Автор Тема: Вкусненькое мяско  (Прочитано 131432 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Вкусненькое мяско
« Ответ #60 : 12:55, 29.11.2008 »
Куринные рулетики я тоже люблю, вкусняшки просто.  yazyk Только вот сладкое мясо на любителя.
А ещё я ела рулеты с омлетом, так вкусно, я когда услышала, подумала, что за гадость. а потом попробовала, пока не сказали что это с омлетом и не догадалась бы.

Оффлайн knakker

• Малышок
  • Юличка, 22 г.
« Ответ #61 : 16:19, 29.11.2008 »
А мы такое любимс!! Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов

Оффлайн happy_girl

• Крошка
  • солнце светит и для добрых и для злых...
« Ответ #62 : 17:40, 29.11.2008 »

ктстаи я еще делаю с картошкой рецептик, как видела вверху, только я на дно кладу филешку мелко презанную куринную или свининку, маслица растительного. сверху картошечка колечками тонкими, посолить, специи, лук, сыр, майонез и в духовку
тоже вкусненько
ой!! мой муж любит готовить эту штуку!!!
я его обожаю!!! и мужа обожаю!! и эту "штуку"!! и то, что готовит муж, а не я...!! girl_dance

Оффлайн Welle

• Младенец
  • **
« Ответ #63 : 20:38, 30.11.2008 »
Я сегодня нашла такой рецепт: Мясо дракона.
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Мясо я уже замариновала. Через 2 часа буду жарить. Говорят очень вкусно. Приятного аппетита!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #64 : 21:12, 30.11.2008 »
Я такое делаю, мой муж это называет рубленные отбивные. Только мясо режу мелкими кубиками, а лучше его чуть подморозить тогда легко режется. а так очень вкусно, чем больше лежит мясо в этой смеси, тем быстрее жарится.

Ksana

• Гость
« Ответ #65 : 12:29, 04.12.2008 »
Я такое делаю, мой муж это называет рубленные отбивные. Только мясо режу мелкими кубиками, а лучше его чуть подморозить тогда легко режется. а так очень вкусно, чем больше лежит мясо в этой смеси, тем быстрее жарится.
Галя спасибо за совет, ато оно у меня никогда не получалось мелко нарезанным!!! завтра же попробую!

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #66 : 14:51, 04.12.2008 »
А я называю рубленные котлеты )))
Я еще кладу лук мелко порезанный, а горчицу не добавляю.
Мне с луком вкусней и более сочные котлеты тогда. Но это тому, кто лук любит.

Кокоська

• Гость
« Ответ #67 : 15:21, 04.12.2008 »
А зачем добавлять крахмал?...что он делает или какой эффект от него....
А то меня понесло....достала сейчас филе кур.....пока размораживаю,думаю чё сделать notponimat

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #68 : 15:27, 04.12.2008 »
az_smiley только крахмал там ни к чему, а яиц я на пол кг мяса добавляю штуки 3-4, и мариновать надо не 2 часа, а сутки, чтобы потом котлетки хорошо слиплись, их обваливаешь  в муке и жаришь ;) мой муж такое очень любит! но надо только вырезку брать, желательно говяжью, свинина в майонезе это жесть!!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #69 : 15:33, 04.12.2008 »
Я добавляю муки чуть -чуть, а потом ложкой выкладываю.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #70 : 15:48, 04.12.2008 »
az_smiley только крахмал там ни к чему, а яиц я на пол кг мяса добавляю штуки 3-4, и мариновать надо не 2 часа, а сутки, чтобы потом котлетки хорошо слиплись, их обваливаешь  в муке и жаришь ;) мой муж такое очень любит! но надо только вырезку брать, желательно говяжью, свинина в майонезе это жесть!!!!
С крахмалом котлетки более сочные и не распадаются. И тоже ложкой выкладываю. Лепить и обваливать в муке не надо.

Я делаю из филе индюка. Вкусно.

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #71 : 15:50, 04.12.2008 »
Вот тоже вкусняшка:

200 гр. филе говядины,
4 картошки,
4 шампиньона,
1 луковица,
50 гр. сливок (или молока),
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200 градусов 30 минут.
Подавать на стол не вынимая из фольги.
Не сложно, не долго, мои уплетают только так...

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #72 : 15:52, 04.12.2008 »
или толденого
это что такое за зверь?

Кокоська

• Гость
« Ответ #73 : 15:58, 04.12.2008 »
А почему говядина полезнее свинины?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #74 : 16:17, 04.12.2008 »
А почему говядина полезнее свинины?
Да ничем. Только если брать свинину без кусков сала.
А свинная вырезка даже менее жирная чем курица.