я думала на опаре наоборот толстоватые. делись рецептом)) а я делала блины на пиве) мне очень понравились
толстые не получатся п.ч не перевернутся я налила первый раз много теста, не перевернулось ибо снизу начало гореть а сверху сырое, надо очень тонко распределять по сковороде тесто иначе не получится я испортила блинов 5-6 пока приловчилась их переворачивать, зато поняла, что такое кружевные блины они получаются такие тонкие, как сеточки :blink:
На литр молока, пакетик дрожжей сухих я д-р Квеккер брала. теплое молоко развести с сахаром по вкусу я добавляла 5 ст.л. сахара и дрожжами и поставить в теплое место пока не начнут пузыриться.
4 яйца разделить на белки, желтки, белки взбить до крепкой пены, желтки просто перемешать.
растопить 25гр. сливочного масла, можно постное.
Когда тесто поднимется, добавить белки, желтки, масло аккуратно перемешать.
Просеять около 2х ст. муки и 0.5ч.л. соли в опару, перемешать консистенцию можно регулировать путем добавления муки или теплой воды.
Дать тесту постоять еще час-полтора пока не появятся пузырьки.
жарить на раскаленной сковороде с маслом. Тесто распределть очень тонко блины такие тонкие, что я их обычной своей лопаткой не могла перевернуть рвались, переворачивала руками