Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 4  (Прочитано 66508 раз)

Malaya

• Гость
Девочки, а кто-нибудь ипв вакцину  делали?

я категорически просто не хоч гексу из-за геппатита, вот советуют ипв сделать и я сомневаюсь пока...

мы делали. Отлино перенесли вобще никаких осложнений., даже место укола не покраснело. aga Я тоже против Гексы.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Девочки, а кто-нибудь ипв вакцину  делали?

я категорически просто не хоч гексу из-за геппатита, вот советуют ипв сделать и я сомневаюсь пока...

а почему именно из-за гепатита не хотите? что плохого в компоненте от гепатита?

Оффлайн violaciya

• Грудничок
  • фотограф
ну существует мнение насколько я своими немедицинскими мозгами поняла - этот компонент очень тяжелый и может вызывать реакции и токсичен, имеет воздействие на печень. но я не медик - это то что я смогла чуточку понять из потока медицинской речи

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
ну существует мнение насколько я своими немедицинскими мозгами поняла - этот компонент очень тяжелый и может вызывать реакции и токсичен, имеет воздействие на печень. но я не медик - это то что я смогла чуточку понять из потока медицинской речи
насколько я знаю, реакцию (если взять к примеру Гексу), чаще всего вызывает коклюшный компонент из всех которые там есть.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
насколько я знаю, реакцию (если взять к примеру Гексу), чаще всего вызывает коклюшный компонент из всех которые там есть.
aga

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%

так вы совсем не планируете от гепатита прививаться? или отдельно от него хотите привиться?

Оффлайн violaciya

• Грудничок
  • фотограф
я совсем не хочу прививать ребенка от геппатита. да я слышала комаровский говорит что коклюш самый тяжелый компонент. но много слышыла от медиков мнения о том что геппатитовый компонент может давать осложнения на печень. но опять же я не медик и мне сложно все это понять. как то сложилось такое мнение. и хочу привить хотябы классически дифтерия столбняк полиумелит

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
тогда можно и чистым инфанриксом
в нем правда нет полио и гемофильной

по поводу гепатита...
может прививка как-то и воздействует на печень, я не знаю, но заразиться гепатитом куда страшнее((
хотя споры на эту тему не утихают) прививаться или нет)

Оффлайн violaciya

• Грудничок
  • фотограф
ну ведь насколько я верно понимаю - прививка от геппатита не уберигает от заражения- она помогает выработать какой-то условный иммунитет к этому заболеванию и просто само заболивание теоритически должно протекать слабее чем без прививки, собственно как и с коклюшем.

Оффлайн violaciya

• Грудничок
  • фотограф
ну а разве ипв не инфанрекс? мне кажется сейчас наиболее часто встречается инфанрекс гекса, инфанрекс пента, инфанрекс ипв. что такое чистый инфанрекс я если честно не поняла...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Обычный Инфанрикс, 3-х компонентный. Коклюш, дифтерия, столбняк.
В поликлиниках он бесплатный.

О прививках как бы нет ни у кого единого мнения. Кто боится побочки возможной больше возможного заражения, тот не делает, и наоборот. Может конечно вакцинированные и могут заразиться гепатитом В, но это уже точно будет полегче чем если бы они заразились не привитыми и на слабый иммунитет схватили осложнения.

Миф четвертый: прививка от гепатита В опасна для тех, у кого ослабленная печень (из-за болезней, приема антибиотиков, спиртного и т. д.) – организм может не выдержать нагрузки вакцины, и начнется заражение.

Правда: прививка от ХГВ не может спровоцировать заболевание гепатитом. Более того, введение вакцины считается методом экстренной профилактики гепатита В. Так, если случился контакт с больным, вирус попал в организм и в течение недели после этого будет сделана прививка, то заболевание не начнется. Так происходит потому, что вакцинация усиливает иммунитет, который помогает обезвредить вирус, пока тот еще слаб.
Трехкратное введение вакцины по указанной схеме приводит к образованию специфических антител, предотвращающих развитие заболевания гепатитом В у 98% привитых.

Иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет, но зачастую остается на всю жизнь.
отсюда http://www.gepatit.com/b/impact.php

Это на ресурсе о гепатите. В тоже время попадалась на глаза статья что-то типа "гомеопаты и прививки"  :bm: вот там хаяли и склоняли по-разному эту несчастную вакцину. Короче, споры не утихают  :bk:
Мое личное мнение - что эта прививка нужна, но может не до 3-х лет (хотя дети до 3-х лет тяжелее всего переносят гепатит), а после..Ну когда ребенок будет взаимодействовать с коллективом например..как-то так)

Оффлайн violaciya

• Грудничок
  • фотограф
возможно вы правы. я не утверждаю что мое мнение верное. просто вот както-то сложилось нежелательное отношение к этой прививке
знать бы как правлельно....

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Да мы тоже ее не делали еще  :bk:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ну когда ребенок будет взаимодействовать с коллективом например..как-то так)
Кать, ну в коллективе он и не заразиться этим гепатитом от которого прививают.
Можно заразиться половым путем (в садике рановато  :bm: ) либо через кровь.
И иммунитет минимум 8-10 лет. т.е. он реально заканчивается к 18 годам, а тут уже и половая жизнь, и лечение зубов и маникюры.
Поэтому наша врач советует привиться лет в 12-14  ;)

Нас в садике заставляют сделать Манту  :tease222:
причем медсестра мне говорит, вот у меня таких "непривитых" более 100 человек  :ai:
я ей говорю, в смысле БЦЖ не делали  в роддоме? она нет, Манту не делали.
ну я и спросила, причем тут тогда эта проба? проблеяла, не нашлась что ответить.

Ну вот не сделаем мы Манту, нас что в сад не пустят? 
или отмазываться эти 2 года пока ходим))))

просто, наш врач, говорит, что за весь свой обширный опыт работы, ни разу проба Манту не оправдала себя.
очень много было ложноположительных и не меньше ложноотрицательных реакций.
и почему тогда эту пробу не делать взрослым? у нас больше шансов заразиться.

и надо ли ребенка пичкать туберкулином?
вот что нашла на мед.сайте:
Несмотря на давний срок применения туберкулина с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой.
Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
и это пишет кандидат мед.наук.

Вот что я нашла о составе:
1. В состав входит консервант - хинозол, одним из побочных эффектов являются аллергические реакции. Вот отсюда и ложноположительные пробы.
2. Фенол (0.25% - 0.5%) пожалуй самый серьезный риск от Манту, как и любой консервант он токсичен. По некоторым свидетельствам, фенол льют "на глазок" (верить не хочется, но узнать точно пока не получается).
3. Проба Манту обладает низкой диагностической способностью.
а дальше бла-бла, это из монографии "Иммунологические аспекты фтизиатрии" Б.В. Норейко, (заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, д.м.н., профессор), (2004 г.,

akiva

• Гость
Гепатитом можно заразится через слюну. Например обсосаные игрушки в детсаду; в песочнице, куда, извините, плевали наркоманы. А во внешней среде он намного устойчивей, чем ВИЧ.