К сожалению могу только рецептик выложить...Фоткать совсем нечего....Таких вкусных-вкусных чебуреков мне никогда раньше не получалось приготовить...Тесто делалось в хлебопечке-так показал опыт лучше нее дома никто этого не сделает.
Итак рецепт:
Мука (на 12 чебуреков весом по 100 г) — 450 г
Соль (в тесто - 5 г, в начинку - 7,5 г) — 12,5 г
Молоко — 275 г
Фарш мясной (баранина, я брала свинина+говядина) — 360 г
Лук репчатый — 75 г
Вода — 75 г
Перец черный (молотый)
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50г фарша.Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Единственный момент (может это конечно не для всех приемлемо) я делала фарш из курочки.
Тесто каталось легко,хотя по консистенции было тугим.Очень эластичное.
У кого конечно есть фирменный рецепт может и не сочтет нужным на него внимание обратить,но я многие пробовала а этот не то что вкусный,а шикарный.От работы с таким тестом сплошное удовольствиею
Приятного аппетита! ;)
И сладких снов тому кто перед сном сюда зайдет! ;)