Автор Тема: Дети и деньги  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Дети и деньги
« : 12:08, 10.08.2011 »
Многие наврное слышат "мама купи мне это или это" или "я хочу". Вот и мы уже не обходимся без разговоров о деньгах. Интересно, кто и как объясняет, что деньги не падают с неба. Я пытаюсь объяснять, что нужно ходить на работу (ну или в садик :ap:), за это платят денежки. Но ведь этих денежек все равно не хватит, чтоб скупить весь детский магазин или атракцион.  ag_smiley У кого какие беседы происходят и как детки это понимают?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Дети и деньги
« Ответ #1 : 12:13, 10.08.2011 »
У нас отлично Соня понимает, что ей купят то, что она хочет когда будут деньги, это все без слез и истерик, так же в магазине игрушек можно просто сказать что это очень дорого, она не будет просить. У нее есть свой кошелечек с монетками на конфетки  :al: Моя мама честно была в шоке , когда мы зашли в детский магазин и дети не просили им купить его весь. Я объясняю что папа ходит на работу и зарабатывает денежки.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #2 : 12:15, 10.08.2011 »
Любочка, у нас с тобой совпадение на все 100. Дашенька стала интересоваться стоимостью, дороговизной

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #3 : 12:21, 10.08.2011 »
У нашего Егора мне еще учиться отношению к деньгам-тот еще экономист. Ничего лишнего не попросит ,еще и реплики толкает типа:"Это какие денжищи нужно зарабатывать,чтоб так бездумно на такси кататься,можно и на маршрутке!" ag_smiley Если я его спрашиваю,купить ли ему что-либо,он всегда спрашивает: А это дорого? На всякую мелочь не трынькает...Когда были с ним в Турции,он из экономии отказывался от платных фрешей и не разрешал себе покупать всякую мелочевку,зато на обратном пути в дьютифри увидел часы Айсвоч за 200евро и попросил купить(можно сказать,на часы ребенок наэкономил). Причем,мы с мужем понять не можем,в кого он у нас такой прижимистый... ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #4 : 12:22, 10.08.2011 »
Ну мы как-то вроде бы и понимаем, но хотение все перебивает.Хотя прогресс имеется и я уже устала от разговоров на эти темы.

А как объясняете о стоимости, что такое дорого, а что не дорого?  ag_smiley

Дорого, это когда не останется денег на покушать, а дешево, это когда можно сразу купить  ag_smiley ag_smiley ag_smiley (шутю уже)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #5 : 12:25, 10.08.2011 »
Ну я о стоимости говорю, что на эти деньги можно купить столько-то чего-то понятного. Конфет и т.п.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #6 : 12:27, 10.08.2011 »
Ну я о стоимости говорю, что на эти деньги можно купить столько-то чего-то понятного. Конфет и т.п.
Сегодня так попробую специально! Отложу на жменьку денег и объясню ему.

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #7 : 12:38, 10.08.2011 »
У нас раньше все относительно Киндеров считалось,сейчас относительно игр на ПиЭс Пи-а вообще не раньше не сейчас у нас проблем,чтоб ребенок истерил и чего-то невменяемого просил не было-я ж говорю,мы ему сами удивляемся. Я у мужа спрашиваю :У вас в роду евреев не было?На что он отвечает:Это первый(на Егора) ag_smiley. Пару лет назад у нас помню эпопея была,когда Егор на полном серьезе себе работу хотел найти ag_smiley. А сейчас он мне за вознаграждение помогает за сестричкой смотреть,причем очень ответственно ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #8 : 12:53, 10.08.2011 »
Римма, а сколько вашим деткам, а то не видно?  :ah:

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #9 : 14:47, 10.08.2011 »
Cыну в октябре десять будет,а Варваре через месяц два.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 14:49, 10.08.2011 »
Ну в десять лет уже многие понимают, только с чего-то нужно начинать беседы. Я помню маленькая в магазин дома играла. ag_smiley

Оффлайн людмила толмачева

• Младенец
  • **
« Ответ #11 : 13:30, 19.09.2011 »
с трудом понимает мое дитя, и от этого нервы иной раз на пределе

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #12 : 15:32, 19.09.2011 »
с трудом понимает мое дитя, и от этого нервы иной раз на пределе
А что понимает с трудом? Сколько вашему ребенку?

Оффлайн Lore

• Младенец
  • **
« Ответ #13 : 14:27, 11.06.2012 »
Но купи-купи и деньги не сильно связаны.
Ребенку хочется и эмоций, и впечателний и проявлений родительского внимания, которые хочется потрогать. Не все деньгами измеряется.
Меня всегда мучает совесть, когда отказываю в покупке. Может и неправильно.

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #14 : 19:34, 11.06.2012 »
Сегодня Варя насмешила: мы с ней обычно после детской площадки идем в Европу и покупаем кин дер кантри ей, и мне мороженное. Сегодня я пошла с ней гулять и не взяла деньги. Вот она мне говорит пошли в магазин, я ей Варя, я деньги забыла взять. Мой ребенок насобирал листьев каких- то и несет, говорит: вот , мама, зарплата, пошли в магазин ag_smiley