У нас Арина обожает мороженное. Если видит - кричит "КУПИ!". В рейтинге вкусняшек у нее оно на 1 месте неоспоримо лидирует после всего чего угдно. недавно спрашивал у нее чт о она больше любит называя парами разные штуи. Мороженное всегда было на первом месте. Мороженное, потом шоколад, потом клубника.. конфетки и проие тортики , сосики))
Покупаем пломбир в стаканчиках, иногда эскимо (каштан или т.п.). Или семейное пломбир белый.
Недавно были в магазине, она у меня на плечах былаи соответвенно холодильники с мороженным были у нее в обзоре наилучшем. Начала просить. А у нас дома оставалось немного пломбира семейного. Я ей пообещал дать немножко если будет себя хорошо вести. И туту случилось чудо (!!!).. у Рины включился режим максимального послушания))) Точнее я его назвал " кратковременный режим максимального послушания"
(было даже нимб видно)) Еслиб такой ребенок был всегда можно былоб умереть от счастья))) И это только от намека на то. что ей мороженное наверно дадут. Я уж начал прикалыватья на дней. Просить сделать что-то что она обычно не хочет делать.. а она делала)) Спой, говорю, папе песенку.. а она обычно под заказ ничего не поет.. а тут замурлыкала что-то, сама находу сочиняя мелодию и слова. Потом стишок попросил.. обычный не стала.. начала как песенку что-то сама сочинять, тольок без мелоди уже)) типа стишок такой. Потом зашли в супермаркет. А у Арины бзик такой- возить должна мама, папу прогоняет, хочу маму все туту. А тут я молча посадил ее в тележку. Везу. И тут она решила ж мне напомнить. Говорит: "папа Арину везет, умничка я" -сама себя не похвалишь... вот и она види что мы внимания на ее поступок не обратили, решила напомниться что она умничка и не прогоняет папу от тележки.
Жаль, что режим послушности, на режим вредности вскорости после съедения мороженного вернулся