Оказывается, наша любовь к детям и их здоровье обратно пропорциональны, до меня это дошло после того, как несколько дней я штудировала сайт педиатора Комаровского.
Почему решила открыть тему? Дело в том, что моя старшая дочь очень болезненный ребенок, теперь я знаю, что это не случайно, я её залюбила. Когда она родилась, я фанатично оберегала её от всего. Вы бы видели как я её кутала на улице, как прятала её от сквозняков, как купала её строго при температуре 37 градусов и ушки боялась намочить! А шапка после ванной в жару - это было за правило. А ведь ребенок у меня родился летом! Результат - Настя простывает от малейшего сквозняка, а любой вирус- наш, да все бы ничего, если бы она выздоравливала как все - максимум за 2 недели. Нет, мы болеем по 2 месяца, а то и больше nenra_smiles Я сама первый раз в жизни попала в больницу будучи беременной НАстей, зато за её 4 года жизни, мы с ней лежали с разными диагнозами уже трижды (не считая одного отказа от госпитализации). Когда дочери было 2 года я решила, что пора её закалять, начала потихоньку обливать её после купания прохладной водичкой, как только мы доходили до 30 С НАстя заболевала снова.
Вообщем, я к тому, что надо контролировать свою заботу с рождения ребенка, что сейчас и пытаюсь делать, опять же только благодаря вразумлению Комаровского.
Кто нибудь следует его советам? Какие результаты? В общем, очень хочется чтоб кто-то поделился опытом.