Автор Тема: Друзья наши меньшие - 4  (Прочитано 91997 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Re:Друзья наши меньшие - 4
« Ответ #120 : 16:46, 05.11.2011 »
Оль, на мау.ру попробуй спросить. там раньше был толковый форум

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #121 : 16:51, 05.11.2011 »
мммм, а я видела какой-то препарат в вет.магазинах и вет.аптеках для прекращения лактации. говорили, что его достаточно.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #122 : 17:14, 05.11.2011 »
мммм, а я видела какой-то препарат в вет.магазинах и вет.аптеках для прекращения лактации. говорили, что его достаточно.

вот я тоже думаю, что какая-то таблетка должна быть по-любому! для людей же есть  :ad:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #123 : 18:20, 05.11.2011 »
вот я тоже думаю, что какая-то таблетка должна быть по-любому! для людей же есть  :ad:

Оля, я тогда видела в "доме Джека". Тем более там продавец-бывшая ветврач.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #124 : 18:25, 05.11.2011 »
Оля, я тогда видела в "доме Джека". Тем более там продавец-бывшая ветврач.

напомни, это по Ватутина, как к корпусу ЭПФ-а спускаться?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #125 : 18:27, 05.11.2011 »
 aga именно там

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #126 : 17:37, 15.11.2011 »
девочки, кто что дельное скажет?
у нас у котенки запор. врач посоветовал сделать микроклизму человеческую, делали мы им микроклизмы, они прокакивались, но потом тырили у кошки-мамы сухой корм и снова у них был запор. почти всех раздали, в новых семьях у них вроде все ок, осталась одна и у нее запор продолжается, животик круглый и плотный. уже убрали ооочень далеко весь сухой корм, но надо ж ребенку помочь прокакаться! поставила я й глицериновую свчечку, через время она ее выдала обратно, ну и немного какашек. я эту свечку ей обратно затолкнула, после этого она вроде не ходила, несколько часов прошло. а сейчас она выдала обратно свечку не растворенную и какой-то комочек слизи, похоже на пробку, как у женщин перед родами отходит. что это за фигня? типа запора больше нет? или как понимать?
я уже близка к тому, чтоб вызвать врача на дом завтра... очень не хочется, чтоб малявка страдала

и еще, будет совсем не красиво, если я врачу все это покажу?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #127 : 17:42, 15.11.2011 »
Оль, надо бы врачу животное показать обязательно.
у нашего тоже слизь выходила при запоре, когда внутри еще твердые какашки были. нас спас норгалакс + вазелиновое масло шприцом давала ему проглотить, но коту было полтора года на тот момент. а что с котятами делать в таких случаях - не знаю(

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #128 : 18:05, 15.11.2011 »
спасибо! вот мы норгалакс тоже вводили, но им же и не засунешь сильно, они ж малявки, выдераются, так что сколько успеваем )))
вазелиновое масло нам тоже сказали давать, но я никак не могу купить. давала обычное подсолнечное, я так подумала, что детям да и взрослым же тоже масло советуют для послабления стула... еще в больнице посоветовали сгущенкой покормить, еще по своей кошке знаю, что можно и сметанку, только вот у меня дитеныш еще к горшку не приучен, как обделает мне все на свете  :bm: а у меня Иван по полам ползает, боюсь не уследить  :be:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #129 : 18:11, 15.11.2011 »
Оля, подсолнечное не совсем годится т.к. оно переваривается организмом. Вазелиновое масло не впитывается в кишечнике и как бы смазывает каловые массы и помогает им выйти. Купите вазелиновое, оно есть в каждой аптеке и стоит копейки.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #130 : 18:15, 15.11.2011 »
блин, завтра обязательно надо купить. еще другой врач сказал клизмочки отваром ромашки поделать. ромашку уже заварила, вечером будем с мужем наверное делать. или уже не мучать попу седня? не знаю прям

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #131 : 18:16, 15.11.2011 »
блин, завтра обязательно надо купить. еще другой врач сказал клизмочки отваром ромашки поделать. ромашку уже заварила, вечером будем с мужем наверное делать. или уже не мучать попу седня? не знаю прям
та я бы не мучала маленькую попу клизмами еще пока что.. вообще как котик себя ведет? пытается ходить в туалет?

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #132 : 18:17, 15.11.2011 »
мы тоже давали  котенку вазелиновое масло (именно масло, не вазелин), например, 2 мл из шприца без иглы ,а еще ветери нар советовал сгущенку немного с водой сырой развести и дать...выздоравливайте малыши)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #133 : 18:24, 15.11.2011 »
мы тоже давали  котенку вазелиновое масло (именно масло, не вазелин), например, 2 мл из шприца без иглы

aga у нас котик большой, поэтому давали 3-4 мл два раза в день, в первый же день и получилось у него сходить, ну пару дней еще давали, чтоб остальное проще выходило.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #134 : 22:24, 15.11.2011 »
о, нам тоже сгущенку посоветовали в ветеринарке, муж немного скормил, сколько получилось. а вообще, муж пришел с работы, забеспокоился, что сегодня уже не такая игривая она, а более вялая и решительно влил ей отвар ромашки (тоже вет советовал), в общем котЭ прокакалось, слава Богу, сразу побежало подкрепиться ))) надеюсь, все будет ок, завтра куплю вазелиновое масличко, буду давать. ну уже текстура стала более мягкой и даже жидкой, основной застой выгнали, слава Богу, завтра хочу дать попе покой, а то намучалась сегодня, бедняжечка :(