Арин, а как отлучала, что прдлогала взамен?
У нас можно по всем вопросам договорится, но не дать сисику никак.
ой, Ир, мы начали отлучаться в 1,8 где-то, тогда с ним еще и договориться нельзя было, а уж тем более о том, чтобы не дать сись)), а закончили в 1,10.
начали мы с постепенного удаления дневных прикладываний. когда просил, я сначала пыталась отвлечь игрой, питьем-едой, если не получалось - давала. потом был дневной сон

было несколько истерик, в основном в это время засыпал на руках, носила в слинге.
потом засыпания на ночной сон - пыталась изменить режим укладываний и длительность прикладывания, не так как было сися в рот и спим, а старалась сись, сказочка-песенка-рассказики что было в течении дня и т.д., потом опять сися и так продолжалось до того пока сиси становилось все меньше и меньше (у нас это заняло достаточно много времени). Еще по поводу ночного сна, нам на треннинге по ГВ, рекомендовали такой способ приучения к засыпанию без сиси: сися в рот, ребенок засыпает и в момент когда он уже закрыл глаза - сисю забрать, естественно просыпается, снова в ротик, и снова, когда готов уснуть - забрать и так до тех пор пока не устанет настолько, что уснет без груди. конечно, это способ для ооочень терпеливой мамы. на момент, когда я услышала такой метод, мы уже засыпали без груди, поэтому на себе не пробовала, за что купила - за то продаю)))
последним было убрать прикладывания ночью. я очень долго тянула, свела к минимуму время прикладываний, но тянула не убирала, потому что была не готова вставать по ночам. но в один момент, когда стало совсем не в моготу, убрала, точнее не дала грудь, похныкал, перевернулся на другой бочок и продолжил спатки. ночью мы ничего не пили-не ели.
вот так мы отлучались. Назарка нормально перенес, я считаю, что мы достаточно безстрессово отлучились, мне сложнее было)