Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
19:11, 15.11.2018 *
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Поздравляем с Днем Рождения:
sheva (41)
Yulia_M-08 (33)
Natka (39)
leshechka (38)
Koxanaya (32)




Страниц: 1 ... 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вернем маму малышке Даринке?  (Прочитано 46294 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
majestika
Global Moderator
*******
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7909

Наталья

  • Награды Победитель номинации "Самая активная хочушка" Активист форума Душа форума Победитель номинации "Рука помощи форума" Номинация лучший модератор года более 5000 комментариев на форуме Планирующим завести ребенка Старожил форума Участник лотереи 2014 Медалька участникам лотерей Медалька для удачи в поимке аиста маме/папе сыночка Победитель конкурса для всех форумчан
  • « Ответ #135 : 13:19, 29.10.2011 »

    Как такое могло случиться с ее кровинушкой? Мама Марианны Кутах из Кировского не может найти ответа на этот вопрос. Проводив дочку в роддом, она мысленно строила планы, как привезет своих девочек домой, и они будут праздновать. Слово «кома» из уст врача разорвало сердце. Как выстрел. «Марианка, доченька, да как же такое могло случиться?!»

    Она так ждала малыша

    Все, кто знает Марианну Кутах, говорят, какая она славная, добрая, скромная. Как-то целый день ходила как потерянная, увидев у дороги сбитую собачонку. Всем сочувствовала, всегда приходила на помощь подругам, прилежно училась и очень-очень хотела иметь ребенка. Окончила институт и, получив профессию экономиста, стала работать оператором в отделе информационно-компьютерного обеспечения горсовета. Не отчаивалась, что не по специальности и всего на полставки (ведь найти работу в их городке ох как трудно), а так уже можно маме помогать. Которая растила её одна, без папы.
    Вот только личная жизнь этой красивой девушки никак не складывалась. Сошлись с парнем, и мама даже квартиру свою отдала, чтобы не начиналась с проблем совместная жизнь молодой пары. Но «рецепт» счастья, увы, не сработал, и когда Марианна была на восьмом месяце беременности, она решила, что быть постоянно в таком напряжении нельзя, и рассталась с Андреем.

    Невзирая ни на что, Марианна малыша ждала с нетерпением, ведь он ни в чем не виноват и обязательно должен появиться на свет! Мама, Светлана Фёдоровна, горячо поддержала дочку в таком решении.

    Беременность проходила легко, и, рассказывает бабушка, заботясь о том, чтобы ребенок был здоровым, молодая женщина сдавала многочисленные анализы, не жалела денег на рекомендуемые обследования, для которых приходилось даже ездить в Донецк, хотя хотя некоторые и говорили, что «все это лишнее». Ничего не лишнее, ведь это ЕЁ ребенок и нужно заботиться о нем постоянно. А потом, когда узнала, что будет девочка, Марианна выбрала ей имя - Дарина. «Правда, красивое имя?», - спрашивала Марианна у мамы? - «Правда!», - улыбалась в ответ будущая бабушка...

    Как в страшном сне

    Многочисленные термины «Выписки из истории родов №305» Кутах Марианны Александровны, 24.04.1981 г.р., не понятны ее маме, но все-таки есть моменты, которые «не сходятся», а значит и вызывают недоверие к врачам. Тем более, что никто даже не пытался подробно объяснить ей, как такое могло случиться - здоровая молодая женщина, а потом - кома.

    Как рассказала мама Марианны, за помощью в родильное отделение Центральной городской больницы в Кировском они обратились сразу же, как только начались схватки. И будущие мама и бабушка не волновались, зная, что сначала схватки слабые и промежутки между ними длиннее, чем непосредственно перед родами. Поэтому и предложение акушера-гинеколога Валентины К. использовать таблетку энзапроста для стимуляции родовой деятельности чуть ли не сразу после их появления в больнице, несколько озадачило. Но раз врач говорит "надо" - значит, действительно, надо.

    Однако, никакого упоминания о том, что подобная стимуляция была сделана и повторно, в выписке нет. Как нет (да и быть не могло) упоминания о том, что после введения первой таблетки врач сказала, что ждать нужно пять часов и... ушла.

    Что потом пошло не так, и почему было принято решение делать кесарево сечение - разбираться не нам. Бывает масса причин для этого. Но причиной нынешнего состояния Марианны в роддоме Кировского указан препарат тиопентал натрия. Который послужил, по словам медиков, спусковым крючком для мощной аллергической реакции. Потом - бронхоспазм, гипоксия... А дальше - понеслось как снежная лавина. Но итог - уже более двух недель здоровая на тот момент женщина в коме.  
    Многие моменты из той страшной ночи Светлана Кутах считает свидетельством невнимательного отношения к ее дочери. Так ли это? Вопрос повисает в воздухе. А, действительно, кому женщина, дочь которой находится на грани жизни и смерти, может его задать?
    О заботах и сочувствии

    Сейчас у Светланы Фёдоровны две заботы: о маленькой внучке, которая, как она признается, только и дает ей силы жить и надеяться, что дочка будет с ними, и о том, где взять деньги на лечение Марианны. Две недели лечения ее дочери в донецкой областной больнице, как говорит бабушка, уже обошлись в 12 тысяч гривен. И никого ведь не интересует, что её зарплата - воспитателя детского сада «Сказка» - одна тысяча гривен и что Марианна - мать-одиночка.

    Конечно, нельзя сказать, что «никто не помогает». Благодаря хлопотам секретаря Кировского городского совета Ларисы Гричушкиной выделила помощь шахта «Комсомолец Донбасса» (увы, в городской казне денег нет). Скинулись, «кто сколько смог», и коллеги Марианны. Не оставляют без внимания бабушку и внучку и подруги молодой мамы. Даже из Москвы передали коляску для малышки! Кто детское питание купит, кто одежду принесет.

    Но... Катастрофически не хватает именно денег. Ежедневный список лекарств на лечение Марианны приводит Светлану Федоровну в отчаяние. Бабушка уже в серьезных долгах.

    Возникла и проблема с получением положенной при рождении ребенка денежной помощи. Ведь никаких родственников у Светланы Кутах в Кировском, кроме ее девочек, больше нет, а с младенцем на руках, которого на улицу по такому холоду выносить нельзя, она в буквальном смысле слова привязана к квартире.

    Как пояснила начальник Управления труда и социальной защиты населения г. Кировского Виолетта Бойко, они бы и рады помочь, но «закон есть закон». Чтобы получить положенные деньги, Светлане Кутах нужно стать опекуном внучки. А для этого - предоставить восемь документов из разных инстанций, в которые нужно лично явиться. А куда с грудным ребенком-то? Возможно, местная больница могла бы помочь хотя бы на первое время - прикрепить к этой многострадальной семье медсестру. Да хотя бы на три часа в день - и то помощь! Ведь бабушке очень нужно собрать все "бумажки". Не говоря уже о том, что Светлана Федоровна не может съездить в Донецк к дочери. Сердце матери просто разрывается! Как она там - ОДНА?

    ...Но даже после предоставления бумаг на рассмотрение ходатайства об опекунстве уйдет не меньше месяца. Так говорят знающие ситуацию изнутри люди. А когда бабушка станет опекуном, денег можно ждать и месяц, и два (молодые мамы, поправьте, если я не права!)

    Но очередная сумма на лекарства нужны уже завтра. И - послезавтра, и... еще не известно, на сколько. А детское питание для Даринки: пачки детской смеси за 30 гривен хватает на три дня, а упаковки подгузников, которые стоят до 100 грн. - на неделю. А ведь нужны еще средства по уходу за младенцем и т. д., и т. п.

    Узнав о том, в какую беду попала Марианна, тут же примчался из Кривого Рога двоюродный брат, чтобы помочь родне. Ведь нужно покупать и отвозить лекарства в донецкую клинику, снабжать продуктами тетю...
    Каждый день двоюродный брат Марианны, Максим, приезжал в больницу, чтобы получить в отделении список лекарств, необходимых для лечения сестры, и сразу же их купить. Сумма на день лечения - от 450 до тысячи гривен.

    Перед отъездом домой (нужно было возвращаться на работу) Максим так переживал что не смог поддержать любимую сестричку, что в течение трех часов ходил по начальственным кабинетам больницы, пока получил разрешение взглянуть на нее «пару минут».

    Я не знаю, о чем сказал Максим находящейся в коме Марианне: когда он вышел, было понятно, насколько потрясен этот крепкий молодой мужчина. Но мне бы хотелось сказать ей, как смешно морщит носик ее Даринка, с каким аппетитом она кушает, с каким интересом наблюдала, когда ее фотографировали. А еще о том, как она нужна своей красавице-дочке и своей маме, которая сказала: «Я бы сердце свое отдала, чтобы Марианна была дома...»
    P.S. Пока мы беседовали, девочка проснулась и подала голосок.

    - Вот увидите, какая она умница, - говорит бабушка, - готовя внучке молочную смесь. - Ни за что не будет плакать, хотя хочет кушать. Будто понимает, как мне тяжело без ее мамы.

    А хроха, которой от роду немногим более двух недель, не по возрасту мудро наблюдает за действиями единственного родного человека, который РЯДОМ.

    Светлана Федоровна протягивает Даринке бутылочку, и слезы бегут по щекам бабушки...

    - Как же она похожа на Марианну!

    И снова в глазах женщины, оказавшейся в такой страшной ситуации, безмолвный крик: ну как, КАК такое могло случиться?

    ---------------------------------------------------

    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

    Счет уполномоченного банка №37399004 в Кировском отделении Ощадбанка №5373/054, МФО 335151, ОКПО 02789500.

    На личный счет № 817, Кутах Светланы Федоровны. ИНН: 2107711901 с назначением платежа: Помощь на лечение

    Получатель: ПриватБанк, Наименование банка: ПриватБанк, р/счет банка: 29244825509100
     МФО:305299, ОКПО:14360570 (код получателя), Назначение платежа: Помощь на лечение.

    Кутах Светлана Федоровна для пополнения на карту 4405882397697255

    Либо через терминал ПриватБанка на карту: 4405882397697255

    Телефон мамы Марианны: +38 (050) 264-88-68

    Группа ВКонтакте для помощи Марианне Кутах: http://vkontakte.ru/kutah_marianna
    Записан
    Zirochka
    Сорванец
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 1005

    Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!

  • Награды Старожил форума маме/папе доченьки более 1000 комментариев на форуме Участникам Благотворительной инициативной группы
  • « Ответ #136 : 11:34, 08.06.2012 »

    Боже, мой! Нет слов  crys
    Записан
    majestika
    Global Moderator
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7909

    Наталья

  • Награды Победитель номинации "Самая активная хочушка" Активист форума Душа форума Победитель номинации "Рука помощи форума" Номинация лучший модератор года более 5000 комментариев на форуме Планирующим завести ребенка Старожил форума Участник лотереи 2014 Медалька участникам лотерей Медалька для удачи в поимке аиста маме/папе сыночка Победитель конкурса для всех форумчан
  • « Ответ #137 : 08:27, 15.06.2012 »

    Из группы ВКонтакте:
    Сегодня мы выписали счет на инвалидную коляску для Марианны! Добавляю счет! Срочно необходимо ее приобрести!!! Ребята, может кто откликнется, чтобы купить такую коляску за меньшую стоимость?!...

    Записан
    KateRinka
    Озорник
    ********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 2429

  • Награды Дважды 3-е место "Малыш месяца" Трижды победитель 1-го места Супер-baby месяца Медаль за второю дочку 2-е место "Леди и Джентльмены" 2-е место "Малыш месяца" Старожил форума Победитель детских конкурсов маме/папе доченьки Победитель конкурса для всех форумчан более 1000 комментариев на форуме Медалька участникам лотерей
  • « Ответ #138 : 11:32, 22.08.2012 »

    как Марина?
    Записан
    majestika
    Global Moderator
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7909

    Наталья

  • Награды Победитель номинации "Самая активная хочушка" Активист форума Душа форума Победитель номинации "Рука помощи форума" Номинация лучший модератор года более 5000 комментариев на форуме Планирующим завести ребенка Старожил форума Участник лотереи 2014 Медалька участникам лотерей Медалька для удачи в поимке аиста маме/папе сыночка Победитель конкурса для всех форумчан
  • « Ответ #139 : 12:03, 22.08.2012 »

    как Марина?
    Марианна. Пока без изменений. Идет сбор денег на лечение.
    Записан
    Anastasiya
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 8170


  • Награды Старожил форума Участник лотереи 2014 Медалька участникам лотерей Душа форума маме/папе доченьки маме/папе сыночка Участникам Благотворительной инициативной группы более 5000 комментариев на форуме
  • « Ответ #140 : 20:17, 04.09.2013 »

    Как сложилась судьба Марины?
    Тему никто не ведет, ее можно закрыть или она еще нужна?
    Записан
    Vitalina
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 5304

  • Награды более 5000 комментариев на форуме Победитель номинации "Почемучка форума" Старожил форума маме/папе доченьки
  • « Ответ #141 : 21:06, 04.09.2013 »

    На сейчас сбор денег приостановлен.
    Марианну возили в Воронеж в клинику, там ей делали разные процедуры, обследования, пока что прошлий 1-й этап лечения. Сейчас она находится дома с мамой и доченькой. Мама делает все возможное чтобы поставить дочь на ноги, она пытается делать все как ее научили врачи в Воронеже, кормит спец.питанием. Небольшие изменения в лучшую сторону у Марианны есть: мама ее понемногу присаживала и Марианна даже могла чуть голову сама подержать. Теперь вроде нужно спец.кресло, чтобы можно было вывозить Марианну на улицу.
    Вот вкратце новости. Еще предстоит пройти курс лечения в Воронеже, а сколько их всего я не знаю.
    Записан
    Vitalina
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 5304

  • Награды более 5000 комментариев на форуме Победитель номинации "Почемучка форума" Старожил форума маме/папе доченьки
  • « Ответ #142 : 23:22, 18.03.2016 »

    Не знаю кто-то следил за состоянием Марианны или нет. Я правда сама с группы вышла, поэтому не знала новостей.
    Но вот недавно с мамой вспомнили эту девушку.
    Сегодня нашла группу чтобы прочитать новости...
    В январе 2016 г. Марианны не стало. Царствие небесное.
    Записан
    majestika
    Global Moderator
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7909

    Наталья

  • Награды Победитель номинации "Самая активная хочушка" Активист форума Душа форума Победитель номинации "Рука помощи форума" Номинация лучший модератор года более 5000 комментариев на форуме Планирующим завести ребенка Старожил форума Участник лотереи 2014 Медалька участникам лотерей Медалька для удачи в поимке аиста маме/папе сыночка Победитель конкурса для всех форумчан
  • « Ответ #143 : 23:28, 18.03.2016 »

    Да, Виталин, я тоже читала. Очень расстроилась. Такие надежды были  ak
    Надо будет закрыть темку и перенести в Архив.
    Записан
    Мария
    Administrator
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 4393

  • Награды Активист форума более 3000 комментариев на форуме Планирующим завести ребенка Победитель детских конкурсов Медалька для удачи в поимке аиста маме/папе доченьки 1-е место Супер-baby месяца
  • « Ответ #144 : 04:59, 19.03.2016 »

    Нет слов.... Царствие небесное ... Это ужас и непередать  его словами
    Темку надо убрать...
    Записан
    Страниц: 1 ... 7 8 9 [10]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!