Автор Тема: Правильный прикорм - 6  (Прочитано 84775 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Правильный прикорм 6
« Ответ #225 : 11:54, 18.08.2011 »
ага) у нас сортер-бидончик с печеньками. ну это если уж совсем охота поиграться печеньком

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #226 : 12:14, 18.08.2011 »
ага) у нас сортер-бидончик с печеньками. ну это если уж совсем охота поиграться печеньком

круто, а кинь ссыль на него в темке соответствующей или ЛС

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #227 : 12:21, 18.08.2011 »
Если речь о горшочке Фишер-прайс, то его формочки ну ооооочень отдаленно напоминают печенье, хотя задумка именно такая. У ребенка точно таких ассоциаций не возникнет. :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #228 : 12:40, 18.08.2011 »
ох и Ира :bm:
у меня таких ассоциаций тоже не возникнет и бидончик(точнее кувшинчик) на горшочек не похож
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a28236_ru.html

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #229 : 12:42, 18.08.2011 »
Спасибо, Оксан, классный бидончик

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #230 : 12:44, 18.08.2011 »
мы его до сих пор обожаем ;) и не одни грызуны так в ход не шли как печеньки

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #231 : 18:02, 18.08.2011 »
А у меня пару дней гостили родные и тоже говорили, что я ребёнка голодом морю пч не даю ему борщ с общего стола girl_obmorok Борщ на свинине girl_obmorok Все мои обьяснения, что я Андрюшке варю специальный борщик, без приправ, зажарок и свининки просто не слышали girl_obmorok А ещё "питание из баночек вредно", к слову из баночки мы едим только фруктовое пюре, и то, только на улочке...так как свежие фруктики долго не живут :bk: Ну а дома мы едим всё домашнее и свежее :ab:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #232 : 18:34, 18.08.2011 »
ох и Ира :bm:
у меня таких ассоциаций тоже не возникнет и бидончик(точнее кувшинчик) на горшочек не похож
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a28236_ru.html

Ой, клевые формочки! Вот это похоже на печенье. aga
Извините за офф!

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #233 : 22:14, 18.08.2011 »
Девочки,спасайте. До 6 мес не хочу ничего давать малому,вес набирает,каками не страдаем. Мама мне доказывает,что ре голодный в 4-5мес на одном молоке (она троих родила,считает себя профи  :bd: :bj: ). Врачиха в 3мес намекала,что с 4 будем по тихоньку вводить прикорм. Я перечитала весь инет и остановилась на том,что права Я,а не врачи и мама! Просто переживаю,а вдруг Ярик и правда будет не наедаться скоро,как я узнаю?
И еще...везде пишут,что прикорм начинать с кабачка или цв.капусты,а мама (опять :bd: :bj: ) твердит,что надо либо с картошки (пюре),либо яблока! Мол,от капусты и кабачка слабит. Вот и не знаю,что делать..она ж плохого не посоветует,мы выросли на ГВ,но и докармливала нас раньше,чем сейчас,выросли же. Я запуталасьЯрик и правда будет не наедаться скоро,как я узнаю?
И еще...везде пишут,что прикорм начинать с кабачка или цв.капусты,а мама (опять :bd: :bj: ) твердит,что надо либо с картошки (пюре),либо яблока! Мол,от капусты и кабачка слабит. Вот и не знаю,что делать..она ж плохого не посоветует,мы выросли на ГВ,но и докармливала нас раньше,чем сейчас,выросли же. Я запуталась

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #234 : 04:27, 19.08.2011 »
Кристина, в первую очередь не паникуй!
раз решила с 6ти, значит точка. и дай четко понять это маме.
не ссорься ни в коем случае.
просто объясняй, приводи аргументы, подсунь умную современную статью и тд.
сынок твой будет наедаться ;)
и после полугода тоже основным питанием будет грудь aga
начинают с кабачка, потому как он менее аллергенный.
а в картошке очень много крахмала, поэтому её нужно долго вымачивать перед приготовлением.
советуют первыми ввести овощи, а не фрукты, чтобы ре не отказался есть кабачок после вкусного яблока.

в общем спрашивай если что ;)
а вообще жду тебя в этой теме через пару месяцев yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #235 : 04:30, 19.08.2011 »
А проверить голодный или нет очень просто, если вес набирает и писяет какает хорошо - значит все в порядке

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #236 : 04:31, 19.08.2011 »
Девочки,спасайте. До 6 мес не хочу ничего давать малому,вес набирает,каками не страдаем. Мама мне доказывает,что ре голодный в 4-5мес на одном молоке (она троих родила,считает себя профи  :bd: :bj: ). Врачиха в 3мес намекала,что с 4 будем по тихоньку вводить прикорм. Я перечитала весь инет и остановилась на том,что права Я,а не врачи и мама! Просто переживаю,а вдруг Ярик и правда будет не наедаться скоро,как я узнаю?
И еще...везде пишут,что прикорм начинать с кабачка или цв.капусты,а мама (опять :bd: :bj: ) твердит,что надо либо с картошки (пюре),либо яблока! Мол,от капусты и кабачка слабит. Вот и не знаю,что делать..она ж плохого не посоветует,мы выросли на ГВ,но и докармливала нас раньше,чем сейчас,выросли же. Я запуталасьЯрик и правда будет не наедаться скоро,как я узнаю?
И еще...везде пишут,что прикорм начинать с кабачка или цв.капусты,а мама (опять :bd: :bj: ) твердит,что надо либо с картошки (пюре),либо яблока! Мол,от капусты и кабачка слабит. Вот и не знаю,что делать..она ж плохого не посоветует,мы выросли на ГВ,но и докармливала нас раньше,чем сейчас,выросли же. Я запуталась

можно и с картошки начать,и с каши,если недобор

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #237 : 05:20, 19.08.2011 »
Кристина, правда на твоей стороне, ты сама решаешь когда и чем кормить малыша. Поэтому побольше уверенности, побольше спокойствия. Через два месяца жду в темке (Яночке приветики). Всегда буду рада помочь, желательно вопросы задавать ДО того, как начнёшь что-то давать

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #238 : 08:11, 19.08.2011 »
Мы прикорм ввели почти в 6,5 с кабачка. Цветная капуста нам не пошла(( Что сейчас можно добавить? картофель или лучше тыкву?

andruhovna

• Гость
« Ответ #239 : 08:18, 19.08.2011 »
Мы прикорм ввели почти в 6,5 с кабачка. Цветная капуста нам не пошла(( Что сейчас можно добавить? картофель или лучше тыкву?
кабачок был? сколько давали? из двух зол я выбрала тыкву- т.к. у нас проблемы бывают со стулом.....но если я не ошибаюсь, вам лучше пробовать с картошке.