ну вот как так можно?
Девочки, однозначно на фиг:
24. Слинг (рюкзачок)
Я совсем недавно обсуждала эту тему со своей подружкой,
с Вашего позволения, выложу без редакции:
про слинг-рюкзак:
«Кто сказал, что в этой сумке твой ребенок сможет нормально держать спинку?
Ты потом застрелиться не захочешь, когда узнаешь, что у ребенка сколиоз?
А моя мама всю жизнь мне говорит еще и то, что в таких сумках у детей затекают ножки, потому что они подвешены!
Ведь в коляске, если ты помнишь, есть подножка для ножек, а на вису — что ребенку делать?
А какие у него будут потом проблемы от этого?
Ведь это будет и застой крови в тазу, ведь ножки внизу, на попе, будут пережиматься лямками под собственным весом ребенка,
А если у него потом будет анемия?
А каким развивающимся органам не хватит крови из-за ее застоя в тазу?»
про слинг- котомку:
«Ну вот ты подумай — ребенок давит своим весом вниз, а соответственно тряпка сбоку начинает сжимать его, затрудняя его движения,
поменять положение тела там не возможно — это ж не коляска — значит он будет затекать!
В коляске на дне он лежит в одной плоскости — значит его позвоночник вынужден лежать ровно на ровной поверхности, а здесь?
Маленького горбыленыша делать будем?
Фигней не занимайся!
Это расчет на бедные слои населения (на Индию например), которые не могут позводить себе коляску,
или на тех, кто живет в коммуналках и хранить коляску им негде.
Ну сама подумай — зачем в противном случае это делать?
У тебя есть машина?
Если — да, то купи кресло, если — нет, значит в те несколько раз, когда тебе нужно будет отлучаться — с ним посидит твой муж или твоя мама, или если вы должны будете поехать с ним куда-нибудь — возьмете такси»
И еще кусочек про слинг-рюкзак:
«Ты пойми что ребенок будет все время сворачивать голову, чтобы что- видеть — это хорошо?
Что он все время будет разводить ножки — может быть это хорошо?
Там куча осложнений, о которых никто не говорит!
Ты лучше с хирургом детским поговори об этом, а не книжки читай,
Более того, вот эта близость ребенка к матери (то, ч то он все время как на руках) ничего хорошего не даст,
Он будет привязан к тебе и даже на минуту расстаться с тобой будет бояться! Понимаешь? Ты даже врачу его не сможешь показать,
Потому что для этого его нужно будет отлучить от себя, а что ты будешь делать, когда придет время отдавать его в сад?»