Очень обрадовалась, увидив темку о Комаровском и очень удивилась разности взглядов и отношения к нему.
Возможно из-за того что все мои знакомые, кто слушает Комаровского согласны в едином мнении - его слова правда. Косательно всего, и психологии тоже. и отношения к маме и папе и бабушкам. Вот наш пример. Мы живем со свекровью - и это ни плюс, ни минус, но советы "ты что 37 градусов вода холодная", "нельзя без носочков ребенка на улицу выносить даже летом", "ой она кричит нужно на руки брать" - меня в первую очередь вводят в ступор. поэтому я этих советов не слушаю. А вот повозится с ребенком пока я готовлю и у меня руки заняты - она не может. В чем в данном случае прав Комаровский - советы бабушек - это советы, а не помощь.и то что у моей свекрови оба сына болели в детстве всем чем могут болеть дети не добавляет уверенности ее советам. А то что косается психологии Комаровского: Вера у меня очень ручной ребенок мы не ездим в коляске - кричим, мы не лежим домы в манеже - кричим. так вот еще до совета доктора я интуитивно стала действовать так - кладу в манеж - она в крик, я отхожу в сторону, что бы она меня не видела и наблюдаю, ну что бы не поперхнулась, или не повредила себя, когда успокаивается - подхожу и начинаю с ней разговаривать, улыбаться. Результат - да она так же кричит когда я ее кладу в манеж (но кричит когда ее вообще куда то кладут - не любит лежать ребенок), но успакаивается она максисум через 2 минуты сама, и начинает играть с игрушками. она стала заниматься собой, и теперь даже засыпает сама в манеже, когда наиграется. Если же начинает плакать - значит хочет кушать. Этого мы добились за 4 дня. вот и не верьте психологии Комаровского ;)