Автор Тема: Отлучение от груди. Часть 2  (Прочитано 104834 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Отлучение от груди. Часть 2
« Ответ #225 : 16:01, 05.01.2012 »
А потом эти "сись" будоражат их всю жизнь ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #226 : 17:27, 05.01.2012 »
нет, был период такое, а теперь висит. Причём, что закономерно, как только я стала мечтать об отлучении, так и началось сразу...
Свет, самый сложный период в отлучении от года до двух. В этот период у ребенка острая психо-зависимость от груди. Где-то я такое читала, не помню где. Ну, и плюс ко всему, Ваня чувствует, конечно, что ты надумала :ad:
Оксан, молодцы, поздравляю вас от всей души!! :ax:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #227 : 17:55, 05.01.2012 »
Ксюша и Елисейка, поздравляю с лёгким отлучением! Очень рада за вас!

IRENA

• Гость
« Ответ #228 : 21:11, 05.01.2012 »
Оксану и Елисейку с легким отлучением! Молодцы!

Эх,у нас сисьная зависимость полнейшая, хочу сворачивать к лету, но даже не знаю с чего начать. Мы и днем и ночью и засыпать не умеем без нее.

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
« Ответ #229 : 22:00, 05.01.2012 »
Оксана поздравляю с легким отлучением! Эх, нам бы так

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #230 : 08:58, 06.01.2012 »
может весь наш секрет в том что у меня и мыслей не было как сворачивать и когда? Зяка знал что сися в свободном доступе notponimat ну вообще мне кажется надо сворачивать не к какому-то периоду, а ориентируясь на ребенка, рано или поздно у них появляются дела поважнее чем наши сиси girl_sigh

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #231 : 09:01, 06.01.2012 »
может весь наш секрет в том что у меня и мыслей не было как сворачивать и когда? Зяка знал что сися в свободном доступе notponimat ну вообще мне кажется надо сворачивать не к какому-то периоду, а ориентируясь на ребенка, рано или поздно у них появляются дела поважнее чем наши сиси girl_sigh
aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #232 : 09:03, 06.01.2012 »
Яночка, тебе спасибо большое что наше кормление состоялось, для меня очень много значила твоя поддержка и советы!

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #233 : 09:40, 06.01.2012 »
на здоровье  b_flowers  мне очень интересно было с вами общаться. особенно радовала растущая с каждым днем твоя уверенность в своих силах и возможностях.  :ab:

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #234 : 22:22, 07.01.2012 »
согласна на 100%. так должно быть в идеале, но иногда не все зависит от нашего желания(((
мы отлучались постепенно, у нас ушло 2 месяца от начала при полнейшей зависимости до полного отлучения

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #235 : 10:50, 08.01.2012 »
согласна на 100%. так должно быть в идеале, но иногда не все зависит от нашего желания(((
мы отлучались постепенно, у нас ушло 2 месяца от начала при полнейшей зависимости до полного отлучения
ну естественно я имела ввиду что это если есть такая возможность aga

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #236 : 12:05, 08.01.2012 »
Я только мечтаю, что у нас хотя  бы дневные кормления прекратятся....мы висим на сисе и висим.. girl_obmorok А ещё можем её жевать...или взять сисю и начать крутиться вокруг неё откручивая мне сосок girl_obmorok

Лиссён, с отлучением, молодцы какие babochka3146 babochka3146 babochka3146

IRENA

• Гость
« Ответ #237 : 20:53, 08.01.2012 »
Арин, а как отлучала, что прдлогала взамен?
У нас можно по всем вопросам договорится, но не дать сисику никак.

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #238 : 22:27, 08.01.2012 »
Арин, а как отлучала, что прдлогала взамен?
У нас можно по всем вопросам договорится, но не дать сисику никак.
ой, Ир, мы начали отлучаться в 1,8 где-то, тогда с ним еще и договориться нельзя было, а уж тем более о том, чтобы не дать сись)), а закончили в 1,10.
начали мы с постепенного удаления дневных прикладываний. когда просил, я сначала пыталась отвлечь игрой, питьем-едой, если не получалось - давала. потом был дневной сон girl_obmorok было несколько истерик, в основном в это время засыпал на руках, носила в слинге.
потом засыпания на ночной сон - пыталась изменить режим укладываний и длительность прикладывания, не так как было сися в рот и спим, а старалась сись, сказочка-песенка-рассказики что было в течении дня и т.д., потом опять сися и так продолжалось до того пока сиси становилось все меньше и меньше (у нас это заняло достаточно много времени). Еще по поводу ночного сна, нам на треннинге по ГВ, рекомендовали такой способ  приучения к засыпанию без сиси: сися в рот, ребенок засыпает и в момент когда он уже закрыл глаза - сисю забрать, естественно просыпается, снова в ротик, и снова, когда готов уснуть - забрать и так до тех пор пока не устанет настолько, что уснет без груди. конечно, это способ для ооочень терпеливой мамы. на момент, когда я услышала такой метод, мы уже засыпали без груди, поэтому на себе не пробовала, за что купила - за то продаю)))
последним было убрать прикладывания ночью. я очень долго тянула, свела к минимуму время прикладываний, но тянула не убирала, потому что была не готова вставать по ночам. но в один момент, когда стало совсем не в моготу, убрала, точнее не дала грудь, похныкал, перевернулся на другой бочок и продолжил спатки. ночью мы ничего не пили-не ели.
вот так мы отлучались. Назарка нормально перенес, я считаю, что мы достаточно безстрессово отлучились, мне сложнее было)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #239 : 22:56, 08.01.2012 »
Аринка, спасибо большое, очень ценные советы!
Я вот по себе знаю, что надо попасть в такой момент, чтобы и уже наелась, и не полностью. в сон погрузилась - когда забираешь сись в такой момент, она отворачивалась раньше и засыпала - главное чтобы была полная тишина и темнота
а теперь то ли не работает, о ли я разучилась этот момент улавливать
А ещё у нас огромная пробл. - просит "поманямать" в машине girl_impossible Когда она была помладше мне было удобно дать ей в кресле грудь, чем слушать всю дорогу истерику и иметь в результате рвоту и задыхания girl_obmorok Но вот теперь только в машину - как рефлекс - просит грудь и никакие уговоры и игрушки не помогают, сегодня ехали от свекров, Аня была сонная, я решила не давать любой ценой, пока сама не уснёт, но и пяти минут мы с папой не продержались. Может, сесть впереди мне, не знаю, не будет ли хуже, я боюсь что разистерит и рвота будет и чтоб не поперхнулась
Короче, нам чтобы отлучаться прийдётся пожертвовать дневным сном и поездками в машине
или ждать инволюции годкам к 3-м girl_obmorok А дело такое, что надо лечить одну бяку с антибиотиками, тяну тяну уже... Сложно как это всё...