Автор Тема: Проблемы со стулом  (Прочитано 147221 раз)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Re: Проблемы со стулом
« Ответ #465 : 13:17, 19.06.2009 »
Оксан,вообщем если светлый стул и у ребенка нет никаких жалоб то ничего страшного,скорее всего это связано с едой.Страшно когда обесцвеченный.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #466 : 14:09, 19.06.2009 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня дочке 5 месяцев на ГВ, у неё постоянные запоры с 3-х месяцев. :'( В роддоме посоветовали давать Эспумизан от животика, я давала на протяжении 3-х месяцев, потом все нормализовалось я давать перестала. И у неё начались запоры, уже два месяца какает или  с клизмой или с трубочкой. Сама покакала раз 5 за все время. Мне советовали подавать Бифиформ - не помог, сейчас даю Дуфалак не помогает (она с ним не какает, даю 5 мл. в день). Врач сказала подкармливать фруктовым пюре - не помогает, вчера врач сказала дать картофельное пюре, днем дала, а ночь животик концерты устраивал. Анализы сдавала все нормальные. Подскажите к тубочке может быть привыкание? И ещё запор это когда какает твердыми каками? Просто моя может неделю не какать потом я вставлю трубочку она покакает, но мягким. Это запор?
А как ребёнок себя ведёт? Её беспокоит то, что она не может сама покакать? Массажик живота делаете?
У меня одно время тоже была морока с этим. Трубочки ,клизмы, слабительное и т.п. Тоже пыталась  яблоки дать, но результата не было.
Потом я просто перестала на этом зацикливаться.  Ведь к трубочкам-клизмочкам правда привыкают детки. Нужно дать ему самому учиться тужиться, что ли.
Стала иногда ставить свечи глицериновые, а потом ребёнок стал сам какать чётко каждый день по разу, иногда 2.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #467 : 14:22, 19.06.2009 »
Федорова, малыша нужно хирургу показать, если никаких аномалий в строении сфинктора и кишки не найдёт(дай Бог), то стоит менять рацион Вам. Но это уже в темку о Правильном питани для кормящей мамы ;)
И ещё, у малышей, которые полностью на ГВ очень часты запоры.  Но у вас стул мягкий ведь. Сдавали ли вы кал на анализ?
Мы пили Биогаю - чудесное средство. У нас многие мамочки его давали

Оффлайн Федорова

• Младенец
  • **
  • Анна, 25 лет, г. Донецк - г. Макеевка
« Ответ #468 : 14:31, 19.06.2009 »
Спасибо за помощь. Пойду к хирургу, но до 3 месяцев какала по 5 раз на день. Я анализ не сдавала, стул у меня не очень. Я кушала все сразу после родов проблем не было. Что это Биогая?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #469 : 14:33, 19.06.2009 »
Снеж, пасибо))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #470 : 14:37, 19.06.2009 »
Спасибо за помощь. Пойду к хирургу, но до 3 месяцев какала по 5 раз на день. Я анализ не сдавала, стул у меня не очень. Я кушала все сразу после родов проблем не было. Что это Биогая?
Я говорила об анализе кала для малышки. Кушать всё нельзя, может быь, что это результат вашего отстуленя от диеты
Биогая - пробиотик.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #471 : 14:38, 19.06.2009 »
Оксан, а стафилококк исключён?

Оффлайн Федорова

• Младенец
  • **
« Ответ #472 : 14:43, 19.06.2009 »
 ag_smiley я не так поняла, малышке сдавала, все в порядке. Может сдать ещё кал на бакпосев?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #473 : 14:47, 19.06.2009 »
 Я о нём и говорила ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #474 : 14:54, 19.06.2009 »
Оксан, а стафилококк исключён?
ниче не исключено...мама вообще не хочет никакие анализы сдавать!а стафилококк может вызывать осветление? с самим стулом вроде бы проблем нет. только со цветом...

Оффлайн Федорова

• Младенец
  • **
« Ответ #475 : 15:04, 19.06.2009 »
А мне врач давала направление на обычный анализ, надо взять на бакпосев. Скажите ещё, я могу подавать БиоГая не  консультируясь с врачем (она все равно не знает), хуже не будет?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #476 : 15:12, 19.06.2009 »
ниче не исключено...мама вообще не хочет никакие анализы сдавать!а стафилококк может вызывать осветление? с самим стулом вроде бы проблем нет. только со цветом...
Оксан, при стафе стул тоже светлеет, такой золотистый становится.
А маму убедить реально?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #477 : 15:13, 19.06.2009 »
А мне врач давала направление на обычный анализ, надо взять на бакпосев. Скажите ещё, я могу подавать БиоГая не  консультируясь с врачем (она все равно не знает), хуже не будет?
Я давала сама, но кто же возьмёт на себя смелость делать вам назначение и говорить, что ничего не будет? В принципе, ничего быть и не должно. Это же прсто живые культуры для кишечника.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #478 : 16:16, 19.06.2009 »
Оксан, при стафе стул тоже светлеет, такой золотистый становится.
А маму убедить реально?
буду пробовать))))

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #479 : 17:34, 19.06.2009 »
буду пробовать))))
отстань от ребенка и его мамы...позвони узнай как сегодня дела ;)