Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 4  (Прочитано 66400 раз)

Оффлайн Светуша

• Сорванец
а мы вчера сделали 3-ю АКДС инфанрикс+полио, Егорка плакал(((
даю антигистамин и вчера вечером дала жаропонижающее, темп. не дает померять, губами пробую - вроде нет, как думаете сег. давать жаропонижающее notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Свет ну если не горячий и бодрый - зачем?
разве если место от укола болит сильно

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
сразу все  - в гексе
пентаксим более облегченный вариант
хотя и гексу делают на ура) тут индивидуально все..

жаль нам пентаксим не привозили((

Спасибо. А в гексе если сравнивать с пентакисмом добавляется геппатит, да? :-)
Просто геппатит не хочу делать

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Спасибо. А в гексе если сравнивать с пентакисмом добавляется геппатит, да? :-)
Просто геппатит не хочу делать
да, в гексе гепатит

Оффлайн Светуша

• Сорванец
Свет ну если не горячий и бодрый - зачем?
разве если место от укола болит сильно
Кать, та вроде как обычно, да и  с местом вроде все норм., если б он сказал болит или нет)))
а так теперь и думай :be:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Наташа, можно мне для общего развития - чем аргументирует врач, когда не рекомендует гепатит? Интересно просто. Можно в личку, если не хочешь в темке

Оффлайн Raya

• Крошка
Мне кажется, надо выслушать аргументы всех врачей и сделать так, как Вы считаете нужным.
Я, например, не буду делать геппатит. Никого не призываю. Просто прислушиваюсь мнения одного доктора, но при этом обязательно узнаю мнение и других докторов и если их аргументы и доводы более весомы, то могу сделать так, как считаю нужным.
Сейчас могу сказать одно, что из моего окружения знакомых и родных ни одна мамочка не сделала геппатит своему ре, причем по рекомендации педиатров.

Хотя, я наслышана, что без этой прививки не берут в садик и не выпускают ре заграницу вроде. Вот последнее не знаю насколько достоверно.

Поэтому, послушайте всех, почитайте, проконсультируйтесь и сделайте сами свой выбор. Так будет правильнее  :ad:
Согласна, я именно так и делаю, и никто вроде как не советует гепатит,но у нас же операция предстоит, если бы не она, я бы просто сделала гепатит в более взрослом возрасте, а так без прививки страшно :(

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Наташа, можно мне для общего развития - чем аргументирует врач, когда не рекомендует гепатит? Интересно просто. Можно в личку, если не хочешь в темке
Аргументов было три, первый - это то, что переносится сама прививка очень часто тяжело и с серьезными последствиями, второй - это то, что по сравнению с БЦЖ, АКДС, Полиомелитом эта прививка защитной реакции организму нужной не дает (там было еще масса терминов за антитела, но я не медик не воспроизведу), а третий это то, что своим детям и внукам сами педиатры ее не делают (ну тут тоже для каждого свое).

Но опять же. Я это не для спора и осуждения пишу. Я такая же мама и так же сталкиваюсь с нашей медициной, и так же переживаю за своего ребенка как и все тут. :t6207: Просто для себя я решила, что риск не оправдан, возможно ошибаюсь. :ad:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Наташа, я не для спора-обсуждения спросила, просто интересно. Знаю, что в нашей п-ке именно на гепатите не настаивают.
Я решила своему сыночку делать.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Согласна, я именно так и делаю, и никто вроде как не советует гепатит,но у нас же операция предстоит, если бы не она, я бы просто сделала гепатит в более взрослом возрасте, а так без прививки страшно :(
Та да. Дилемма. Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации. А что говорят доктора, которые будут наблюдать после операции и готовить к операции? Может их точку зрения узнать?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Наташа, я не для спора-обсуждения спросила, просто интересно. Знаю, что в нашей п-ке именно на гепатите не настаивают.
Я решила своему сыночку делать.
А меня наоборот строщают в поликлинике, что надо делать  :ad:
Но у нас вообще участковый педиатр уникальный попался. Но это уже совсем другая история  :ad:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Наташ,я с тобой солидарна насчет гепатита,мне тоже врачи так говорили.
Девочки,скажите,врач права была?-сегодня была вторая прививка. Первая была инфанрикс+полио,а вторую настаивали на пентаксиме. Типа,какая вам,мамочка,разница? Как сказала врачиха,сейчас рекомендуют полио делать 2ю и 3ю не капельками,а в пентаксиме (не помню точное название). То есть,все 3 прививки должны быть одинаковые или можно менять?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Вообще-то рекомендуют именно первую делать инактивированную, а 2 и 3 можно капельками уже.
Потому что в капельках живой вирус, а в уколе нет girl_sigh

вообще желательно конечно делать три одинаковые прививки, там все-таки дозы рассчитаны, но можно делать и разным, не смертельно, просто на разные вакцины разная реакция и никто не может сказать какая она будет на разных производителей.
В идеале делать одной вакциной из одной партии даже все три укола ;)
у нас вот получилось так сделать 2 и 3, а первая была пентаксим.

Просто смотри: первая у вас АКДС+ поли, вторую колите АКДС+полио+ гемофильная, то есть её нужно либо довести до конца, то есть сделать 3 укола, либо не колоть совсем, толку от единичной не будет.
Потому что это не эквивалентные вакцины, смысл нагружать организм гемофильной, если её дальше не продолжать

а врачи в поликлиниках умные, им ли ж бы отказов не было и последствий, а так им пофигу

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Галь,ну мы сделали 2ю тоже инфанрикс и капельки. Это нам и гемофильную надо?

Оффлайн Raya

• Крошка
Та да. Дилемма. Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации. А что говорят доктора, которые будут наблюдать после операции и готовить к операции? Может их точку зрения узнать?
А мы ещё с врачом не определились, были у нескольких, а к тому, которого хотели изначально не можем пока попасть, думаю после Нового Года займёмся вплотную. Наша врач, которую я склонна больше слушать не настаивает на гепатите, но говорит,что лучше сделать и, как она мне сказала,что сколько она работает в педиатрии реакций именно на гепатит нет сильных, АКДС опаснее в этом плане...У нас ещё какая проблема-мы переболели простудой, теперь папа наш заболел, так что к году не успеем мы сделать три гепатита при всём желании >:(