Автор Тема: Пицца, чебуреки, пирожки..  (Прочитано 73112 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Пицца, чебуреки, пирожки..
« Ответ #135 : 19:35, 20.09.2010 »
Первій раз слішу о таком рецепте. :o :o
пісі: язік не переключается. notponimat

alyonka

• Гость
« Ответ #136 : 23:22, 20.09.2010 »
А тесто легко до тонкого раскатывается?
Очень легко! Просто нужно муку подсыпать aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #137 : 09:45, 21.09.2010 »
Заварное тесто это уже модификации
настоящие чебуреки делают просто из крутого теста просто мука, вода и соль. Причем тесто должно быть очень крутым и лежать не меньше 2,5 -3 часов. Каждые полчаса его нужно мять
Только тогда тесто будет с пузырьками, тонкое и вкусное. Все остальное не такое.
Я вот помню как в детстве бабушка с дедушкой делали, никакие другие не сравнятся.
в этом году мы в одном месте в Крыму нашли точно такие чебуреки - вкус один в один, делает один татарин правда, но мы с ним разговорились, у него такой же рецепт как и у меня, единственное, он тесто катает машинкой. У него очень очень крутое.

Насчет фарша:
Мой дедушка всегда мясо рубил ножами, садился, брал ножи и рубил его долго.
Считается, что мясо должно быть именно рубленным, так вкуснее ag_smiley Но я прям так не разбираюсь мне и фарш вкусно girl_pinkglassesf
те, кто не едят свинину могут заменить фарш на говяжий, добавить туда кусочек внутреннего жира говяжьего, он даст сок и будет тоже очень вкусно
мы в семье делали всегда свиноговяжий и добавляли лук и кефир, чтоб был жидкий  и сочный.
А так я ещё люблю с брынзой и зеленью. girl_pinkglassesf

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #138 : 09:51, 21.09.2010 »
Боже, как же хо чебуреков :'( Лучше б не заходила(((

Ksana

• Гость
« Ответ #139 : 09:55, 21.09.2010 »
Галя ты так написала, что у меня вся клавиатура в слюнях ag_smiley
а дома ж жарить чебуреки это смерть girl_obmorok Все нафиг провоняется

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #140 : 10:02, 21.09.2010 »
Галя ты так написала, что у меня вся клавиатура в слюнях ag_smiley
а дома ж жарить чебуреки это смерть girl_obmorok Все нафиг провоняется
Отож
я тоже не решаюсь на такое
будем вместе мучаться :'(

alyonka

• Гость
« Ответ #141 : 10:11, 21.09.2010 »
Блииин...только жарила на прошлой неделе....опять хочется.... :-[ Главное мужу не сказать, а то он ооочень обрадуется моему желанию ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #142 : 11:41, 21.09.2010 »
Блииин...только жарила на прошлой неделе....опять хочется.... :-[ Главное мужу не сказать, а то он ооочень обрадуется моему желанию ag_smiley
а где вы жарите, в квартире?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 11:42, 21.09.2010 »
скорее всего на кухне ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #144 : 11:43, 21.09.2010 »
Заварное тесто это уже модификации
настоящие чебуреки делают просто из крутого теста просто мука, вода и соль. Причем тесто должно быть очень крутым и лежать не меньше 2,5 -3 часов. Каждые полчаса его нужно мять
Только тогда тесто будет с пузырьками, тонкое и вкусное. Все остальное не такое.
Я вот помню как в детстве бабушка с дедушкой делали, никакие другие не сравнятся.
в этом году мы в одном месте в Крыму нашли точно такие чебуреки - вкус один в один, делает один татарин правда, но мы с ним разговорились, у него такой же рецепт как и у меня, единственное, он тесто катает машинкой. У него очень очень крутое.

Насчет фарша:
Мой дедушка всегда мясо рубил ножами, садился, брал ножи и рубил его долго.
Считается, что мясо должно быть именно рубленным, так вкуснее ag_smiley Но я прям так не разбираюсь мне и фарш вкусно girl_pinkglassesf
те, кто не едят свинину могут заменить фарш на говяжий, добавить туда кусочек внутреннего жира говяжьего, он даст сок и будет тоже очень вкусно
мы в семье делали всегда свиноговяжий и добавляли лук и кефир, чтоб был жидкий  и сочный.
А так я ещё люблю с брынзой и зеленью. girl_pinkglassesf
Мы тоже так делаем. Тесто в основном я вымешиваю, (бабушка научила yazyk). С брынзой ни разу не делали. Надо попробовать? Делаем в основном из свинного фарша и жарим только в (забыла как называется) типа жаровне или кателок на костре. Вот это да, чебуреки. Собирались делать на выходные и передумали. Думаю на след делать. girl_sigh girl_sigh

alyonka

• Гость
« Ответ #145 : 12:43, 21.09.2010 »
а где вы жарите, в квартире?

на кухне, закрываю двери, открываю форточку и красота) и чебуреки есть и запаха нет, разве что соседям через вытяжку слышно  ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #146 : 13:42, 21.09.2010 »
на кухне, закрываю двери, открываю форточку и красота) и чебуреки есть и запаха нет, разве что соседям через вытяжку слышно  ag_smiley

мда..я один раз начала жарить и пришлось долго ждать, пока все выветрится. Просто я знаю, что это такое, когда везде запах чебурек. Приятного вам аппетита. ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #147 : 11:50, 22.09.2010 »
я тоже весной свекру пообещала чебуреки....на своё голову!!!Вся квартира провонялась,вся кухня в масле!!!Свекр и с мужем оценили,а мне после такой готовки на них смотреть не хотелось....Слава Богу муж после того,как увидел как я вымывала кухню,сказал больше не делай,я обойдусь ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 11:52, 22.09.2010 »
я тоже весной свекру пообещала чебуреки....на своё голову!!!Вся квартира провонялась,вся кухня в масле!!!Свекр и с мужем оценили,а мне после такой готовки на них смотреть не хотелось....Слава Богу муж после того,как увидел как я вымывала кухню,сказал больше не делай,я обойдусь ag_smiley
  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Вот и я о том же. Знаю хорошо, что такое чебуреки. А в таком количестве как наша семья жарит ( у нас это семейные встречи) только на улице. girl_sigh girl_sigh
Галь, а вы монетку кладете в чебурек?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #149 : 11:53, 22.09.2010 »
  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Вот и я о том же. Знаю хорошо, что такое чебуреки. А в таком количестве как наша семья жарит ( у нас это семейные встречи) только на улице. girl_sigh girl_sigh
Галь, а вы монетку кладете в чебурек?
Ну когда делали раньше клали
ну этож не только в чебуреки можно, а и в пироги и куда угодно
а ещё когда делали много чебуреков делали один с солью, а другой с монеткой ag_smiley