Автор Тема: Захаренкова Виктория 15 лет. Остеосаркома  (Прочитано 19968 раз)

Оффлайн Blanka

• Крошка
Были вчера c Яной у Вики, она как раз капалась кровью. Вен нет, пакет капался больше 3х часов :(
Мы немного поразвлекались, порисовали снежинки и игрушки на стенах (надеюсь нас за это не прибьют:) ) Сегодня врач будет решать, подключать химию или уже 3 январе. Хорошо бы сегодня, т.к. очень большое отставание по протоколу, но решение все же принимает врач. Температура по прежнему скачет, это опухоль дает о себе знать.
Хочу показать еще одну фоточку нашей красотки.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Маша, она красавица  girl_pinkglassesf

Оффлайн Яна

• Moderator
Забыла написать, получила от Нади rimma 100 грн для Вики.

Оффлайн Яна

• Moderator
Получила от Anna 50 грн для Вики, спасибо :ohmy:

Оффлайн Blanka

• Крошка
Напишу немного новостей о нашей барышне.
Новый Год Вика провела в больнице, т.к. отпускать домой ее страшно, неизвестно как организм перенесет дорогу, да и анализы не особо позволяют.
Не держится гемоглобин, не смотря на все наши усилия :( Постоянно переливают кровь. Вчера с горем пополам поставили подключичный катетер, но не подшили, т.к. из-за низких анализов и проблем с сердечком ставили не под общим наркозом, а под местным и Вике было очень больно. Подклеили лейкопластырем, а в Киеве перед операцией уже поставят артериальный порт.
Сейчас рассчитывают химию и сегодня наконец-то начнут последний предоперационный блок.

Поездка в Киев все ближе и ближе, о том какая ждет Вику операция - неизвестно, но скорее всего ножку ампутируют :( Как сказал врач - должно произойти ЧУДО, чтоб можно было поставить эндопротез.
Стоимость операции неизвестна, но на опыте других деток это от 15 до 30 тыс. грн со всеми лекарствами, перевязочными. У мамы сейчас на карте 6000 грн + 300 долларов.
Лекарства на эту химию были куплены заранее на деньги, которые передавали мне в руки + я чуть-чуть добавила из неадресных денег, которые мне передали перед НГ неравнодушные люди, за что всем огромное спасибо

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
о том какая ждет Вику операция - неизвестно, но скорее всего ножку ампутируют :( Как сказал врач -
  girl_obmorok

Маш, а ножку никак нельзя сохранить?

Оффлайн Blanka

• Крошка
Нин, это больной вопрос для всех. Очень-очень хочется сохранить. очень-очень!! но не реагирует опухоль как надо на лечение, а вопросе сохранения жизни важнее не комфорт и функциональность, а ликвидация самой опухоли  :bh:

Оффлайн Blanka

• Крошка
Позавчера отключили химию, слава Богу этот блок попроще прошел, конечно тошнит красотку, но не так сильно.
На 17 Вика записана на МРТ, потом КТ, рентген, я документы передам в Киев для консультации и будут принимать решение что же делать дальше. Свободных коек в НИРе нет, будут только после 25 января.

Вика уже садится  girl_dance girl_dance Ей так нужно подниматься!!

Оффлайн Blanka

• Крошка
Была вчера вечером в гостях у Вики. Девчонка-позитив )) В прекрасном расположении духа, крутится вовсю по кровати, сидит, ноги снимает. Но вставать еще боится, попыталась наступить на пяточку здоровой ноги, а она как заболит!! ))) И неудивительно, полгода в горизонтальном положении. Аппетит у мадамы отменный, вчера при мне слопала 2 ребрышка печеных с пюре, по утверждениям бабушки - за вчера это уже 4 раз она ела. Ну а поскольку замечательное настроение и аппетит, анализы тоже замечательные. И не смотря на то, что только откапали ифосфамид (а это очень тяжелый препарат), анализы не критические, гемоглобин 96, лейкоциты 0,8 (но после ифоса неудивительно), тромбы тож в разумных пределах 280.
Ну а теперь о грустном, посмотрела я на снимок, сделанный позавчера. Опухоль не уходит, все так же закрывает коленную чашечку, хотя перелом практически сросся. Сегодня у нее МРТ.

Оффлайн Blanka

• Крошка
Результаты КТ: образование левой бедренной кости - без изменений по сравнению с предыдущим КТ, образование левой подвздошной кости - без изменений :( Впереди ампутация
У меня, честно говоря, нет слов. Я не знаю как ЭТО Вике пережить, какие слова поддержки найти.
В рождесвенскую неделю ей приснился сон, что она в Киеве после операции, на ножке большой-большой шов, доктор заставляет ее вставать, а ей страаашно, но против врача не попрешь. Мама замотала ей ножку бинтами, чтоб шов не разошелся, а Вика встала и пошла, два шажочка, но сама..
Вика с такой радостью в голосе это рассказывала, как она встала.... пускай во сне, пускай больно ужасно было, но она сама это сделала.

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Как тяжело читать плохие новости......силы воли ей и терпения :-(

Оффлайн Blanka

• Крошка
Долго не писала новостей т.к. тянется время, а врачи с результатами не спешат. Вика тем временем "загорает" в больнице. Отъелась, поправилась, отрасли реснички, щечки розовые да и настроение оч даже замечательное. Нога больше не болит, жить не мешает, Вика садится, очень хочет встать уже, т.к. все косточки болят.
Документы в Киеве пролежали 1,5 недели и сегодня НАКОНЕЦ-ТО хоть что-то они сказали.. Нужно сделать МРТ 3 участков ноги и сцинтиграфию, т.к. того что у них есть недостаточно girl_obmorok girl_obmorok
МРТ нужно делать или в ОЦКБ или в травме, т.к. в диагност.центре чего-то не хватает на аппарате ну и соответственно оно будет платным. Нужно 1600 грн уже НА ЗАВТРА.
Девочки, хелп!!! Чем быстрее все будет сделано, тем быстрее будет принято решение и вполне возможно, что ей поставят протез!!!

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Перевела 200 грн. через Приват24.
Дай бог здоровья.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
перевела 200 грн на пумбовский счет. быстрее бы у девочки всё наладилось.

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Долго не писала новостей т.к. тянется время, а врачи с результатами не спешат. Вика тем временем "загорает" в больнице. Отъелась, поправилась, отрасли реснички, щечки розовые да и настроение оч даже замечательное. Нога больше не болит, жить не мешает, Вика садится, очень хочет встать уже, т.к. все косточки болят.
Документы в Киеве пролежали 1,5 недели и сегодня НАКОНЕЦ-ТО хоть что-то они сказали.. Нужно сделать МРТ 3 участков ноги и сцинтиграфию, т.к. того что у них есть недостаточно girl_obmorok girl_obmorok
МРТ нужно делать или в ОЦКБ или в травме, т.к. в диагност.центре чего-то не хватает на аппарате ну и соответственно оно будет платным. Нужно 1600 грн уже НА ЗАВТРА.
Девочки, хелп!!! Чем быстрее все будет сделано, тем быстрее будет принято решение и вполне возможно, что ей поставят протез!!!
Маш, ампутация отложена или нет...не совсем понятно из твоего сообщения