Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102850 раз)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Ну мне наверное с диетой было трудно так как я всегда очень много ела (на ровне с мужем, а иногда и больше :dolf_ru_768:), а потом так резко бах..и все... хорошо, что я хоть любитель гречки
и я из общества многоежек  ag_smiley

но я не шаталась)
меня больше всего напрягает есть всухомятку. Я всегда тушила мясо в разнообразных соусах. Томатная паста для меня под запретом. С молочкой у нас неоднозначные отношения были, пока с кишечником были проблемы. Сейчас нормально реагирует на кисломолочку: творог, кефир. Я вот только зрею какой-нибудь соус из нежирных сливок или сметанки сделать. Стоит попробовать?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
так ешь много)) просто не все сразу. девочки, ну вас послушать просто страшно. шататься и ловить звездочки можно только после конкретного истощения. я не поверю что истощение вызвано ограничением набора продуктов. при чем сразу за месяц это после того как все 9 меясцев беременности все хорошо и разнообразно питались? никто ж не говорит сколько комите столько и ешьте однугречку. просто все постепенно надо делать (икра, мед, конфеты к терм ребенкиным меясцам не ситчаю вписывающимся в рамки постепенно)
ну про икру, мёд и т.д. никто ж не говорит ag_smiley
Я могла за день кастрюлю гречки съесть, но насыщение не надолго было, особенно после кормлений голод нападал. Когда начала вводить рыбу , курицу, макароны, картофель стало легче

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
LiSSenok, я за себя могу сказать, что всю беременность питалась полноценно, разнообразно, сбалансированно и всего было в достатке, не страдала на диетах и не ограничивала себя (в рамках здравого смысла).
но вот после родов именно такое состояние было! причем не в РД, когда типа первый отходняки, а именно дома, когда начались серые будни и повседневная жизнь. я выписывалась с приличной аменореей, к месяцу уровень ГБ восстановился во многом благодаря рациону

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
и я из общества многоежек  ag_smiley

но я не шаталась)
меня больше всего напрягает есть всухомятку. Я всегда тушила мясо в разнообразных соусах. Томатная паста для меня под запретом. С молочкой у нас неоднозначные отношения были, пока с кишечником были проблемы. Сейчас нормально реагирует на кисломолочку: творог, кефир. Я вот только зрею какой-нибудь соус из нежирных сливок или сметанки сделать. Стоит попробовать?
Ну туши мясо просто с подливе естественной notponimat
почему в сухомятку?

я тоже много ем :dolf_ru_768:
но такое впечатление, что мы с вами все на разных планетах
просто я могу и не есть, если знаю зачем я это делаю, но и опять же: ограничивать набор продуктов  - это не значит голодать
Катя, ты в крайности впадаешь
одной гречкой понятно сыт не будешь, но гречка с мясом очень даже сытно и вкусно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
LiSSenok, я за себя могу сказать, что всю беременность питалась полноценно, разнообразно, сбалансированно и всего было в достатке, не страдала на диетах и не ограничивала себя (в рамках здравого смысла).
но вот после родов именно такое состояние было! причем не в РД, когда типа первый отходняки, а именно дома, когда начались серые будни и повседневная жизнь. я выписывалась с приличной аменореей, к месяцу уровень ГБ восстановился во многом благодаря рациону
хохохо. Оля, я вот тоже могу за тебя сказать) виной всему гормоны. в роддоме у тебя еще эндорфины были. а потом как ты правильно сказала начались серые будни. мнеьше сна, больше нервов и опять же гормональный коктейль который и вызывает головокружения и т.д.
пы.сы. ты в диагнозе аменорея уверена? ag_smiley
ну сама подумай. ну если ты из роддома выписывалась с анемией, то это что за три дня гречки с мясом тебя так накрыло?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я выписывалась с приличной аменореей, к месяцу уровень ГБ восстановился во многом благодаря рациону
Оля, ну разве тебя б с кровотечением выписали?
а с лохиями все выписывались

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Галь, может я конечно такой кулинар, но когда просто тушу мясо, мне не хватает подливы, чтобы кашу ей пропитать или макарошки. Точнее хватает, но всего на один раз, а потом мясо есть, подливы нет - всухомятку получается  notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Галь, может я конечно такой кулинар, но когда просто тушу мясо, мне не хватает подливы, чтобы кашу ей пропитать или макарошки. Точнее хватает, но всего на один раз, а потом мясо есть, подливы нет - всухомятку получается  notponimat
водички добавь) будет досточно. морковчку туда меленько, лучка...

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Оля, ну разве тебя б с кровотечением выписали?
а с лохиями все выписывались
хохохо. Оля, я вот тоже могу за тебя сказать) виной всему гормоны. в роддоме у тебя еще эндорфины были. а потом как ты правильно сказала начались серые будни. мнеьше сна, больше нервов и опять же гормональный коктейль который и вызывает головокружения и т.д.
пы.сы. ты в диагнозе аменорея уверена? ag_smiley
ну сама подумай. ну если ты из роддома выписывалась с анемией, то это что за три дня гречки с мясом тебя так накрыло?

да, да, не правильное слово написала. анемия конечно же! но это подтвержденный диагноз, и в выписном писали его тоже.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Правильно Ксюша пишет
водички добавь, лука, я добавляю в самом начале, чтоб лук растворился, а потом ещё через время, если хочу чтоб кусочки находились
морковки
и водички, будет очень вкусно и густенько

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Ну туши мясо просто с подливе естественной notponimat
почему в сухомятку?

ой...мне так нравится в естественной подливе...нямка... грудку так тушим и мяско такое сочное получается

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Даш, а сметану ты не ешь? я делала бефстроганоф (со сметаной тушила), мама мне раз печеночку в сметане тушила тоже. но я не особо фанат жирных подлив, мне в собственном соку хватает в принципе, но как вариант - можно вполне!
а еще я делала тефтели без томата, тушила их в обжаренном луке с морковкой, воды добавляла и в глубокой сковороде. тоже подлива вкусная и сочная, морковистая такая  ag_smiley просто я фанатка морковки

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
пока меня терзали сомненья, муж потушил печень в сметане - посмотрим завтра, если что - то я снова буду делать соусы. Я не люблю жирные подливы, я любитель птицы, тушеной в сливках с базиликом, орегано, тимьяном  babochka3146 Жалко томатная паста под запретом, к макаронам на ее основе классные соусы получаются

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я тоже птицу в сливочном соусе люблю, только там еще орехи (забыла только, как этот соус называется), а орехи я не рискую, т.к. пуки - наш ночной кошмар  girl_obmorok

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
я без орехов люблю, но с белым вином

кстати, попробовала я кукурузу на свой страх и риск вчера: и ничего она не крепит. У меня малой вчера какал, и кукурузу я ела после этого. И сегодня он покакал снова  :ab: Хотя обычно дня три проходит, не меньше