Можно, но лутше месяц в специальных проходить, так менее травматично для уха, да и сплав там специальный, не будет инфекции, и они очень удобные.
может меня и поругаете, но добалю своё мнение со стажем(у меня в одном ухе 9 дырочек и пупок проколот) ;).Салонные серёжки (гвоздики) из специального (медицинского золота как его называют) сплава удобны при прокалывании и пока заживает ранка, а вот когда приходит время или желание их снять, то тут и начинается самое интересное, хоть с ухом отрывай! т.к. они ооочень преочень туго защёлкиваются (и это нельзя отрегулировать в пистолете)и снять их "редкостне удовольствие", т.е. пока их снимешь опять ранка растревожится. правда я уже приловчилась это быстро и безболезненно делать - если надо будет поделюсь.
есть еще нюансы. почти все салонные гвоздики (хоть и разнятся по размеру и виду шляпки, но имеют достаточно длинную ножку, которая расчитана на усредненную толщину ушка и к тому же еще и достаточно остренькая, т.к. вообщем то её острием и прокалывается ушко и потом если ложится спать на бок, то может быть не очень комфортно и приходится искать такое положение головы чтоб и удобно и серёжка не мешала. Поэтому я всегда после заживания меняла сережки и когда их выбирала, то учитывала этот момент (могу поделиться опытом и в этой област ;). И в большинстве салонов каких-то специальных, ну детских или с короткой ножкой, я не встречала.
Ещё один момент, что пистолеты (по крайней мере те, которые попадались мне или это я такая "балувана") достаточно громко щёлкают и на второе ушко малышка может уже не повестись. Да и боль есть просто появлятся она через несколько секунд после прокалывания. И еще в момент самого прокалывания (выстрела так сказать) надо замереть и не двигаться. но это уже от дитяти зависит. если как мой, то это нереально. как ни старайся, чем не отвлекай, что ни делай - всё равно ёрзает и т.д.