Автор Тема: Вес и рост малышей - 2  (Прочитано 45855 раз)

Оффлайн Oriona

• Младенец
  • **
Re:Вес и рост малышей - 2
« Ответ #285 : 12:23, 10.02.2013 »
Почитала тему, сижу улыбаюсь. Каждый ребенок индивидуален, ничего обидного не заметила. Можно понять, что в силу тех или иных обстоятельств, каждая мамочка может воспринять слова не так, как они были написаны, это все понятно... Кто-то худенький, кто-то булочка, кто-то пышечка)) по-моему это не влияет на обаятельность малыша))) По крайней мере я не замечала такого)))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #286 : 22:34, 10.02.2013 »
а я вот разрешаю мою Аню тем, кто её видел называть худой, костлявой, тощей, даже шнурком ходячим :roflmao555:
потому что это правда обьективная 
при росте 99 см 13 кг веса girl_obmorok
или весы неправильные
Но я уже научилась из этой ситуации делать позитивные выводы, вот давече Клюковка сказала, что на танцы и гимнастику нас возьмут со всеми нашими руками-ниточками и ногами-палочками (это уже мои эпитеты) а я и воспринимаю как комплимент, так как сама из детства страдала "пухлячеством" и Анина худоба как бы мои комплексы гасит

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #287 : 10:41, 11.02.2013 »
Ну я могу сказать такие слова только как подчёркивание отличных качеств и как мама таких же детей по комплекции.  Есть понятия воспитания и есть понятия возможности/невозможности что-то сказать другому человеку. В силу допустимости такого в ваших отношениях. Я знаю Иру  и она при этом видела мою "толстую" Дашу :bk: Думаю, адвокаты ей не понадобятся yazyk А мне если скажут о худобе или толщине, меня не заденет. Смотря ж как сказать ещё. "Ну у тебя и жЁпа" или"Ты такая пухленькая" Смысл один и тот же. Второй помягче как-то. И если мне скажет это коллега, то я офигею, а если друг , всё ок

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #288 : 10:54, 11.02.2013 »

мне, например, неприятно, когда начинают вздыхать и стонать типа О, боже, какая ты худая
хотя я себя анорексиком не считаю, а вот с людьми такими стараюсь поменьше общаться notponimat
потому что либо больше сказать нечего, либо комплексы у человека ;)

поэтому и о детях не говорю никогда

А Аня у Иры нормальная девочка, выглядит нормальным здоровым, активным ребенком

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #289 : 12:06, 11.02.2013 »
Ойй чую надо отделить в тему "Конституционные особенности ребёнка - кто как относится к своим и чужим" ag_smiley
Мне кажется, что когда до года говорят "Ваш такой худой" - это мама смело может принять в упрёк
а когда после 3-х - то в комплимент ag_smiley Потому как ребёнок уже сам может контролировать, сколько ему нужно, чтоб наестся, ну а любая "хорошая мать" не останавливает его в этом, а наоборот только способствует. А раз ест сколько хочет или даже больше и реб. все равно худой (не болезненный, а именно худорлявый) - то это только плюс, потому как свидетельствует о хорошем метаболизме, врожденной хрупкой конституции, а это в современном мире очень хорошо, потому что создан культ "красота = худоба"

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #290 : 15:55, 11.02.2013 »
Я тут немножко тему подправляю, до вечера заблокировала

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #291 : 17:12, 22.03.2013 »
Мамы-папы девочек, колитесь какой у вас был/есть рост в 2,5-3 года. По всем таблицам вроде должен быть 90-92см, но у меня лично такой рост был в 1,5-2 года был, вот и думаю это я жердь или таблицы врут?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #292 : 17:33, 22.03.2013 »
у нас сейчас (буквально вчера измеряла) 91 см, это почти в 2 года и 10 месяцев. По таблицам я не сверяюсь, потому что мы в них давно не попадаем - то не перебрали, то недобрали  ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #293 : 17:35, 22.03.2013 »
у нас сейчас (буквально вчера измеряла) 91 см, это почти в 2 года и 10 месяцев. По таблицам я не сверяюсь, потому что мы в них давно не попадаем - то не перебрали, то недобрали  ag_smiley

вы очень даже в таблице ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #294 : 17:36, 22.03.2013 »
У нас уже 91см, зато веса 12кг,и то,в одежде-с комбезом, шапкой,но без обуви)))

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #295 : 17:38, 22.03.2013 »
за 2,5 года первый раз наверное  ag_smiley у нас скачок роста произошел, за месяц +3 см и 1,5 кг  :bm: Пойти с таблицей веса свериться что ли, ради интересна, а то я на нее забила после 8 месяцев))

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #296 : 17:42, 22.03.2013 »
у Виолы сейчас рост 92.. или 93. плохо померялись.. так нам еще 2х нету ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #297 : 17:45, 22.03.2013 »
Я никогда не смотрела в таблицы,чтоб не расстраиваться,а то как гляну эти 'нормы' и злость берет. Кто их пишет,пусть составят нормы себе,а то как было в больнице у нас-сама сидит толстая курица и рассказывает,что мы по весу перебираем :bj:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #298 : 17:58, 22.03.2013 »
у Виолы сейчас рост 92.. или 93. плохо померялись.. так нам еще 2х нету ag_smiley

а какой рост у вас был в год? Высокая девочка girl_sigh

У нас уже 91см, зато веса 12кг,и то,в одежде-с комбезом, шапкой,но без обуви)))

а вы мальчики, вам можно))

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #299 : 18:16, 22.03.2013 »
в год - 80 см. а в 1,1 - 83,5 girl_obmorok