Я делаю тесто так: беру 2 стакана кефира (2,5%), наливаю в кастрюлю, ставлю на печку, опускаю руку и помешиваю, пока кефир не станет теплым. Потом высыпаю маленькую пачку сухих дрожжей (я беру в Амсторе Dr. Oetker (зелененькие) + столовая ложка сахара. Накрываю крышкой и оставляю (лучше в теплом месте, а можно просто на печке). Когда опара возьмется коричневыми пузырями (где-то через час или два), добавляю одно яйцо, соль и рафинированного подсолнечного масла типа "Олейна" где-то 2 ст. ложки., и муку (сколько возьмется). Тесто еще должно постоять и немного увеличиться. Можно использовать. Я обычно делаю тесто вечером, потом ложу в большой пакет с ручками, завязываю и в холодильник. Тесто в холодильнике поднимается, а утром делаю пирожки. Тесто становится пластичным и хорошо лепится. Из этого теста и пиццу делаю. Гороховую начинку не делаю, т.к. много мороки, а вообще горох (лучше половинки) сначала нужно замочить часа на 4 в холодной воде, а потом варить, пока не сварится и через сито перетереть, добавить зажеренный лук или сливочного масла. babochka3146