у нас тоже так было. Но все прошло нормально. Как я писала ранее, бабушка рассказала о том, что сися кака, уже стала плохой и т.д. И повторяла это. И он когда хотел сисю сам вспоминал, что она кака и вместо сиси просил сказочку и все. Так все и прошло.
Ань, а он разговаривает уже, да? просто у меня Иван словами еще не много говорит. и я так понимаю ,у вас был ритуал - сказка на ночь? вы спите отдельно, или вместе?
я читала про вашу историю отлучения, но вот смотрела на своего Ивана и понимала, что он на вряд ли поведется, если я начну ему рассказывать, что молочко уже плохое
ну и плюс ритуал у нас: легли все вместе в кровать, весь свет выключили, покормились (или просто полежали - это от его настроения зависит) и он постепенно засыпает. наверное, для начала надо в ритуал что-то новое внести? чтоб было, на что грудь заменить. я еще читала, что другие родители укачивают детей, когда отлучают, но у нас Иван не будет укачиваться, он давно уже это не любит, засыпать любит именно в кровати, не на руках, с рук выкручивается, так что для нас это тоже не вариант. хотелось бы минимально травматично для него и по возможности, не сильно ужасно для нас. и ведь главное, что не голодным же его спать укладываем! то есть, грудь на засыпание нужна ему точно не для еды. но все равно, ночью ж сосет...