девочки, спасибо за внимание и притяные отзывы пирожочкам))
не одной же мне страдать
Я делала так:
начинка: у меня было 5 средних яблок очень сладких, 7 слив, горсть клубники, горсть смородины всё это в кастрюльку + 1ч.л слив.масла и 1 ст.л. сахара и протушила это на медленном огне. сок слила, фрукты остудила. Этого хватило на 6 здоровенных пирожков. остальное тесто ушло на булки.
опара: 400 мл тёплого молока
3ч.л. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
2 ч.л. муки
поставить в тёплое место минут на 15. (я ставила в миску с тёплой водой)
опара подошла, можно месить тесто:
4-5 ст. муки (муку просеивала через сито)
1 ст.л растит масла
2 белка (комн.температуры),
60-70 г растопленного маргарина
3ст.л сахара ( сахар таял вместе с маргарином).
я в опару добавила масло растительное и муки стакан, потом уже белки, маргарин с сахаром и постепенно муку, вымешивала хорошо, чтобы муки не переборщить. если муки достаточно, то можно посыпать стол мукой, выложить тесто и вымешивать до того, как не будет к рукам липнуть. я и мукой посыпала, потом маслом растит. руки смазала и стол. когда вымесила, отправила его в миску, смазанную маслом растит. минут на 40 накрыть полотенечком и в тёплое место. я на плиту поставила, духовка уже разогревалась, там тепло было.
тесто должно 2-3 раза увеличиться в размере. Достала его, немного помяла его и раскатывала скалкой пласт приблизительно 03. мм толщиной. вырезала круги блюцем. выложила начинку щедро так, по диаметру и края защепила. все пирожочки или булки (булки, сформировала шарики и порезала их ножницами большими, получились такие "висюльки"
). выложида всё это добро на протвень на пергамент, смазанный растит.маслом. Накрыла полотенцемиминут на 15 оставила. через 15 минут они должны стать больше и смазать нужно 1 желток+1 ст.л воды. и в духовку минут на 25. у меня они румяные, до шоколадки не нужно, будут сухие, и подгореть могут.
ещё горячие посыпала сах. пудрой с корицей.
Тимошу сыпет на желток, поэто тесто без него и ему отдлеьно несколько булок не смазывала желтком.