Автор Тема: Слинги. Часть 8  (Прочитано 97102 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Слинги. Часть 8
« Ответ #195 : 08:01, 15.11.2011 »
И мои мысли. Я бы ещё добавила, что если я и попадаю в желоба эти, то они находятся под таким наклоном - просто для экстремистов-сертников, вообще, я рада, что имею выбор - слинг. А каково тем, у кого нет выбора? Я о колясочниках-инвалидах girl_sigh

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
« Ответ #196 : 10:11, 15.11.2011 »
Ой, да ужас просто, конечно  aga

А я еще живу в тако районе где тротуар уже прогулочной коляски, а еще в Израиловке машины все паркуют на улицах, т.к. дворов как таковых и гаражей нет вообще  aga короче слинг это наше все  aga

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #197 : 11:02, 15.11.2011 »
И мои мысли. Я бы ещё добавила, что если я и попадаю в желоба эти, то они находятся под таким наклоном - просто для экстремистов-сертников, вообще, я рада, что имею выбор - слинг. А каково тем, у кого нет выбора? Я о колясочниках-инвалидах girl_sigh

угол наклона просто пугающий!!!  aga

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #198 : 11:40, 15.11.2011 »
На ж/д к почте ступеньки штук 6,а рядом для колясок дорожка-ровная,без рельс,просто плитка. Так там угол все 90¤ будет! Если завозить коляску,то надо привязывать ре,иначе будет мини лунапарк. Я раз видела,как туда пыталась заехать тетя,благо ей помогли-отнесли коляску по ступенькам. Она ТАК смотрела на нас со слингом)))))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #199 : 15:21, 15.11.2011 »
а еще меня умиляет, когда делаются вот такие спуски типа для колясок, а тот, кто катит коляску должен тоже идти по этой наклонной плоскости, ведь ступеньки не всегда предусмотрены  notponimat вот лепят просто ради галочки, головой не думают! я раз решила в магазин заехать с коляской, так мне женщина молодая помогала коляску затащить (мы тогда без слинга чето пошли).
ох мы и на оффтопили тут... но я хочу сказать, что есть тема "беременяшки в обществе", а темы "мамы с детьми в обществе" почему-то нет, а была бы актуальна  aga (или есть, а я ее пропустила?)

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #200 : 15:25, 15.11.2011 »
диагноз - слингомания_
Вы приобрели слинг и он вам очень нравится? Внимание: СЛИНГОМАНИЯ!!

Подробнее в статье Нелли Шадриной:

Слингомания – это инфекционное заболевание, поражающее в основном молодых женщин и проявляющееся страстным увлечением слингами, потребностью приобретать, создавать и использовать слинги.

Этиология и патогенез

Причина заболевания до конца не изучена. Некоторые данные позволяют утверждать, что причиной является инфекционный агент. По своим свойствам он схож с возбудителями природно-очаговых инфекций: чумы, клещевого энцефалита и болезни Лайма. Анализ заболеваемости среди народов Африки, восточной и южной Азии и Америки показывает, что заболевание с древних времён существовало среди коренных жителей этих территорий. Однако в Европу заболевание пришло сравнительно недавно, что связано, по всей вероятности, с усилением миграций населения, и освоением европейцами эндемичных по слингомании стран. Стоит отметить, что, в отличие от европейцев, другие народности переносят заболевание в сравнительно лёгкой хронической форме. Смертность чрезвычайно редка.

Источником инфекции является больной человек или недавно переболевший реконвалесцент. Механизм передачи ясен не до конца. Скорее всего, имеет место аэрозольный путь передачи, т.к. заболеваемость выше в больших коллективах, а также при столкновении на улице и др. Однако встречаются случаи заражения у людей, не общавшихся с больными слингоманией. Известны случаи вертикальной передачи от матери к дочери.
Заболеванию чаще всего подвержены молодые женщины репродуктивного и трудоспособного возраста. Чаще всего заражение происходит в конце беременности и в первые месяцы после родов. Однако в литературе описаны случаи заражения среди небеременных женщин и даже среди мужчин. Как правило заболевших объединяют общие черты: активный образ жизни, любовь к общению, увлечение спортом. Это особенно печально, т.к. в тяжёлых случаях слингомания приводит к полной потере профессиональной трудоспособности у этой, самой трудоспособной, категории населения..

• Сорванец
« Ответ #201 : 15:26, 15.11.2011 »
Острый период заболевания длится от нескольких месяцев до 2-3 лет. Затем оно переходит в скрытую форму, когда пациент не стремится использовать слинг сам, но более или менее активно пропогандирует его среди своих знакомых. Бывает, когда в межприступный период болезнь совершенно никак себя не проявляет. Обострение провоцируется рождением ребёнка (причём, не обязательно в семье заболевшего). В особо тяжёлых случаях пациенты начинают стремиться бесконечно часто рожать детей, чтобы только был повод использовать слинг. При этом они надолго утрачивают профессиональную трудоспособность и должны быть направлены на МСЭК для присвоения III группы инвалидности.

Типичным осложнением является переход слингомании в непрерывно-рецидивирующую форму. При этой форме у пациентов имеются симптомы заболевания даже в отсутствии маленьких детей. Чтобы хоть как-то облегчить своё существование, пациенты начинают собираться в коллективы, организовывать мероприятия для общения и распространения болезни, начинают заниматься производством и пропагандой слингов.

Осложнения.
Несмотря на тяжёлое течение, смертельные исходы у слингомании сравнительно редки. Гибель пациентов чаще всего происходит от осложнений болезни:
* смерть в результате удушения мужем за покупку 25-го «Дидимоса»,
* вывих шейных позвонков при виде красивого слинга на прохожей,
* аспирация слюны при виде красивых фотографий и изображений слингов и др.

Лечение и профилактика.
Эффективного лечения слингомании в настоящее время нет. Имеются публикации о лечении болезни в ранних стадиях путём использования пациентом неудобных, не подходящих по размеру или другим свойствам, слингов, изоляция пациента.
Специфической профилактики заболевания так же не существует. Некоторые результаты даёт изоляция пациентов от здоровых людей, использование средств индивидуальной защиты (чёрных непрозрачных очков), а также пропаганда вреда слингов.

I-D

• Гость
« Ответ #202 : 15:30, 15.11.2011 »
Однако в литературе описаны случаи заражения среди небеременных женщин и даже среди мужчин. Как правило заболевших объединяют общие черты: активный образ жизни, любовь к общению, увлечение спортом.

ag_smiley, есть такой момент

Malaya

• Гость
« Ответ #203 : 15:34, 15.11.2011 »
Ой я сама если честно не понимаю эти слинги. Я ничего против не говорю, может это и удобно мамочкам, но я не покупала, ну немогу я малыша примотать в одном положении без воли движений..как то не по мне это...я просто на руки возьму да и все.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #204 : 15:35, 15.11.2011 »
Ой я сама если честно не понимаю эти слинги. Я ничего против не говорю, может это и удобно мамочкам, но я не покупала, ну немогу я малыша примотать в одном положении без воли движений..как то не по мне это...я просто на руки возьму да и все.

лишь бы хватало времени и физической силы носить на руках так долго, как надо и туда, куда надо  :bk:
а дети вроде не жалуются, что им движения сковывают  ag_smiley

Malaya

• Гость
« Ответ #205 : 15:38, 15.11.2011 »
лишь бы хватало времени и физической силы носить на руках так долго, как надо и туда, куда надо  :bk:
а дети вроде не жалуются, что им движения сковывают  ag_smiley

ну...они еще и жаловатся то не умеют окромя как заплакать. ag_smiley  Но я своего носила, и на рынок и в город в центр, в одной руке малой, в другой сумка, кошелек ну и т.д

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #206 : 15:42, 15.11.2011 »
ну так правильно, заплакать! вот у меня плачущий ребенок сразу становится спокойным, как только помещается в слинг, а как на улицу выходим, так вообще отлично себя ведет, а потом и засыпает!
ну если устраивает в 1 руке ребенка носить, то слинг вам действительно ни к чему, а я вот представила себя и Ивана в такой ситуации и поняла, что дольше 5 минут это не возможно ))) да и потом, ну не во всяком же возрасте ребенка на 1 руке поносишь! или под мышкой?  ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #207 : 15:42, 15.11.2011 »
ниче там не сковывается - мой вот вертится и устраивается как ему надо. А если руки выпустить - так полная свобода действий

ну...они еще и жаловатся то не умеют окромя как заплакать. ag_smiley  Но я своего носила, и на рынок и в город в центр, в одной руке малой, в другой сумка, кошелек ну и т.д
а сейчас вот так ходишь на рынок? а долго так ходишь? а потом ничего не болит?  ;)

• Сорванец
« Ответ #208 : 15:42, 15.11.2011 »
по ребенку видно когда ему не нравится)и слышно ag_smiley а я вот сходила в магазин с малой в комбезе на руках и зареклась,она выкручивается,деньги вываливаются,рука устала бррррр

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #209 : 15:43, 15.11.2011 »
Оля, на 100% согласна! Вначале слинг служил успокоением, а сейчас дает отдых рукам