еще промывала Велинке дня 3-4 по 1/2 пипетки Декасан. подружка лор назначала, когда неделя лечения нам не особо помогла.его вроде деткам не рекомендуют, но как альтернатива промывки+противовосполительное и антибактериальное средство хорошее

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #676 : 10:48, 29.08.2014 »
Я б промывать не стала, в таком возрасте,  я себе когда то допромывалась до отита

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #677 : 10:58, 29.08.2014 »
у нас когда насморк сильный был..ничего не могла аспиратором вытащить.но у нас ещё и обструкция бронх была. назначали кукушку. мы ходили дня три, по 2 раза в день. ему гораздо легче было и скорее на выздоровление пошли.
а так дома постоянно хъюмер, на сон виброцил или риназолин. цинабсин в таблеточках. и чтобы отёк снять прописывали алерзин.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #678 : 11:42, 05.06.2015 »
И сюда я girl_sigh
Насморка нет, но дышит тяжело, ночью часто ртом дышала. Сейчас все время дышит ртом, капаю аквамарисом, но эффекта нет.
Может виброцил попробовать? Есть еще називин и тизин - может из этого что?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #679 : 11:45, 05.06.2015 »
Маша, у вас часом не ангина? больное горло, которое не проходит и заложенный нос без соплей - первые симптомы ангины, из ротика не пахнет неприятно?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #680 : 11:49, 05.06.2015 »
Маш, антигистаминное даешь? Отек снять?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #681 : 11:56, 05.06.2015 »
Маша, у вас часом не ангина? больное горло, которое не проходит и заложенный нос без соплей - первые симптомы ангины, из ротика не пахнет неприятно?
Не знаю, вчера вместо врача медсестра приходила, смотрела - горло красное с одной стороны отечное. Завтра повезу к врачу!
Запах был утром. В течении дня нет. Но раньше вообще не было никогда запаха.
Маш, антигистаминное даешь? Отек снять?
Да, даю фенистил!

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #682 : 12:06, 05.06.2015 »
Не знаю, вчера вместо врача медсестра приходила, смотрела - горло красное с одной стороны отечное. Завтра повезу к врачу!
Запах был утром. В течении дня нет. Но раньше вообще не было никогда запаха.

посмотри сама горлышко, на нос может отек из горла идти, поэтому и не дышит, неприятный запах это возможно бактерии размножаются, так, что мне кажется это бактериальное у вас что-то

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #683 : 12:16, 05.06.2015 »
Конечно сама против этого, но может флемоксин дать не дожидаясь завтрашнего приема у врача? :bn:
Горло смотрела, красное, больше ничего не вижу. Голос немного сиплый стал.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #684 : 14:14, 05.06.2015 »
Конечно сама против этого, но может флемоксин дать не дожидаясь завтрашнего приема у врача? :bn:
Горло смотрела, красное, больше ничего не вижу. Голос немного сиплый стал.

а почему именно его? вы его уже принимали? я бы не стала, даже если это ангина, то ничего страшного, если антибиотик дается не сразу, когда мы болели, я читала, что даже лучше начать антибиотикотерапию на 3-4 день проявления ангины girl_sigh

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #685 : 14:47, 05.06.2015 »
а люголем не обрабатываешь горло?
полоскать она еще не умеет?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #686 : 15:02, 05.06.2015 »
а почему именно его? вы его уже принимали? я бы не стала, даже если это ангина, то ничего страшного, если антибиотик дается не сразу, когда мы болели, я читала, что даже лучше начать антибиотикотерапию на 3-4 день проявления ангины girl_sigh
Это то что дома есть из антибиотиков, осенью выписывали, еще осталось пара блистеров. Сегодня вечером 2е суток уже будет. Тут еще узнала завтра врач не принимает, ждать до понедельника. Это хорошо что с 4 дня можно начинать антибиотики принимать! (если это конечно ангина).
а люголем не обрабатываешь горло?
полоскать она еще не умеет?
Нет, о люголе только сегодня узнала, обрабатываю хлорофиллиптом (в др. теме писала).
Полоскать не получается, даже когда зубы чистит! :bk:

Завтра, наверное, возьму люголь girl_sigh  В нос кроме аквамариса ничего не нужно? Может на ночь все таки виброцилом закапать? notponimat

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #687 : 15:08, 05.06.2015 »
оттек наверно точно есть,вибрацил я думаю хуже не сделает

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #688 : 15:09, 05.06.2015 »
в нос не надо ничего, если нет соплей, а это скорей всего и правда отек из горла, ну в принципе соленая вода вреда не нанесет. кашель есть?
у нас ангина была один раз и я сразу задумалась, что это не обычная простуда по трем признакам: отек в носу без соплей, очень высокая температура и неприятный запах из ротика. сама я тогда горло посмотреть не могла (ребенку чуть больше года было) и о том, что оно болит не знала т.к. ела она с прежним аппетитом вопреки боли в горле
обрабатывай пока горло местно и поглядывай в него с фонариком. температура хорошо сбивается?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #689 : 22:36, 05.06.2015 »
Сейчас спит, дышит носом и храпит. Кашель небольшой, всего неск. раз за день кашлянула. Хотя на кашель это не особо похоже, вроде как просто в горле что-то мешает и иногда немного прокашливалась, таким влажным.
Запаха из ротика нет, только когда проснулась был.