Да, да, про отморозков согласна. Вот я почему и спросила, как ведут они себя на уроках у других учителей. Если есть уроки, где они терпимо себя ведут, то всё не так страшно.
До этой темы у меня представление о срывании урока было совсем другим, ну например, опоздание на урок, разговоры с соседкой, попытка списать работу, не взял тетрадь и теперь мучает жалкий листок и т.п. Но вот так себя вести и всего в седьмом классе :be:
Вспомнила,что когда первый раз пришла работать в школу (сейчас работаю в другой, конечно), был один такой "индивид", правда, десятиклассник. Тоже мог прийти когда хочу, делать,что хочу, заорать на весь кабинет ни с того,ни с сего. Разговаривала с кл.руокм и завучем, они практически бессильны. Завуч вообще сказала,что они боятся его отца (он депутат местного совета, (ну и?)), она иногда приходит и стоит у входа, чтоб его в школу не впускать лишний раз (вроде как уговорили его родителей оформлять домашнее обучение,чтоб поменьше в школе он находился). Я тогда подумала,что надо что-то делать по своему. Попвытлась с ним нормально поговорить тет-а-тет. По-челочески и очень дружелюбно. В подружки не записывалась, конечно ;) но когда он на одном уроке высказал правильную версию ответа, я потом тут же задала ещё пару вопросиков (пока он в хорошем настрое), он ответил (причём в классе никто не знал как ответить до него), я сказала,что за такое я тебе 11 готова поставить. И тут же поставила в журнал) для него был шок, редко когда его хвалят, а не ругают, а тут ещё и в компьютерные гении учитель записала))) Дальше мы работали по правилу "никакого крика, никаких оскорблений, никакого "доведения до ручки" (с моей стороны)", на любую его неправильно просто строго смотрела в глаза и пыталась очень спокойно объяснить,что так не делают. Больше у меня с ним проблем не было. Даже было жаль,что родители так его запустили. Мне ещё в той школе сказали, что ни в коем случае не доводить себя до крайности, показывая, что ты сейчас впадёшь в истерику во время очередных выходок. Неадекватам такое только на руку, они балдеют от того,что увидели, как учитель вышел из себя. Хотя опять же повторюсь, я была молодая и совсем неопытная, и этот проблемный ученик был один и десятиклассник (вроде как взрослый по паспорту). Сейчас по-другому бы себя вела не только с ним, но и с другими