а подскажите ка мне, как правильнее и логичнее? вот мы сейчас ходим гулять и по всяким делам "по месту" без транспорта, то есть ножками. маме его носить нельзя и он это в принципе понимает и не настаивает. а вот к папе часто бывает, что просится на ручки, чтоб он его понес. ну может ему не хватает этого контакта, я же резко перестала его носить + ГВ свернули. может типа компенсирует. в общем, мы вроде и не против того, чтоб понести его на ручках, если ему хочется, тем более, что он не злоупотребляет, часто бегает сам, а когда просится - то берем, другой раз убалтываем и пешком потопать, когда как. но вот сейчас он в кризисе, причем ярковыраженный такой, с истериками, паданьем на пол и прочими "картинными" проявлениями. так вот, в чем вопрос!
вчерашняя ситуация: только вышли из дома, надо сходить в амстор, ситуация обычная, ничего особенного. не успели выйти из дома - сходу на ручки! ты устал? - нет! у тебя ножки болят? - нет! тогда пойдем пешком! - неееееет
и истерика. и вот у меня разрыв шаблона: с одной стороны, носим ведь, не сказать, что это у нас сверх запретно. но в то же время, меня напрягает метод добиваться своего с помощью истерики. и ведь нет у него особой потребности, просто "бзик", что он хотел так, а родители решили иначе, а я разорусь и добьюсь своего. вроде понимаю про проверку границ, про прощупывание родителей на прочность и т.д. но как же в таких ситуациях поступать? просто я в то же время понимаю, что патокать этим истерикам не правильно и не педагогично. на тот момент для меня было важно не поддаваться истерике